我在贵州等你
2017.12.17发布·8.1W阅读
平常心 1国1城

做人,佛家的心境;做事,道家的哲理;做学问,儒家的智慧!

黔东南

2017.10.02 ·10天

序言
等到天都蓝了, 等到云都白了;等到每缕微风, 都带着醉意;等到花都开了, 等到山顶红了;等到每颗星星, 都为你亮起;我在贵州等你, 等你和我相遇;等待如此美丽, 嘿久。。。。。。

秋天来啦!天空如洗,大地穿上一层色彩斑斓的衣裳,大好山河层林尽染。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,秋季注定是色彩缤纷的季节,让人惊叹不已,赞叹大自然的神奇。今年的公休选择神秘的
贵州,提前好长时间在蚂蜂网看游记、查攻略,计划与几个朋友一起自驾开启醉美贵州之行。

贵州全省地貌高原山地居多,有“八山一水一分田”之说,也是全国唯一没有平原支撑的省份。 贵州旅游资源丰富,有风景如画的自然风光,有最绚丽多彩的民族风情,更有无可复制的红色经典。尽管是多次到贵州去,大部分都是参团旅行,去的都是一些比较有名气的景点,比如黄果树瀑布荔波小七孔等景区,但是对近年来网上热议的:绝美之乡——堂安、最后的枪手部落——岜沙、大山深处的世外桃源——加榜梯田,一直怀着一颗好奇的心想去探访,揭开那层神秘的面纱,了解一个游走在山水之间,景色十分秀气的地方;一个美食种类繁多,以“酸”“辣”口味为主的地方。

汽车疾驰在最美高速,宛如在天尽头穿梭,蓝天白云相伴,青山绿水相随,一路黔行,穿行在
黔东南蜿蜒的山间,探访古朴的村寨,欣赏壮阔的梯田,聆听天籁的大歌,体验一种原生态的美,一直向往着重游贵州、再次走走看看。
美图预览
行程

• 黔东南丨所有你乐于挥霍的时间都不能算作是浪费

HI,大家好我是猫火火,YES,我又出门了(*╹▽╹*) 2020年注定是难以忘怀的一年,后疫情时代的出行变得尤为珍贵。 这一次,中秋与国庆手拉手一起献礼,让我拥有了本年度最后一个长假额度。 这一次我选择充值【 贵州 】,去 黔东南 看一看。 早在五一假期我就计划5天时间去 黔东南 溜达,无奈当时疫情还在不稳定反复期,我们不让离市,就放弃了。我这个人呢,做好的计划不去不用就觉得不开心。所以这次时间增加了,又可以完善行程,真的特别好。 而且最近航空公司都出了便宜实惠的什么快乐飞随便飞随心飞啥的套餐!非常非常合适! 窃喜的说

貓火火

• 【天晴姐步履不停之】我心中的避世桃花源(2019端午贵州黔东南行)

【写在前面】久在樊笼里,复得返自然 趁着端午节假期,和六叔在大山里面与世隔绝了两天,过上了向往的生活。 清晨起床在云雾缭绕的山里面采了很多野花野草,拿了民宿的醒酒器做器皿做插花; 摘门口自家种的新鲜花椒、挑晒在小院的辣椒做佐料,在风景超好的厨房烧饭做菜; 随时随地找当地的村民喝酒侃大山,听她们唱最古老的苗歌,当然代价就是她们最盛情的款待方式——不停被灌酒; 学着包粽子;和每一位过往的人打招呼; 与这里能叫上一天不停歇的大公鸡斗智斗勇; 坐在最高的屋顶看全村的风景… 从此以后,心里的避世桃花源又多了一个

天晴姐

• 农家乐审美眼光下的黔东南——山谷里的居民

-引子- 瞅啥,农家,乐不乐? 乐! 乐得,自然45度角仰视。 乐得,“耶”。 乐得,地上打滚。 乐得,上了树。 乐得,龇牙咧嘴,说的是 阿拉斯加 。 这趟行程,几乎没有什么亮眼的景点,全是混迹在山野田间,乐在农家。且用农家乐的审美瞧瞧。 -缘起- 国庆。 看过这张蚂蜂窝的热力图,热中选冷,挑了 贵州 。 冷中选热,走了 黔东南 。 热中又选冷,敲定省道308线 榕江 -- 黎平 这一段两侧群山里隐藏的四个侗寨:大利、宰荡、地扪、述洞,再加一个 从江 热闹的苗寨-- 岜沙 。 交通工具:绿皮火车、动车、县际班车、乡村面包车、顺风摩托车

印象•吾乡

• 黔东南旅游攻略

黔东南旅游攻略 江南 千条水,云贵万重山;五百年后看,云贵胜 江南 。曾几何时,王阳明就写下了这样的诗句,对 云南 和 贵州 ,那是可以吹几千年的牛。虽然有拍当地人马屁的嫌疑,不过我们现在来看,还是有一定的道理。 黔东南 ,就是 贵州 的一部分,要了解 黔东南 ,我们就必须先了解 贵州 ,从旅游的角度看 贵州 。 从 贵州 旅游版图来看,按照行政区域来划分,我认为,要是这样的: 安顺 (黄果树)- 铜仁 (梵净山)- 遵义 (会址+茅台+ 赤水 )- 毕节 ( 织金 洞)- 黔南 (大小七孔)- 黔西南 (马岭河)- 黔东南 。至于 黔东南

苗疆旅事

• 黔山秀水,多彩贵州!八天时间的旅行小细节全部都说给你听!

先来来图 黄昏的黄果树瀑布 天星桥最美的银链坠潭瀑布 小七孔卧龙潭环形小瀑布 雨中的小七孔古桥 青岩古镇的夜景 千户苗寨观景台的夜景,一定要在刚日落蓝调的时候去拍。 苗寨风雨桥与山坡上的吊脚楼 肇兴 侗寨观景台的夜景 小雨中的 镇远 古镇 贵阳 甲秀楼夜景 写在开始 本来10月份去 贵州 的这个时间是我计划了一年多的三家一起的 川西 之旅的时间。But因为疫情呀工作呀等等的各种原因的干预,结果到临近了请下假来的只有我们一家,最后就变成了难得的二人世界。对于 川西 就像原先游记所说的,我老婆是只要能不去高原是肯定不会去的,

安吉大王

19449 95