水清草绿云白天蓝,悠闲惬意怡然自得———记云南丽江/香格里拉之行
2017.12.18发布·1582阅读
Murphy_m 4国95城

走走停停,吃吃喝喝

香格里拉

2016.10.02 ·6天

题记
当您走出酒店的房间,希望看到的是什么景色?
云南
丽江——清晨晨光朦胧下的玉龙雪山
香格里拉——黄绿的草甸火红的狼毒花以及闲适吃草的牛羊。
一切仿若世外桃源

• 香格里拉·邂逅梅里“金”山,探寻心中的日月——独克宗、松赞、飞来寺、巴拉格宗、东竹林寺七日自驾游

行程前的准备 👉🏻【旅行日程选择】 如果是准备去看 日照 金山的话, 在安排行程方面需要注意下前往的季节, 以及时刻关注天气的变化,来进行行程的调整。 一般来说, 当年的十月底到来年的五月之间,是比较容易看到 日照 金山的。 空气中水汽相对更稀少点,卡瓦格博不容易被云雾遮住。 同时也建议大家多多关注mountain-forecast网站上的雪山天气预测, 根据天气的变化,实时调整行程。 ***6740 通常七天之内的应该都是比较准确的。 越靠近七天之内的天气越准确。 例如下面的这

Woody&Ming

• 初见梅里 香格里拉三江并流环线秋冬秘境

横跨大半个 中国 来到 香格里拉 ,没有直飞航班,在 昆明 过夜转机,路程时间一长,就有了一种路途漫漫长途跋涉之感。走出 香格里拉 机场,高海拔地带的天是这样的蓝,阳光笼罩一切。 香格里拉 ,它被赋予了太多梦幻色彩的描述,是离天空很近的地方,是梦想中的伊甸园、乌托邦,来到这里内心也会变的无比宁静。 在酒店放下行李,就先去看看独克宗古城,淡季的古城人不多,大可气定神闲地闲逛,到龟山公园看大转经筒,爬台阶爬得喘不过气来,停下休息,感受风中似有若无的藏香,听藏民唱起歌谣。这时,身处异乡的感觉才从四面八方包围了我

请叫我安大侠

• 香格里拉——永不消失的美丽与记忆(超多图片+详细攻略)

好多人都说我选11月份来 云南 是个错误,但我觉得秋天的 香格里拉 真的很美,特别是普达措属都湖的雾,如临仙境,朦朦胧胧、缠缠绵绵,令记忆在那一刻聚焦定格…… 直接上片子,攻略在一楼。 雾中的属都湖如一卷画卷,从进入眼帘的那一刻开始,便慢慢展开,一步一景,一景胜一景…… 戴着红色 包头 的老妪背着小婴牧着羊群,硬朗深沉的山石是背景,干枯萎黄的草地是舞台,虽然第一眼吸引我的是羊群,但那抹红却成了这幅油画般画面最挥之不去的焦点。 秋天浓雾中的属都湖近似黑白,有它特殊的味道 迷人的太阳尚睡眼迷离,映在湖中梳洗打扮

娃娃

• 冬日香格里拉之旅,探寻神秘的高原圣地

在这个喧嚣的世界里,人们总是追逐着快节奏的生活,而偶尔,我们需要一个地方来放松自己疲惫的身心。 香格里拉 ,这个位于 云南 西北 部的神秘地方,就如同一片纯净的心灵角落,在等待着那些渴望远离尘嚣、寻找内心宁静与 平和 的人们。 踏入 香格里拉 的土地,仿佛进入了一个童话般的世界。冬日的 香格里拉 ,仿佛是一幅蓝白调的画卷,它以独特的魅力吸引着无数旅行者。 纳帕海 冬天来一次 香格里拉 纳帕 海,蓝天如洗,飞鸟欢歌,雪山、草原、湖泊的映衬下,仿佛是上帝打翻了调色盘,将最美的色彩都洒在了这片土地上。 冬天是 香格里拉

YIYI笔记

• 心中的日月---香格里拉丽江多次游

已经数不清楚是第几次来 大理 、 丽江 和 香格里拉 了,疫情已经三年了,国内、省内是一遍又一遍的重复,这个春节,管制的非常严格,比前几年还要严格,想想天气,我们决定去最近的地方找雪,那就是 香格里拉 ,心中的日月,我们再次来了,无论来过多少次,总是比闷在家里要爽快很多,我们这就出发,行程基本是没有的,全部都是随心的,车走哪里算哪里,想去哪里到哪里,这个就是多次游的乐趣——随心。而且一路最美的就是雪景,蓝天白云,配上厚厚的雪,整体的行程下来,最意外的是玉柱擎天景区,还有 巴拉 格宗斯那定珠的故事。 2021年

懒洋洋