May
2012
第一次国外之旅~~澳大利亚墨尔本、凯恩斯和阿德莱德的自由行攻略
2012.01.23发布·11.3W阅读
鱼~ 鱼~

争取一年至少去一个地方~

目的地

澳大利亚

出行时间·天数

2013.12.12 ·22天

人均费用(人民币)

2011年12月到2012年1月去的
澳大利亚  ,在2012.5.6登上首页,以此纪念。

同样爱好旅游的朋友们,可加我的微博:yuyu123d。
玫瑰盛开了

墨尔本  城市、艺术和自然之旅

关于城市

圣诞节当天到达
墨尔本  ,一般来说机场都有巴士是可以到各个不同的酒店,价格是来回28刀,我们是坐到Southern Cross station,步行五分钟到青旅。放下行李后准备出门,墨尔本  就下起了暴雨。下雨的圣诞节,没有任何欲望去活动,也没有什么活动。当地人都像我们过大年三十一样,一家人或者几个好友相约共度良宵,会在大街上走动的人,除了游客就是一些奇奇怪怪的人。除了China town  里的店铺,其余的店铺都放假休息。所以到了国外,节假日或者晚上五点后,找不到吃的,就去China town  。而且一般日韩的店铺都是营业时间开始得比较晚,关得比较晚,而西式餐厅都是开得比较早,关得比较早。

墨尔本  的市中心就是一个方块,任凭你怎么走都不会迷路的。有免费的35路tram可以坐,每隔7分钟就有一班车,但是我觉得速度有点慢,还特别得绕路,因为是观光线嘛。还有一种免费的shuttle bus,这个车要坐要先去看好到达时间 ,不然一等就是三四十分钟才能有下一班。我觉得每到一个地方就先去information center或者在青旅里面拿相关的资料,或者多问问工作人员,一切的咨询都可以得到满意的答复。

要坐公交车除了可以买单程的票以外,还可以买daily ticket(11刀),然后可以拿着这张票可以在当天任意坐bus,tram and train,相对比较划算。

推荐游记

• 【南十字星下大冒险】带爸妈自驾澳洲三千公里(悉尼到墨尔本,大高山之路,大洋路,塔斯马尼亚)

【前言】 自上次和爸妈去 斯里兰卡 已过了两年,这期间他们自己去了趟 西藏 ,之后一直寻思着带他们去发达国家看看。原计划打算去 新西兰 来着,后来机缘巧合选定了更为辽阔粗犷的 澳大利亚 。 对这块土得掉渣的大陆做了初步研究后,我们决定首先探索东南沿海这片人口相对集中的绿洲,以海岸自然风光为主,同时打卡 悉尼 和 墨尔本 两座城市,非常适合带爸妈一起玩。至于 塔斯马尼亚 ,纯粹是想在9月的初春时节碰碰南极光的运气。 澳洲的半个月,我们从 悉尼 自驾到 墨尔本 ,开过蓝色海洋路、大高山之路,以及著名的 大洋路 。在塔岛,

天天的世界地图

44072 160
  • 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸

70376 42
  • 突破之旅——用心和智慧谱写澳大利亚史诗巨作(2017年8月11日——26日)

拉开大幕 带大队人马从 澳大利亚 归来后,我就开始琢磨如何来写这一篇犹如标题“突破之旅”的游记了,毕竟写这篇游记也要和这次 澳大利亚 之行一样,要实现自我超越! 15天时间、2800公里行程,特别是有5部房车19人、2部旅行车18人,共37人+2司导共39人参与这次旅行,7辆车同时驰骋在土澳广阔的土地上,这些数据都是构成“突破之旅”有力的数据支撑。据说,这是目前国内最大规模民间组织{房车+旅行车}组合在 澳大利亚 的自驾。 先来一段视频集锦,为你展现迷人动情的澳洲之旅! 回想出发前半年就开始报名,十天名额就满员并收齐费用,而

焦游游

13010 29
  • 马来西亚-澳大利亚-新加坡三国9日游

DAY1广州-吉隆坡市区一日游 出发前办理 澳大利亚 电子签证¥450/人………… 澳大利亚 电话卡¥62/人 2019/8/10(周六) 广州 到 澳大利亚 的 珀斯 途经 马来西亚 的 吉隆坡 ,所以买的是马印航空联程机票,行李直挂 03:10-07:15 广州 白云- 吉隆坡 机场 18:45-00:30 吉隆坡 - 珀斯 吉隆坡 一日游,¥654/车含接送机,机场离市区可远了,感觉开了有1个半小时 吉隆坡 电话卡¥13.8 3天2.3GB 中间有一个白天的时间可以游玩 吉隆坡 无行李额,每人有7Kg的手提行李额,称重不限件数,可以自己提前买行李额,我们一共三个人,一起合拼行李额

哈哈哈哈小

5310 7