七彩的国度--------幸好我遇见了你
2017.12.19发布·4722阅读
快乐旅程 97国711城

愿生命在旅程中更加快乐与精彩!

罗马尼亚

2017.09.20 ·5天

跨过多瑙河,从
保加利亚到达罗马尼亚。多瑙河在欧洲长度仅次于伏尔加河,是欧洲第二长河。它发源于德国西南部,自西向东流,流经奥地利斯洛伐克匈牙利克罗地亚塞尔维亚保加利亚罗马尼亚乌克兰,最后注入黑海。多瑙河流经10个国家,是世界上干流流经国家最多的河流,《蓝色多瑙河》是心中的名曲。过境安检很简单,快速跨过多瑙河过关,也让旅程顺畅,心情不错。在此祝福多瑙河及沿岸国家和人民安康、幸福多多。
      罗马尼亚位于巴尔干半岛东北部,是一个宛如带着面纱少女般的迷人东欧国家。在拉丁语里,罗马尼亚是“罗马人的国家”的意思。罗马尼亚国境西方分别为匈牙利塞尔维亚黑山接壤,保加利亚在南,北边与西北则是乌克兰摩尔多瓦。对罗马尼亚的记忆还保留在体操皇后科马内奇和齐奥塞斯库,一个美少女,一个独裁恶魔,这己足够激发要探讨这里的好奇!

• 巴尔干之行——罗马尼亚篇

26+1天的巴尔干之行,我们早在2月份就报名了。经过订票、签证、签合同等环节,在热切的期盼中,我们终于在5月28日晚上出发了。 这次行程共十个国家: 希腊 , 阿尔巴尼亚 , 马其顿 , 保加利亚 , 罗马尼亚 , 塞尔维亚 , 波黑 , 黑山 , 克罗地亚 , 斯洛文尼亚 。 希腊 篇: http://www.mafengwo.cn/i/5524631.html 阿尔巴尼亚 , 马其顿 篇: http://www.mafengwo.cn/i/5525497.html 保加利亚 篇: http://www.mafengwo.cn/i/5526281.html 罗马尼亚 位于东 南欧 巴尔干半岛 东北 部,面积23.84万平方公里,人口1904万。温带大陆性

老羊

• 罗马尼亚狂想曲—保加利亚、罗马尼亚行摄笔记

小时候学琴,练过一首《 罗马尼亚 狂想曲》,不同于其他交响乐或沉稳震撼或悠扬舒缓,她给我带来生动活泼的节奏,炽热充沛的感情,绚丽夺目的色彩。老师说, 罗马尼亚 狂想曲是作曲家埃内斯库最负盛名的代表作,也是 罗马尼亚 音乐最负盛名的代表作。到底是一片什么样的土地、什么样的民族,如此明朗清晰充满风情,我想要去看看。 美图序幕 【吸血鬼故乡--布兰城堡】 【隐藏的吸血鬼城堡--科尔温城堡】 【特 兰西 瓦尼亚--别尔坦城堡】 【中世纪走一遭--锡吉什瓦拉】 【总有一双眼睛看着你-- 锡比乌 】 【遗失的美好-- 布拉索夫 】 【 罗

sarixuan