【西藏】吉隆口岸过关(19)
2017.12.19发布·2301阅读
菠蘿蜜 31国252城

吉隆

到吉隆县城,司机与提前约好的朋友把车胎补好后,赶往吉隆镇。从吉隆县到吉隆镇约70公里,多为盘山路,很不好走,但景色迷人。走进峡谷,两边陡峭的山上绿色植茂密,雾气浓厚,空气湿润。山谷间牛羊散布在草原各处悠闲吃着草,远处仍能看到覆盖着白雪的雪山。

吉隆镇是一个小镇,依山而建,房屋密集,地震把好多房子都给震没了。到处都在基建,乱哄哄的。司机把我们带到他朋友开的一家洒店,标间100元一天,条件还算不错,住下。

第二天早上,在酒店以1比16.5的汇率换了一部分尼币,因为过关之后要包车去
尼泊尔加德满都。之后用同一司机包车300元,把我们送到吉隆镇口岸,等待过关。

过关程序很简单,我们顺利通过
中方海关。过友谊桥,来到尼泊尔海关进行翻包检查。(不过这样的翻包检查还不算完,在进入加德满都整个路程中,翻包检查了n次)。过关步行约二十分钟来到了尼泊尔又一处,需填写一张英文入境卡。这可难坏了我们,没办法,只能求助于也要去尼泊尔中国学生帮忙填写。当然也可出10元人民币让工作人员填写。

一切手续办妥后,就要包车去
加德满都了。在填表的地方有很多往来口岸到加德满都的车辆,包车很方便。因为语言不通,也只能求助于通语言的中国人,经过讨价还价,以8人1200元人民币包车到加德满都

• 去盐洲岛游车河吧!(附住宿订房)

老婆怀孕了,所以这一年我们就是忙忙忙,远的不敢去,近的又下雨。终于等到六月一个天气好又有空的周末,想来想去我们觉得盐洲岛最合适:2个多小时车程孕妇不会难受、人少又清静、还算干净且价格合理、网上看到的照片都挺漂亮的。   出发前无需太多准备,就是带衣物、拖鞋、充电、洗簌用品等。一个22寸行李箱完全放得下,两日两夜而已嘛。剩下的就是靠导航,还有问路。也不怎么掏相机,都是手机拍摄多,为啥啊?因为要帮孕妇拎包呗! 黄埠镇:下了高速就是 吉隆 镇,继续朝南开15分钟就是黄埠镇,黄埠镇和盐洲岛之间就隔着一条新桥

mon