遨游在“上帝的水族箱”——诗巴丹4天朝圣之旅(附新手潜水全攻略和大量潜水经验分享)
2017.12.22发布·1.4W阅读
云中漫步 12国50城

让心灵去旅行!

诗巴丹

2017.11.12 ·6天

旅途中总是充满着未知,或是惊喜或是失望、或是快乐或是悲伤,或许这就是为什么总是让我那么痴迷.......
                                                                                                                                2017年11月18日
仙本那

前 记
       犹如伊斯兰朝圣者心中的麦加一样,诗巴丹就是潜水员心目中最美的圣地!

诗巴丹位于马来西亚沙巴州—斗湖省—仙本那县北部36公里的北西里伯海上,是一个菌菇形状海洋小岛。面积仅0.03平方公里左右,但它却被誉为全世界潜水人的"麦加圣地"、"上帝的水族箱",5米的浅滩之后就是垂直落下600至700米深的湛蓝深海,为世界五大峭壁潜水之首。无论各种杂志对全世界所有潜水地的任何排行,诗巴丹总是会赫赫在榜。
       自从接触了潜水以后,关于
诗巴丹各种美丽的传说就时不时的萦绕在心弦之上,直至一年半以后,我终于踏上了自己的朝圣之旅!
出行前的准备

• 再觅·蓝色仙本那(圆梦诗巴丹)

十二年前第一次去 三亚 就让我爱上了大海,之前去过 泰国 的普吉、皮皮和 丽贝岛 ,也去了 马来西亚 的 亚庇 和 仙本那 ,但是浮潜已经满足不了我对大海的热爱,所以在2016年的国庆节毅然再次去 丽贝岛 ,远离喧嚣考取了一个潜水证。考完潜水证后的第一个目的地实际一直向往的是 杜马盖地 ,但是由于种种原因都没有得以实施。 今年春节前夕,突然AirAisa官网冒出了一批比大促还便宜的机票,其中 深圳 — 亚庇 往返含税居然仅仅230元!!所以邀约了一些朋友立即“剁手”!其实就算到时候去不成,机票作废也不心痛。这样, 杜马盖地 没有去

weiyongkun