【尼泊尔】死里逃生的翠苏里河漂流(8)
2017.12.20发布·969阅读
菠蘿蜜 31国252城

卡拉

6月13日一早,我们乘车从加德满都博卡拉,全程约200公里,要走6、7个小时。因为尼泊尔是山地国家,全程都是盘山公路。整个路线是乘车3小时,下车换皮艇在翠苏里河漂流3小时,再次乘车3小时到达目的地。

尼泊尔是全球颇负盛名的激流漂流胜地。“不能错过!”,这一想法,使我们冒了很大的生命危险,之后非常的后怕。

翠苏里河是
尼泊尔最受欢迎的漂流之地。翠苏里河就在加德满都博卡拉奇特旺的途中。这样一来,既减少长时间坐长途车的颠簸和无聊,也为旅途增添了兴趣。

作为一大把年纪的我们,本来不应该玩这种与激流相搏而寻求惊险刺激的项目,但此时此地,个个不老之心大发,非玩不可,只能如愿。

漂流程序非常规矩:乘客的大行李统一归类装到一个大袋中放在大货车上运到漂流的终点,随身携带的相机手机钞票护照等等贵重物品装在一个密封的橡胶桶中随游客放在皮筏上游客视线可以看见的地方。

当我们穿上救生衣,带上救生帽,每人拿一只划桨来到岸边。漂流教练兼船夫用英语向游客讲解皮筏漂流的要点和注意事项时,我是一句没听懂。只明白了他做着动作,用简单的中文“前进”“倒退”和“停”。

每条橡皮筏可坐8—10个人,我们8人再加一外国小伙儿共9人。一条看似平稳不起眼的小河,橡皮筏顺水而下,悠然自得于山水之中,两岸的山水长卷像动画一样向前伸展。可万万没想到,沿途却险象环生,激流、险滩、巨浪、落差、漩涡随时而来。
在出发没多久,遇一急流和两三米高的大浪迎面打来,再加与另一橡皮筏相撞,皮筏从浪尖一下跌到浪底,船被整个淹没造成翻船,使我船上9人和一名教练无一人幸免全部落水。我当时被翻船压在船底,几经挣扎浮出水面,好在本人水性不错,自救还是能做到的,直接向岸边游去。这时与我们相撞的那支橡皮筏展开了全面营救,并且一人用gopro记录了全部落水过程。在此非常感谢这些互不相识的朋友,有你们我们才得以获救。

当我被救上橡皮筏时,看到少了三位同伴,不知他们被浑浊的急流冲到何处,有无危险,甚是担扰。在皮筏继续漂流一段后,发现前方有一皮筏,经喊话确定是我们三位同伴获救后,一颗一直悬着的心总算放了下来。一场死里逃生的经历,终生难忘……