【西藏】翻越米拉山口(6)
2017.12.18发布·1302阅读
菠蘿蜜 31国252城

工布江达

6月3日,我们八个伙伴在拉萨聚齐,开始走林芝线。团员有:老疆、汉水、阿隆、小平、海棠、金秋、花旦、菠萝蜜。

行程:
拉萨——米拉山口——巴松措——八一镇——雅鲁藏布大峡谷——南尼沟 ——八一镇——民俗村——拉萨

早餐后,司机拉上我们,来到办理边防证的地方办边防证,一切顺利。之后便乘车沿318国道,翻越海拔5013米的米拉山口,途经红教著名神湖巴松错景区。傍晚时分到达了素有
西藏江南之称的林芝地区,宿八一镇。全程580多公里。

米拉山口,海拔5013米,是
雅鲁藏布江谷底东西两侧的界山。米拉山以西气候干燥寒冷,而它的东部则是温暖潮湿,植被茂盛。米拉山因高大雄奇而成为此地藏民心目中的神山。山口的最高处,矗立着一座标有“雪域之舟”的西藏耗牛石雕像。站在山口,山风呼啸,五千多米的海拔让我也不免气喘嘘嘘和脚步发飘。只见五彩经幡在苍穹之间飘展摇曳,上面写满了经文,也许是要替藏民们将他们的祈愿,传递给上苍神灵……

• 探秘川藏秘境,重走金珠玛米,看原始好风光

序言 重温红色历史,沿着革命先烈足迹,跨越横断山脉,重走金珠玛米之路,每次来都会有不一样的感觉。这次路上看到的自然风光特别原始,在 江达 县还看到了丰富多彩的特色歌舞、藏族服饰走秀表演, 江达 非遗及文创商品宣传展示集市。走完这一程让我见证了祖国西部的震撼与飒爽,更感受到了当下的幸福来之不易,一定要好好珍惜。 Day1:成都——康定——甘孜县 沿着 成都 高速路行驶了近三百公里的路程耗时三个半小时抵达 康定 ,看到了被自然包围的木屋结构的 道孚 民居,在光线的照射下,航拍视角显得特别壮观,可将全景尽收眼底。 从

旅行摄影师冉静