#我的2017# 游走在祖国的锦绣河山
2017.12.21发布·1850阅读
汩凡 11国75城

喜欢旅游与写作。

福建

2017.01.31 ·365天

黄果树大瀑布录像
卷首语
        2017年即将过去,回首在这一年的旅游历程,我深深地感受到了祖国锦绣河山是如此的壮观与美丽。重温毛泽东主席的诗词《沁园春·雪》,更是让我对伟人不朽诗篇中对祖国大好河山、人文历史的精辟概述顶礼膜拜。
        春节期间,我和学友驾车前往
武汉新洲区问津书院、湖北黄冈地区团风县林家大湾林彪故居游玩,感受儒学的博大精深以及杰出军事家林彪的风雨人生。
       春暖花开的
阳春四月,我和学友驾车前往距武汉中心城区约60千米的梁子湖走马观花一日游。梁子湖以产武昌鱼最负盛名,大闸蟹是梁子湖的特产,与苏州阳澄湖大闸蟹齐名。由于季节的原因,我们没有一享口福。
       5月初,我与家人到
鹰潭龙虎山游玩,龙虎山风景区以其丹霞地貌、天师道和春秋战国吴越崖墓(悬棺)群为特色,在世界级风景名胜区中独树一帜。5月底,我参加散团赴仙岛湖一日游。仙岛湖即王英水库,也就是一个很大的人工堰塞湖,与杭州千岛湖大同小异。湖光山色,大小岛屿点缀在湖面上,让人遐想无限。
        盛夏,我和家人飞往
新疆,开始了8日之旅。旅行中,我目睹了大自然的杰作——魔鬼城, 欣赏了落日下的五彩滩,遗憾的是没有看到喀纳斯湖的水怪,但却感受到了白沙湖景区建设兵团战士的艰辛。吐鲁番的葡萄名不虚传,真的好甜好甜。《西游记》里的火焰山与现实中的火焰山是两码事,坎儿井真是了不起的古代水利工程,而碧水蓝天的天山天池,让人流连忘返。
       11月初,我在
武汉报团参加黔程似锦贵州行。荔波小七孔可去可不去,西江千户苗寨、下司古镇值得一游,黄果树瀑布让我感受了山水的秀美和壮丽。跟团游结束后,我前往遵义、娄山关、赤水、丙安等地,重温了中共革命史,欣赏了久藏深闺的赤水大瀑布。重庆美丽的夜景与繁华的市容,让我不虚此行,而重庆城市规划的缺憾,又让我为其叹息。
        互联网时代, 自由行很方便。此行,我的火车票在铁路12306网站预定,酒店在携程和飞猪上预定,长途客车票通过微信在《
遵义好行》上预定。只要你想去,天涯海角任其行! 2018年,我将继续人在旅途……

游“问津书院”、林彪故居

• 厦门&漳州--和喜欢的人一起去看海吧!

2020年对所有的人来说是特别的,对于我和老王,更加是特殊的一年。从2011年的相识相恋,终于在今年10.24,我们也步入了婚姻的殿堂。老王早早在婚礼前就开始计划蜜月行。因为疫情出不了国门,一切的计划都处于待定。幸好在办完婚礼后,疫情还算稳定。我们都是喜欢海的人,那就一起去看海吧!2020.10.26-11.1,我们的 厦门 - 漳州 蜜月行起飞... 以往我们总是喜欢把行程安排的满满当当,这一次,我们决定慢下脚步。 Day1: 南京 - 厦门 周边游 Day2:镇海角 Day3-5:东山岛 Day6:鼓浪屿 Day7: 集美学村- 南京 全程费用2200元/人。 - DAY1

你谁呀大叔

• 福建|终于见到你,福建土楼大大们

开篇 福建 归来已经一个月了,迟迟没有动笔,因为这段旅程预示着一段长跑关系的结束,所以总是带着一抹不愿意回顾的悲伤感,在我的身体里,川流不息。 然而,生活一直在向前,不会因为我的心情好坏有半点踌躇,眼看春节即将到来,也即将与2020年正式告别,收拾心情重新出发,大概是对自己最好的交待。 带着痛并快乐着的回忆坚持完成这篇游记,算是正式与曾经的自己,挥手告别! (然而因为时间隔得太久,好多土楼我都混乱了,哈哈哈,太像,游记实在不适合拖呀……特别是像我这样记性的人儿~) 2021,虽然对于我来说更加困难重重,但我却

饭团karenchow

• 太姥山~鸳鸯溪与白水洋~泰宁

1.序言 2019年的元旦,对于我们这样一有颜色就要开染坊的人来说,自然是要抓紧时间出去跑一趟的!但是,在三天往返自驾范畴内的目的地真的是越来越少了,这次我们决定奔袭 福建 宁德 与 泰宁 地区。 去之前,对这里并不太了解,甚至是连名字都不是太熟悉。但是,太姥山的 大名 还是听闻过很多次的,只是这个名字也是这几年才知道的。 前年去了神 仙居 ,隐约记得景区介绍中有神 仙居 就是李白诗中天姥山的意思,后来查阅了网络介绍后,才知道天姥山其实另有其主。冲着对太白诗仙的尊崇,真的去寻找过天姥山,然而真实的天姥山却显得有些

🦅

• [北纬24.2°的跨年趴] 东山岛-南靖土楼-厦门-鼓浪屿 12.26-1.1

如果没能过好有仪式感的一年,那就过好有仪式感的一天吧~ 对2020说拜拜,对2021说幸会~ 感谢老公每次都支持我出去放电, 哪怕不是与他同行~ 感谢在全家的支持下,我终于又要跟贱贱出动了 临出行 北京 顺义 爆出疫情,不在中高风险地区的我们依旧要严格做好防护。 关于酒店 诺阿诺阿民宿 位置: 铜陵 镇顶街(南门湾、左耳 天台 拍摄地、文公祠附近);打车到顶街(图书馆附近)走进来5分钟就到 先确定了想去的地方,找到这家民宿,看中了又靠海又有露台,在各大预约平台都没有,可以加老板微信预定房间,不分淡旺季,有598和798两个价

Narella

• 半城烟火半城网红-厦门漳州泉州的世遗之旅

疫情下的旅游变得弥足珍贵 在经历了三个月的封控居家加断断续续的一波波疫情,今年的旅游计划被压缩到了八月底,原来计划去 云南 ,后来想想 上海 那么热, 香格里拉 那么冷,温差太大了,而且八月 云南 还没出雨季,于是决定去 福建 看土楼。 疫情下的旅游真是有点开天看运气,感觉说不准哪天就被隔离了…… 行程: D1: 厦门 沙坡尾-山海健康步道-开端海沧大桥-猫街- 厦门 植物园-八市 D2: 漳州 火山岛公园-镇海角 D3: 漳州 埭美古村-仙人掌王国- 漳州 古城 D4: 漳州 河坑土楼- 塔下 村-田螺坑土楼 D5: 漳州 初溪土楼- 泉州 西街 D

Zoe孟孟