日本四国红叶季 (一) 高松的栗林公园和小豆岛寒霞溪
陈麻婆豆腐 14国136城

背包客

四国

2017.11.26 ·6天

四国是夹在日本本土四岛本州岛和九州岛之间的一个岛,是本土四岛中最小的一个。多山,多温泉,四面环海,从古至今都是日本相对比较闭塞落后的地方,也因此民风淳朴。全岛由四个县组成:爱媛县,香川县,高知县,德岛县。从香川和德岛有濑户内海大桥可以连接本州大阪地区,

四国的秋天也是赏红叶的的好季节。要是运气好,正赶上点的话,那血红的枫叶,金黄的银杏交织成的秋景会让人由衷地惊叹!

四国赏红叶一般11月中旬正是时候,不过因天气冷暖不定造成每年会有一周至十天的偏差,而且地域的不同地理环境的不同,落叶时间也会有差异。虽说网上可以查到日本的观赏红叶时间表,其实误差还是挺大的。一场秋雨一夜风,都能改变红叶的状况,大自然自有其规律,所以别指望一次看尽所有红叶美景,还是随缘吧!
      这次
四国行是11月26日从上海出发的。春秋航空有飞日本四国高松市的航班。只是买晚了,所以价钱不那么便宜,要是提前一个月买的话应该在1000左右来回。想想国内同样距离的交通费,这个价钱绝对有吸引力!这次特意办了3年的签证,以后就可以说走就走了。
       春秋航空作为国内廉价航空,价格还是可以接受的,服务嘛,既然是廉价航空就不要奢谈了。不过春秋航空的飞机座椅实在让人不敢恭维,不单间距小,连海棉也不舍得用,就跟硬板凳没什么两样,最要命的是座椅靠背是不能调节的。跟同样是廉价航空的亚航和虎航比起来,实在是差距蛮大的。所以春秋只适合短途一,二小时的航程,这要是坐个五,六小时的话,怕是腰都直不起来了。。。
高松
        高松机场不大,就跟国内三线城市的差不多。因为开通了上海香港台湾的航班,所以机场海关特意雇佣了几个中国人帮助办理出关手续,比如填写出入境卡和携带品申报单之类的,出关会比较顺利。先填好卡后,还需要按指纹,然后过海关,之后要拿着携带品申报单排队过行李检查,一家人的话只要填一张就可以了。一般行李不多的话,不会开箱检查的。海关人员会用英语加手势问你有没有带烟酒,违禁品等,都回答No就放行了。。。
       高松机场到市内有空港巴士可以利用,市内主要的几个站点都有停靠:栗林公园,瓦町,兵库町,JR站等。自由行的游客常用的酒店大多集中在瓦町,JR站和兵库町也有。空港班车票价在700-800左右,每个站不同。时间基本是按照航班的抵离时间
来安排的,多的没有,效率,哈哈!机场出口处就有自动售票机,有中国阿姨热心为你导购服务,敬请放心!赞小蜂下车时把票给司机大叔看一下就行了。不过注意了,到站前要记得按铃(车上到处都是按钮)不然会急驶而过,不停的哦!好在日本的巴士内有显示屏清楚明了地显示到达站和前方站的站名,多数为汉字(高松机场巴士的显示屏竟然还是中文显示),只要注意力集中点,提前按铃,就不会坐过站了鬼脸平时坐巴士,电车,或JR列车,上车时门口右手边有个小机器,会吐出一点点的白色纸条,记得从那里拉出一张整理券(就是车票啦),下车时凭券跟司机大叔结账。
       瓦町算是高松市的商业中心了,有一大型商场,周围也有不少商店。最让我中意的是商场二楼有一个大型超市,吃穿用的应有尽有。我们无论到欧洲还是东南亚还是韩日,每到一个地方都会尽量找当地的大卖场,这是了解当地人生活最直接和高效的方法了。高松市的商业很有特色,很多商店街都彼此相连,市内大马路上反而没什么商店,基本都集中在商店街里了。所谓商店街就是上有屋顶,两边都是商店的街道,禁行车辆,专供步行和自行车的。有兵库町+河源町,LION町,龟田町,田町。。。。

• 跟着东爱去旅行—四国篇 莉香完治的再遇(高松、松山行,内附详细攻略)

“你好,完子。应该是晚上好了吧!趁你去买东西的时候,我写了这些话。就要跟你分别了,也许有点儿难过,不管怎么样,总希望与你在相同的季节,相同的道路上走下去,爱下去。完子,真有点儿依依不舍,一想到马上要分别,心里总有点空荡荡的,虽然我的将来也许会更好,可是我总认为,碰上了你,是我人生的一大快乐,不想再说再见,也不想约定什么,因为我们还会再见的。”莉香告别的明信片就是从这个信筒寄出去的。 去过 日本 五次后,不会日语英语一般的我终于有勇气踏上爱媛这个剧中充满伤感而回忆满满的地方,开启🔛 日本 四国 之旅!

大白菜

• 面朝濑户内海,魔女宅急便起飞❥ 四国8日纪行:高松·小豆岛·女木岛·松山·道后温泉·面包超人列车

欢乐与浪漫 温泉与大海 鸡腿与面条 古城与面包超人火车 …… 如果没有旅行,我们不会知道别人照片的美景原来比想象中更美更有趣。 如果没有旅行,一岁半的米其林不会在短短8天时间里经历数不清的人生第一次,迅速成长。 如果没有旅行,我不会知道自己居然有能力做出精确到分钟的计划,并带领4大2小完美度过每一天的假期。 如果没有旅行,米其林爸爸不知道什么时候才能真正体会到“当爹”的快乐与烦恼。 …… 一次旅行归来,下一次出发已在酝酿。给我们家添一条实实在在家训吧:生命不息,旅行不止←划掉!说人话:活到老,玩到老! 人间实

Riko

• 德岛阿波舞 | 终生难忘的五晚六天四国之行

前言 大家好,我是小俊。 我出生在 日本 四国 的德岛。 而说到德岛,不得不提——阿波舞。它是 日本 三大盂兰盆舞之一,已经有400年历史。德岛人从小耳濡目染,小学里也会开设阿波舞的课程,我也有加入连队学习。今年夏天我有幸带 上海 的几位朋友一起去德岛参加了2019年的阿波舞节。现在想起来都十分开心。 先放几张照片给大家了解下阿波舞长什么样↓↓↓ 交通&高松机场介绍 很遗憾,现在还没有从 上海 直飞德岛的航班,如果要去德岛有两种方法。一是经由 关西 国际机场,再乘坐高速大巴到德岛,一是搭乘 上海 直飞香川高松机场的春秋航

四国达人小俊

• 十月,我们在四国,在濑户内海小岛旅行

慢条斯理享受旅行的我 和专注努力工作的我 希望你都很喜欢 —说给即将30岁的自己和即将与我成婚4周年的赵哥 关于四国,关于濑户内海,关于艺术祭 对于不太熟悉 日本 的人来说,初闻 四国 第一反应都是哪 四国 ? 四国 ,是构成 日本 列岛的四大岛屿( 北海道 、 本州 、 四国 和 九州 )之一。位于 濑户内海 和太平洋之间。包括德岛、香川、爱媛和高知四县。 四国 官网:*** 濑户内海 ,位于 日本 本州 、 四国 之间。包括 丰岛 、 直岛 、 小豆岛 等525个大小岛屿。 艺术祭。自2010年开始每隔3年举行

xi-xi

• 【重回四国】艺术祭,与濑户内海的春日之约

阔别五年,春日之约 我永远记得自己的第一次 日本 之行,偶然却又无比美好的开始。 一转眼五年就快过去,期间我去过了很多地方, 日本 也零零散散去了七八次,而我却依旧怀念着这个旅行的起点。 又是一个浮躁的午后,我冲动的订下机票,来赴这场 春日 之约。 四国 ,我终于回来了 ただいま! BGM: 上白石萌歌《パプリカ》 Key Sounds Label《Brave Song》 视频BGM:Dmitry Evgrafov《I'm Lying On Your Shoulder》 特别感谢同行的小伙伴蓬蓬,笔芯 被黄金周撞了一下腰 因为冲动,所以大意,加上手头一堆琐事,直到临出发一个月,我才认真

goericgo