2017年收官之战——奥太娜
懒羊羊 1国30城

黑水

2017.12.08 ·2天

写在开头
     大部分人一听到奥太娜,一定会以为是国外的一个什么地方,毕竟名字这么洋气+绕口。我开始接触奥太娜大概是14年,一直想着一定要去!当时经验不丰富,怕冷,怕作,还要带个拖油瓶的前任,不方便。而如今,no zuo no die常常被我挂在嘴上。毕竟明天和意外都不知道谁会先来,去做想做的事,去疯,去爱,去追梦!这次奥太娜之行也是计划之中的年度收官之战。原本约好二峰的小伙伴们一起走,不想提前了两周,时间刚刚好,约上小羊羊(我失散多年的小姐妹)叫上赵大爷,拉着喜羊羊,还有better,就这么出发啦!(最后登顶的奥太娜五壮士中我们羊村的占了四个大笑小蜂
    本次行程手机故障没有拍照,感谢同行小伙伴提供的照片。
下山梭雪视频
        大部分人一听到奥太娜,一定会以为是国外的一个什么地方,毕竟名字这么洋气+绕口。我开始接触奥太娜大概是14年,一直想着一定要去!当时经验不丰富,怕冷,怕作,还要带个拖油瓶,不方便。而如今,no zuo no die常常被我挂在嘴上。毕竟明天和意外都不知道谁会先来,去做想做的事,去疯,去爱,去追梦!这次奥太娜之行也是计划之中的年度收官之战。原本约好二峰的小伙伴们一起走,不想恰好时间刚刚好,约上小羊羊(我失散多年的小姐妹)叫上赵大爷,拉着喜羊羊,还有better,就这么出发啦!(最后登顶的奥太娜五壮士中我们羊村的占了四个大笑小蜂

• 【三天自驾奶子沟】观最美彩林|看最年轻冰川(附带狗自驾攻略)

序:这个秋,从奶子沟的彩林与冰川开始 十余年前,因工作需要,我在奶子沟所在的347国道上穿行过好几次,但都不是秋天,无以感受其彩林之美。 倒是后来有一次是秋天, 那是2015年11月的一个晚上,我们从大 西北 转了一圈回来,本来计划是走 红原 回家,却因道路维修不能通行,只得绕道347国道——从奶子沟里面经过,到 黑水 ,再经 茂县 回家。 那一次应该就是奶子沟彩林最美的时候,只不过因为是晚上,仍然没有欣赏到它的彩林之美。 其实,当时也有想过在 黑水 住一晚,等第二天看过彩林后再走,但因在外已自驾了一个月,着实有些疲困和

大浪汪洋

• 我的第一次雪山攀登:奥太娜【有介绍,有攻略,有记叙,有评测】

在攀登奥太娜之前,我登过的最高山是海拔3600米的牛背山。虽然骑自行车到过海拔5013米的西藏米拉山垭口,但一直还没有真正以双脚攀登过一座雪山。2016年7月,我终于迎来了第一次雪山攀登,山峰的名字是奥太娜。 如果还没有听说过奥太娜,你一定想知道这是一座什么样的山。下面是我对奥太娜的一些描述: 概况 从名字听起来,应该能猜到这是一座与藏文化有关的山。奥太娜的位置处于四川阿坝州黑水县境内(见图)。这里有三座位置相邻、高度相近的山峰,其中一座是我们正在说的奥太娜,另外两座的名字叫奥太基和奥太美,当地藏民把这三座山

大十三路

19530 11
  • 雪山遇见彩林,奶子沟遇见卡龙沟,千年古寨遇见新式藏寨,哈雷遇见彩跑.......

旅途中的风景和人一样, 就像一场偶遇, 带着不可预见性, 偶然又必然。 达古的秋冬是浪漫的。 到達 黑水 县时,夜幕已经降临,透入车窗的冷空气并没有让一路的疲劳苏醒。而在打开车门仰望天空的一瞬间,满天的星星是 黑水 对我们最好的迎接。即使曾经无数次见那流星划过天际,落入深海,但至从离开海边的生活后,这片景象在心里就像被冰封了一样。而此刻,在眼前这片星空下,当寒风入骨时,倒像融解了那片冰封之地,那是苏醒的滋味,心也尽然还是暖的,异常的兴奋和寒冷对抗,这,是另一种浪漫。 星空,都是需要仰望的。带着纯净。 第二

拿相机的尤

• 金秋之旅—达古冰川—奶子沟

时间:2015年11月6-—8日 地点: 四川 阿坝 州 黑水 县 出行方式:自驾 费用:人均800元 每年10月中旬到11月中旬都是 四川 红叶彩林最好的观赏期。著名的观赏地有 九寨沟 , 理县 米亚罗 , 金川 , 南江 光雾山, 宝兴 东拉山, 丹巴 , 四姑娘山 , 黑水 奶子沟等。今年由于天气原因,大多数地方的红叶在11月初都开过了。听朋友说只有 金川 , 黑水 还能看到。11月6日约了朋友决定去 黑水 。 成都 到 黑水 县有两条路;一是 成都 — 茂县 — 黑水 ,299公里。二是 成都 — 理县 — 黑水 ,399公里。有朋友前一周刚从 黑水 回来,说 茂县

lzc看天下