Jan
2018
印度——给岁月以文明,而不是给文明以岁月。
2017.12.21发布·20.1W阅读
Yang 20国151城

行走的旅拍种草机 微信:yangyang_0605(请注明来自马蜂窝)

印度

2017.09.30 ·8天

“为什么去印度?”
这大概是我定下
印度行程之后被无数人质疑的问题。
或许是出于双子座天生泛滥的好奇心;
或许是对于异域风的执着迷恋;
或许是对于文明古国的探索向往.....
即使它在所有人印象中如此脏乱不堪,
但依然阻挡不了我前行的脚步。
在我读书时候,就决心有生之年一定要去这个神奇的国度看看。直至2012年那件震惊全球的德里公交车轮奸案,以及其余陆续听闻的强奸案,让印度沦为了“强奸之国”。甚至有官方数据称:在印度,每隔22分钟就会发生一起强奸案。因此让很多女性旅行者望而却步,包括我,想去又不敢去。甚至身边的男生们也都一脸嫌弃,嫌脏怕拉肚子,都不愿结伴同行。曾有个朋友考虑三天后对我说:“算了,全世界都可以,唯独印度不行!”原本2017年的旅行计划里并没有印度,纯属机缘巧合,也因为身边有个愿意陪我走天涯的闺蜜,她说大概只有她从来不会拒绝我。想想也是哦,身边也就她最爽气的答应了我。加上这次还有个义务愿意保护我们的好好先生。那么,就走吧!
5月定下的机票,然而没想到7、8月份中印局势那么紧张,随时要开战的样子,加上国家集体暴乱等新闻。身边朋友时不时把大使馆提醒游客减少出行的通知给我看,并建议我别去了。因此出发前,我们做了很长时间的心理建设,并对印度环境做了最坏的打算。Mark了中国大使馆的地址,也有考虑要不要买防狼喷雾,做了详细攻略并将物料准备充足,怀着忐忑的心情踏上了印度旅程。都说印度是一个“神奇的国度”,可我们不能永远停留于“听说”。看过很多篇印度游记,它似乎有一种神奇的魅力,让去过的人都能为之着迷。所以这次印度之行,我更愿意称之为“印度初体验”,让我有勇气打开了印度这扇大门。虽谈不上对这个国家有多喜爱,但这个古老又神秘的国度,值得被反复探索。

视频大部分是由同行的Grey,也是我所提到的“好好先生”用手机拍摄的,后期剪辑由我完成。我们两个都是初次拍摄和剪辑,粗糙了点,当作纯记录了,请多多指教啦。点开视频前请先关闭背景音乐哦。

• 娜娜看世界-印度

写在前面 今年决定利用十一假期与女儿一起去 印度 东北 部,花了不少时间研究路线和行程,最终确定的路线是: 新德里 - 阿格拉 - 克久拉霍 - 瓦拉纳西 - 新德里 ,这些地区曾是古 印度 时期昌德拉王朝、莫卧儿王朝的首府, 印度 教和佛教圣地,保留的传统文化比较多,共有六项世界文化遗产,很吸引我。 比如 ,莫卧儿王朝首都 阿格拉 和 新德里 有享誉世界的泰姬陵和三大红堡;昌德拉王朝首府 克久拉霍 有庞大的 印度 教寺庙群; 瓦拉纳西 有 印度 教神秘的晨浴、夜祭和火葬,还有佛教圣地 鹿野苑 。 不料下半年,中印边境洞朗区域发生对

娜娜

• 15日印度之北,文化沉浸下的美丽建筑,这并不是一个假的印度

一说到 印度 ,感觉满世界都充满了恶意 但是种草很久,吸引我的,总是来自于世界大师们走入 印度 后带回的建筑、作品或者思考 这是一处被文明滋养过的地界,但又在一路风雨中饱受生活的创伤 也许短短的时间,并不能让我们很好的解读 但是通过眼睛、体温、和味道,我们在 印度 的每处街道、每处建筑都体会到了与生活很近又很远的场景,那将是从旅行中带回的能量,一直守护自己的生活,环绕光芒 关于本次行程 很多人会特别喜欢 印度 的人文,那确实是一种很当地的体验 有人是打卡旅游团模式,就选择那几个大景点走走看看,有人是深度行走模

大野633

• 亚洲九国环游记-在彩色的印度追寻自己

环亚洲九国计划开启 一转眼,大学时光转瞬即逝,我也顺利地进入一家还不错的实习单位,自豪地开启了似乎比同龄人领先的职场生活,欢欣雀跃的我一直对职场有着无限憧憬、想立即成就一番大事业~ 但是当新鲜感褪去,从事着看不到头的工作,留下的则是日复一日的朝九晚六,忙的焦头烂额以及陷入每天都期待周末到来的循环怪圈。 打断放弃并不是因为没有毅力坚持或是眼高手低、心气浮躁,而是我时常在空闲时思考:我的人生就如此定性了吗?到6月一毕业,已经拿到三方协议的我就会与公司签订正式的劳动合同,继续坚守在同样的工作岗位做着同样

豆豆DOUoo

• 勇敢的西游——漫步印度

去 印度 ,是一个非常临时而冲动的决定。某个晚上,看到一个朋友的微博,他正在 香港 机场等待去 班加罗尔 的航班。虽然是出公差,却感觉像是唐三藏去西天取经…… 忽然就有了去 印度 的想法。第二天在QQ上问vivian要不要去 印度 (她是我所有朋友里面,永远对旅行保持绝对热情且不缺钱的不二人选),回答很干脆“去”。当天晚上,我们就开始预订机票。第二天晚上,顺利出了 广州 往返 新德里 的机票。就这样,我们的 印度 行就箭在弦上不得不发。即便那个时候,我对这个国度一无所知。这个决定非常冲动,以至于当时我并不知道原来在那里

马蜂窝用户

• 【宝藏纪念】印度|从害怕到上瘾,7天中了印度的毒(附签证门票包车攻略)

有一次和一位 美国 爷爷聊天—— 我:我有点想去 印度 ,但我想想就觉得害怕。 他:这不正是你应该去的理由吗? 醍醐灌顶,至此毫不犹豫和张老师定下去 印度 的机票和住宿。回来之后才发现,这可能是我2018-2019做过最正确的决定。先上个视频总结一下 印度 之行吧。 看过 印度 ,哪怕只是一小部分,我都突然觉得很多之前想去的地方都没有那么有意思了。这次 印度 之旅并不是一帆风顺,我们一路磕磕绊绊,忘带单反但却带着高烧囧途,被保安抓过也偷偷给过警察钱,踩过各种便便还被 恒河 水打湿过,一路上在这个幽暗国度里龃龉前行,举步维

LydiaEnroute