Mar
2018
这场奇幻梦境里 遇见一颗孤独异星球
2017.12.20发布·12.9W阅读
Celine恋小狐 55国446城

足迹跑过50几个国家的好动星人🌍 爱当模特的摄影师,爱旅行的时尚精,熬夜修仙的护肤达人,做饭不好看的美食家。 想和你一起看看这个世界不一样的角落。

马达加斯加

2017.10.03 ·9天

梦开始的地方
仿佛做了一个梦,与世界失联了好些天。
那梦里有只跳舞狐猴在唇上轻轻留下一个冰凉的吻,孩童的眼神明亮得纤尘不染,日落的光晕挂上猴面包树古老的枝头,宛若孤独的异星球。
时间忘记光顾这片土地,于是在世界之外,有了一叶奇幻的方舟。

马达加斯加,它是世界上“最不发达国家”中的一员。
全国唯一的动脉公路坑洼难平,给风尘仆仆的旅人留下酸楚的疲劳;手机通讯在多数时间形同虚设,偶尔发出的一条信息,也能给出“in the middle of nowhere"这样让人哭笑不得的定位;80%的土地还无人探索,住在深山里的食人族,依旧行踪诡秘。
对世界来说,这都是一片谜一样的土地。
然而在这里,目之所及80%的物种全球独有,乡间的野草丛里躺着遍地粉色的水晶;古老的狐猴鬼魅地穿行在雨林的枝头,说不清年龄的猴面包树笔直矗立在日落的荒原;红色的大地刻画着亿万年前的原始地貌,被石化的树木与鹦鹉螺化石,无声地见证了这悠久岁月的一切。
它有很多种名字,金银岛,世界第四大岛,最后的诺亚方舟,被时间遗忘的孤岛…
遇见它,时光都变得明媚而又神秘。

• 【蜂首纪念】马达加斯加 | 遗忘了时间却遗忘不了你,狂奔在金银岛上的7天6晚

写在开头: 没想到这一年多前的游记还能招来人骂我。 针对你们骂的点,我做下解释—— 【1】“撒钱”:我并非第一个去马达的人,也并非“土豪”,我用自己能承担的方式旅行,你无法理解,我也不奢望。我真心不相信,就这么一周,我就能把马达的物价抬高了,相比之下,你们需要“骂”的,应该是长期在马达做生意显富的人,我也是“受害者”。 【2】“把小孩子当小动物”:同上,养成他们要钱要物习惯的不是我,骂我,并没有什么x用,除了能让你觉得你站在道德的制高点上。前往渔村之前,向导就告知不要给钱,只需要给糖果,所以,我只给了

二喵喵喵喵

• 落地签、当土豪、游客少逼格又高 -- 马达加斯加,并不止存在于卡通电影里的神奇国度 :D

很多人在出国旅行前,都会在地图上不断找寻 -- 还有什么地方不用签证,消费又低,丰富好玩游客还少? 我用亲身经历告诉你,有一个好地方不只存在于卡通电影里。它叫 -- 马达加斯加 。【多图预警】 我叫蔡韵Iris,一个从15岁开始就满世界跑的姑娘,热爱小众国度和独特的体验,现在平均每年会去7-10个国家探索(正常上班,平时也很忙就是时间能相对自由调配,非富二代)。和你们一样,我对 马达加斯加 也是一直充满着好奇,但总觉得好像很遥远前往不易。也像以往每一次去世界的角落,真正抵达那个地方就会知道,一切没有想象中那么难。 平时

蔡韵Iris

• 踏进被上帝遗忘的伊甸园—马达加斯加+毛里求斯16天自由行

非洲 , 是我一直以来最向往的地方 不为别的,只为 能够站在最原始的土地上 与大自然亲密接触 梦想虽美好 可我迟迟未行动 直到 老妈整理屋子的时候 揭下墙上的世界地图 我顺手接过 当目光落在 非洲 版图时 心底的热情之火便被点燃了 于是 我开始计划各种路线 只是没想到 我的心愿 这么快就实现了 马达加斯加 是个岛国,也是一个古老的大陆,一亿多年前,它从冈瓦纳古陆中分离,一直孤悬在 印度 洋中。6500万年前,一颗直径10公里的小行星撞击地球,撞击点在 墨西哥 的 尤卡坦半岛 ,大爆炸导致恐龙灭绝,整个世界陷入一片火海,幸运的是

C虏a虏it

• 马达加斯加|重返世界,去寻觅被时间遗忘的伊甸园

写在前面 在 非洲 东海 岸之外的300海里,有一座被时间遗忘的小岛。 这座小岛幸运的躲过了6500万年前小行星的冲击, 承载着一群与众不同的生物, 避世在浩瀚的 印度 洋中, 与 非洲 本土分离数百万年间,此地的生物依循特有的步调进化。 成为了地球上独一无二的神奇生物,形成了让人惊叹的独立世界。 在这个神奇天地里,被烈日烤炙的中部平原让位给了茂密的雨林,形成了狐猴、变色龙以及各种昆虫的绝佳栖息地。 在干旱少雨的西海岸,植物也并没有向外界环境妥协,却成为了参天的树群, 如果你能扛过旅途的颠簸,在日出或黄昏时到达,迎接

JOJO带你游世界

• 漂洋过海来看你——马达加斯加15日游记(附香港离境税退税攻略)

这是一次从准备到出发只有2周时间的旅行,我对着免签&落地签国家列表从头扫到尾。 就它了,有着猴面包树和各种独有动物植物的 马达加斯加 !在此感谢莎乐美喵MM详细的游记,鞠躬~ 要怎么描述这个国家呢,虽然对国人来说这是个小众旅行目的地,但由于 法国 对这里的漫长殖 民和 开发,早已是 欧洲 (特别是 法国 )人民的探险后花园。一路上我们住的酒店基本都是 法国 人开的,酒店里的马国杯碟齐整、屋舍俨然,和酒店外那个连洗衣机也没有、人们经常光着脚四处游走的马国完全是两个世界。这里见到的游客也基本是 欧洲 人,妥妥的超过 墨西

毛毛