以冰天雪地之名,赴一场冬季恋歌的约定
2017.12.20发布·4.6W阅读
一蟹君 29国299城

环球旅行博主、旅行体验师、摄影师。 新浪微博@一蟹君 微信公众号:walkingcrab 微信:tianpeng0507(添加时请注明来自马蜂窝哦)

黑龙江

2017.12.05 ·8天

一蟹话
今年的深冬好像来得格外的早,本还有点飒爽的天气突然就灰蒙蒙的,好像憋着要下一场大雪,不过终究不是飞雪的东北,阴了一天到最后还是悄悄的毫无反应。好多人都不喜欢冬天,全身裹的厚厚的恨不得蜷缩成一团,我也是,可我也偏爱着下雪的时候。
已经是连续三年在这寒冬季节踏上去往哈尔滨的旅程,冰天雪地,用来说哈尔滨真的是一点儿都不过分了吧,每次回来都觉得当时自己究竟是怎么受得住零下二三十度的考验的。尽管如此,有许多像我一样的人,仍然会奔赴而来,来看这煞是一番风景的白雪皑皑。

• 中国两级穿越,走东闯北的极致远征

“ 中国 两级穿越”是由 黑龙江 省发展旅游委员会主办的,从 中国 东极 抚远 沿着中俄边境直至 中国 北极 漠河 ,途径 同江 、 萝北 、 鹤岗 、 伊春 、 嘉荫 、 黑河 、 呼玛 、 塔河 、 漠河 ,全程2200公里。本次有幸从南边的 深圳 跨了大半个版图来到 黑龙江 参加两级穿越活动,领略沿线城镇文化和自然的界江、森林、湿地风光和异域的 俄罗斯 风情。 微博:马小样的後花圜 (有何疑问可以蚂蜂窝私信或者微博联系我噢) 习习哥的航拍 「行程介绍」 整个活动的策划响应国家“体育+旅游”号召、以“自驾游+集结赛”形式策划、设计。线路

马小样

• 中俄边界线上的震撼之旅

时间:2018年8月3日至8月15日 行程概述 北京 - 通辽 - 阿尔山 - 满洲里 - 额尔古纳 - 恩和 - 室韦 -莫尔道嘎-金河-满归- 漠河 - 北极 村- 呼玛 - 黑河 - 俄罗斯 - 五大连池 - 齐齐哈尔 -扎龙- 大庆 - 长春 - 东戴河 - 北京 。途经 河北 、内蒙、 黑龙江 、 吉林 、 辽宁 五省。 全程5660km,5000张照片。单车单司机,穿林海跨草原,驰骋中俄边界! 北京-通辽 今天的目的地在 通辽 市科尔沁区,距离 北京 将近800km。一早我们满油出发,开启为期13天的边界之旅 北京 到 通辽 全程高速,我们在九个小时后抵达 通辽 荣达酒店,办理入住手续。

• 寻迹百年中东铁路,走进龙江的小众秘境

寻迹百年中东铁路 “ 中东 铁路”是“ 中国 东方铁路”的简称,本次自驾游活动由 黑龙江 省旅游发展旅游委员会主办,来自全国多省的车友们集聚 黑龙江 哈尔滨 ,自驾重走昂昂溪—— 绥芬河 段的 中东 铁路干线旧址,除了探寻 中东 铁路历史文化,车队还穿越 杜尔伯特 大草原、踏过扎龙大湿地、走过张广才岭林区,感受 黑龙江 的自然风光。 线路: 哈尔滨 ——安达——杜蒙——昂昂溪——扎龙—— 林甸 ——凤凰山——虎峰岭——横道河子——镜泊湖—— 绥芬河 微博:马小样的後花圜 (有何疑问可以蚂蜂窝私信或者微博联系我噢) 风时不时

马小样

• 从最东走到最北--记录我们的黑龙江边境之行

2018年09月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 每年十一都要出去一次,每次都是选择往南走,各种堵车伴随着旅行,这次选择 黑龙江 边境游,应该不会人满为患吧!以上这段话是我在预约游记的时候写的,就放在最前面不做修改了。这次自驾绕着 黑龙江 的边境走,最后从 呼伦贝尔 回 哈尔滨 ,路上风景宜人,废话不说了,先放一组图片。 我的写作水平比较有限,实在是没有能力把一段旅行描绘的出神入化,拍照水平也同样有限,也没有能力把所见的景色拍得美轮美奂。但我的游记还算务实,既是游记也是攻略,游记里面会详细介绍路线规划

爱玩的老朱同学

• 【5天横跨黑龙江】体验边疆绝美风景和俄罗斯战斗民族文化,颠覆你对黑龙江的印象

初识黑龙江 在旅游圈, 黑龙江 一直就是一个存在感特别低的省份,说道 黑龙江 ,大家也是会想到冬天的冰雪之城 哈尔滨 和最近才火起来的 雪乡 ,但是夏天的 黑龙江 却也是有着不输旅游热门省份 内蒙古 的自然景色和令人耳目一新的俄国建筑和文化,我专门在夏天来了趟 黑龙江 ,在7天时间里,先来到了 哈尔滨 ,之后一路北上,途径 金山 小镇 伊春 / 五大连池 / 黑河 ,只为去感受 黑龙江 壮阔的美 【先给大家献上这次旅程的旅行vlog,一定要点开看噢!同时记得先关掉游记背景音乐,看完了再打开。。】 Here We Go -- 黑龙江 我是一名旅行

muSe畅

19781 109