乐山周末逛吃逛吃——嘉州寻食记

心要动,身才行

乐山

2017.12.09 ·2天

嘉州寻食记
到四(成)川(都)旅游的朋友一般都会去乐山/峨眉山青城山/都江堰九寨沟/黄龙。对我来说,因为工作的原因,乐山/峨眉山实在是去过太多次,但总是来去匆匆,真正停下脚步,慢慢地感受这座城市,其实这还是第一次。
周末二日游,只为寻吃。
先上一张美食图,事前做的功课,这些都是网路上的推荐和本地朋友的私藏。有的东西像跷脚牛肉、钵钵鸡可选择的店家太多,所以只按自己的喜好选了一两家。
午餐:百年老店游记肥肠

• 【寻味四川】去乐山找吃的,看这一篇就够了

做为一个吃货,我准备认认真真总结下川菜,顺便将自己想吃还没吃过的美食列个清单,吃饭减肥两不误。正好刚写了两篇 乐山 的文章,任何一个城市的文化都必然对饮食有所影响,缺了饮食的城市是不完整的,索性 将乐 山的美食补全,没来过 乐山 的按照这篇去吃就够了,不说废话直接来。 吃,我是认真的! · 川菜发展简史 · 要吃味道,就得先对味道的源流有个大致了解。大多数人对川菜的普遍共识就是“辣”,这是一个误解。实际上辣椒直到明末清初才引入 中国 ,我们所熟知的以麻辣闻名的现代川菜实际和李白、苏轼们所吃的古典川菜完全不是

风妩

12085 9
  • 地道乐山人带你吃遍心中List(内含早、中、晚、宵夜攻略)

【归期】前故作镇定 巴蜀之国,美食之都。 全国人民都知道 四川 好吃的多, 成都 好吃的多; 而 四川 人民一定知道: 乐山 美食多! 作为一个 乐山 人,从小吃到大的食物本来并没有什么特别感受。但是!当我离开 乐山 去外地上大学,当我毕业在 成都 工作,当我现在之身在魔都打拼……这些远离家乡的日子,才知道什么是乡愁。而我的乡愁里,填满了美食二字! 端午请4休9,决定花个长假回 四川 。提前约了一波吃货朋友~ 首先是和来接驾的塑料姐妹花,在 成都 认真的吃了两天火锅串串麻辣烫~ 然后和我幼儿园同学——超级会拍照的帅气的可爱

熊丢丢

• 乐山行 嘉州味

精彩花絮 前言 乐山 ,这个距离 成都 仅仅一百五十公里的城市,因为一座大佛而闻名世界。然而, 乐山 不仅大佛有名,美食更是独具一格,有着让闻者垂涎,吃者难忘的巨大魔力。所以,如果说有人敢说 成都 是宇宙美食中心,那么总有人会笑而不语,这个人十有八九来自 乐山 。的确, 乐山 实在是好吃的有点出类拔萃了!走在 乐山 街头,会发现一个非常有意思的现象。“代四嬢”、“冯三嬢”、“纪六嬢”、“王大姐”、“李大姐”、“二妹”、“九妹”、“叶婆婆”、“马婆婆”……这里不仅餐馆多(这是 四川 的特色),而且酷爱用女性的称呼

玖月的上午

• 峨眉山银色界:冰雪温泉欢乐季,体验另一种浪漫

峨眉山印象 很久以前就知道峨眉山是普贤 菩萨 的道场。 印度 佛教中,与 中国 最为亲近的四大 菩萨 之一——普贤 菩萨 的信仰在这里广为流传。四位 菩萨 对应 中国 四处佛教胜地,五 台山 、峨眉山、普陀山、九华山。古人把珍贵精神寄托于最美的山水,所以这四座山不仅风光是最顶级的,古刹庙宇也是。走遍这四座山,相信不论是美学上的享受,还是心灵层面的提升都是很好的滋养。 峨眉山很高也很大,内容十分丰富,游玩峨眉山并非登顶观日那么简单,而是像一桌丰盛的满汉全席,一一品味,至少要花三天时间才不留遗憾。峨眉山全域旅游分为

轮痴 尼玛次仁

• 【蜂首】乐山48小时!9家非网红美食的味道,只有体重秤上的2公斤知道

乐山 ,我心目中唯一拥有能和 自贡 争夺食物链顶端菜系的地方。 我去 乐山 的那个周末,恰好是一个 阳光灿烂 的 黄道吉日 ,留守 成都 的小伙伴娅娅哀叹:“朋友圈一半的人在 乐山 ,一半人在参加婚礼。” 自从“舌尖3”猛炒了一把麻辣烫之后,所有 成都 人一夜之间都对 乐山 充满了向往,逮到一个双休周末,撒丫子就跑。 跟“ 乐山 ”擦过两次边,从来没有老老实实在 乐山 吃上一顿。在这期间,兜兜转转写完了两篇 乐山 美食爆款稿子,每次都只能在屏幕前哀叹,终于有一天……这种哀伤透过朋友圈,变成了高铁票。 于是,在 乐山 的48小

二喵喵喵喵