May
2012
第一次国外之旅~~澳大利亚墨尔本、凯恩斯和阿德莱德的自由行攻略
2012.01.23发布·11.3W阅读
鱼~ 鱼~

争取一年至少去一个地方~

澳大利亚

2013.12.12 ·22天

2011年12月到2012年1月去的
澳大利亚  ,在2012.5.6登上首页,以此纪念。

同样爱好旅游的朋友们,可加我的微博:yuyu123d。
玫瑰盛开了

墨尔本  城市、艺术和自然之旅

关于城市

圣诞节当天到达
墨尔本  ,一般来说机场都有巴士是可以到各个不同的酒店,价格是来回28刀,我们是坐到Southern Cross station,步行五分钟到青旅。放下行李后准备出门,墨尔本  就下起了暴雨。下雨的圣诞节,没有任何欲望去活动,也没有什么活动。当地人都像我们过大年三十一样,一家人或者几个好友相约共度良宵,会在大街上走动的人,除了游客就是一些奇奇怪怪的人。除了China town  里的店铺,其余的店铺都放假休息。所以到了国外,节假日或者晚上五点后,找不到吃的,就去China town  。而且一般日韩的店铺都是营业时间开始得比较晚,关得比较晚,而西式餐厅都是开得比较早,关得比较早。

墨尔本  的市中心就是一个方块,任凭你怎么走都不会迷路的。有免费的35路tram可以坐,每隔7分钟就有一班车,但是我觉得速度有点慢,还特别得绕路,因为是观光线嘛。还有一种免费的shuttle bus,这个车要坐要先去看好到达时间 ,不然一等就是三四十分钟才能有下一班。我觉得每到一个地方就先去information center或者在青旅里面拿相关的资料,或者多问问工作人员,一切的咨询都可以得到满意的答复。

要坐公交车除了可以买单程的票以外,还可以买daily ticket(11刀),然后可以拿着这张票可以在当天任意坐bus,tram and train,相对比较划算。

• 豪勋爵岛八日秘境之旅 - 在与世隔绝的世外桃源中享受山与海的亲切拥抱

科普Lord Howe Island 说起这个岛,很多人都一头雾水。一些澳洲人甚至觉得这个岛不是自己国家的 Lord Howe Island 位于澳洲东部的Tasman Sea,隶属于 新南威尔士 州,距离澳洲本土大约600公里,是由海底2000多米深的火山运动与喷发而最终形成哒。嗯,火山喷发貌似总是能造就绝美的岛屿,这得算是浴火重生的典型了吧!1982年,Lord Howe Island和周围小岛被授予世界自然遗产。这个岛的惊艳之美根本无法用语言来形容!想来想去,还是岛上的宣传彩页最言简意赅--- Just Paradise! 带着心爱的小蚂出镜 丝丝细雨中,一道靓丽的彩虹 退潮的Mid

行行走走的小鱼儿

• 2016秋天,澳大利亚9天行。

新的旅程开始了--- 澳大利亚 。 澳大利亚 ,海外华人、港台、还有我们 广东 人都习惯叫它为“澳洲”,看看世界地图, 澳大利亚 独占了一块完整的大陆板块,把它称之为澳洲亦无不妥,现时大多数人说的澳洲,指的就是 澳大利亚 。 一、在我的认知里的 澳大利亚 : 1、澳洲大陆的发现,距今才246年,1770年, 英国 航海家库克船长将米字旗插上这块陆地,之后很长一段时间, 英国 将澳洲作为囚犯的流放地。 2、国土面积760多万平方公里的南半球国家,相当于 中国 国土面积的80%; 3、人口2400万,不到 中国 人口的2%。 4、首都: 堪培拉 5、主

fszwqy

• 突破之旅——用心和智慧谱写澳大利亚史诗巨作(2017年8月11日——26日)

拉开大幕 带大队人马从 澳大利亚 归来后,我就开始琢磨如何来写这一篇犹如标题“突破之旅”的游记了,毕竟写这篇游记也要和这次 澳大利亚 之行一样,要实现自我超越! 15天时间、2800公里行程,特别是有5部房车19人、2部旅行车18人,共37人+2司导共39人参与这次旅行,7辆车同时驰骋在土澳广阔的土地上,这些数据都是构成“突破之旅”有力的数据支撑。据说,这是目前国内最大规模民间组织{房车+旅行车}组合在 澳大利亚 的自驾。 先来一段视频集锦,为你展现迷人动情的澳洲之旅! 回想出发前半年就开始报名,十天名额就满员并收齐费用,而

焦游游

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游

• 难忘的澳洲之旅

很期待,也很兴奋🥰这是我有生以来第一次在异国他乡跨年的旅行!早早的就开始准备行囊,一切准备就绪,2016年12月28日,终于开启我的澳洲之旅…… 置身于悉尼,亲眼目睹久负盛名的歌剧院 来到澳州,这次旅行对我来讲是非常有意义的。人生第一次在异国他乡跨年,去感受不一样的风景和风土人情……也是西方的圣诞节🎄期间,当地人都在假期渡假中,整个城市显得格外安静,街头的店铺很多也是关闭状态…… 🍒 悉尼 ,位于 澳大利亚 的东南沿岸,是 澳大利亚 新南威尔士 州的首府,也是 澳大利亚 面积最大、人口最多的城市。 🍒 悉尼 都会区面

蔚蓝✨☘️