慢时光,在肇庆

肇庆中国最美的星湖绿道;

时隔多年,再遇
肇庆
依旧是闲适的生活气息
肇庆,一个不知不觉让人慢下来的城市。
【一张图,一个故事】
时而舒缓悠扬
时而高昂激越
迷人的夜色下
闪烁着跳动的音符△

• 「深度攻略」肇庆鼎湖山&七星岩

一、鼎湖山环游攻略--划重点 1、一定要坐便车上山,因为上山路径很长、斜,还没走到景点,人就累趴了。便车人均20元,每个站点均可上下,经过全景点,实在是节省体力的必备工具。 2、推荐路线:便车站台--蝴蝶谷--宝鼎园-- 庆云 寺--飞水潭--便车站台。搭上便车,按着这条路线走,会是一路畅游: 先看蝴蝶谷,是最有看点的景点,可以给自己留下一个美好的开局印象。 蝴蝶谷一路下山就到了宝鼎园,山路有点幽长,一路下来耗时1.5小时。 网友流传「 庆云 寺--飞水潭」先到哪个点的争执,我建议,从宝鼎园坐便车先到 庆云 寺。 庆云 寺在上

Jeffrey

• 肇庆古城游(宋古城墙-披云楼-梅庵-文庙-阅江楼-崧台书院)

我之前在马蜂网写过一篇有关 广州 (越秀公园)游记,文未提到的唐桂之争的 肇庆 。当时 广州 与 肇庆 分别建立了两个南明政权,两兄弟打打杀杀。 这个 肇庆 城,与 广州 一样历史悠久,至今已有2100多年的历史,别称“砚都”,旧称“端州”。 宋徽宗赵佶登基前为端王,端州是他的“潜邸”(又称潜龙邸,太子尚未即位的封地或住所)。宋徽宗认为由于端州的灵气使其登上大宝,遂改端州府为 肇庆 府,御赐“ 肇庆 ”,意为“开始带来吉庆”。后来当地臣子在府衙前筑 高台 盖此楼宇,用以供奉此御书,故此楼又称“御书楼”。明代重建时改称

梦剧院

• 小城故事多,广东肇庆。

小城故事多 充满喜和乐 若是你到小城来 收获特别多 看似一幅画 听像一首歌 广东,肇庆 【旅行目录】 Day1:肇庆古城墙—草鞋街—肇庆碧桂园凤凰酒店 Day2:广东黎槎古村八卦—回程 【Day1:肇庆古城墙—草鞋街—肇庆碧桂园凤凰酒店】 【住宿】:肇庆碧桂园凤凰酒店 【地址】:肇庆高要区南岸湖西一路18号,近鼎湖山风景区、七星岩景区、高要区政府。 出了火车站,看着车子疾驰在路上,说实话,幻想破灭,肇庆完全不是我想象中大广东的样子,是小县城的感觉,但也因此有了安静的味道,我喜欢小城。 第一站便是肇庆古城墙,众所周知,北方

吴秋煌

• 肇庆两日游—七星岩景区穷游攻略

大概行程 9:00-11:00 坐车到达,入住酒店 家里出发坐顺风车到七星岩牌坊,入住牌坊对面预定好的酒店。这里入住的优势非常明显,一是到景点很近,去到东门就是景区核心地带;二是看音乐喷泉,就在牌坊前的湖面,非常方便;三是附近属于 肇庆 繁华地段,楼下步行街、对面就是大商场,附近很多餐馆。 12:00-14:50 吃午饭、休息。 推荐附近的“胜记菜馆(文明路)”,本地老店,霸了一整条街非常的豪气。人均65+,出品不错。 15:00-18:00 搭车到七星岩景区东门,开始游览。 整个景区,粗略划分为两部分,右边一半游览景点密集属于收费区域,

走走停停

• 行走肇庆,品味端州

序 肇庆 ,古称端州。西汉时期设县,隋代开皇九年(589年)设端州。北宋宋徽宗赵佶在登基前曾封为端王,因此即位后亲赐御书,改“端州”为“ 肇庆 ”,意为开始带来吉庆。 肇庆 一名自此沿用至今。 2018年12月7日, 肇庆 入选2018《魅力 中国 城》文化旅游魅力榜单。因姐姐在 肇庆 定居,几次春节都在 肇庆 度过,特总结成文,带领大家一睹 肇庆 的风采。 肇庆 宋代古城墙。全国重点文物保护单位。 梅庵为禅宗六祖惠能插梅所在地,亦为全国重点文物保护单位。 羚羊峡古道,是古代进出端州、连接两广的主要陆路。一边是崇山峻岭,一边是涛

Cookie