痛快的川藏青之旅
2017.12.17发布·876阅读
gw-amei

whn

纳木措

川藏、青藏旅游一直是心中的一个梦想,但是苦于很难有这么长的假期而没有实现。
今年寻觅机会见缝插针,利用工作人员的特殊情况及国庆长假,提前一个月安排假期,并根据请假时间特别制定了行程计划。虽然行程时间紧,但也能实现,很庆幸。
笑cry
提前看了一些旅游注意事项,我认为除了高反,其它不是问题。
针对高反,也准备了红景天、葡萄糖、头疼药等,并提前10天吃了红景天。

行程计划表:

川藏318线,青藏109线地图(网上):

★★第1天 9月23日:全天赶路,夜住
广安市★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

★★第2天 9月24日:
广安——雅江(海拔2500米)★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
一早出发,下午3点半到达二郎山隧道口。天公不作美下小雨,心中忐忑我的一路美景呀。
大哭

• 虚度世界,不如去纳木错吧

“你见过海吗?” “没有。” “……” “唉,可我见过一个湖,真的美呢。” “……” “她叫 纳木错 。” 这不是一篇吃喝住行的游记 我只想讲一个关于大自然的故事 纳木错 距离 拉萨 西北 约200公里 午后出发 约傍晚7点到达扎西半岛 夕阳、星空、日出 要在岛上守候一晚 静静观察她的风姿绰约 当然,你得经受高海拔、低温 以及差到极致的住宿环境 可对于热爱高原的人来说 不会后悔 低头看水,抬头看天 夕阳之间,天外之天 行尽天涯,静默山水 看红色的朝霞 和落日一起浪费 芝麻大小的便是人和人的影子 神山圣湖前,多么渺小 永远好奇、热

一只螃蟹

• 伪文青的岁月(1.中)西藏 心之圣地 为了遇见你

也许,自读过了仓央嘉措的诗之后, 西藏 ,这个神圣的地方,便成了一处吸引我前往的所在 而发生的种种,只是加速了这一进程而已 初到高原,身体还在适应中,所以在 拉萨 的第一个夜晚睡地不是很好(此乃正常现象),恍惚间夜里曾短暂醒来几次,仅明确记得其中一次是饮水。正如攻略中提示的,这里很干燥,虽然夜里下了大雨,但最怕感冒,所以仍未开窗。按着前人的经验,睡前在床头摆好了一桶水,外加一条湿毛巾,但多年未曾鼻衄的我还是中招了。用冷水洗了洗后就好了,庆幸没在大庭广众之下这般,否则丢人真要丢到 拉萨 了。早晨冲了个热

曾曾

• 想象中的完美——纳木错

今天是 纳木错 一日游,也是一个惦记了好久的地方,所以早上还是依然布宫下的白塔集合,因为这个行程也比较远,所以算是参团的 纳木错 一日游吧!这边旅行社这个路线大多都是300一天,不管餐,只管往返车程和门票这些,网上也有270的,看你选择,总之来之前还是多家对比下更好些! 可能是之前的团坐车的时间比较长所以对我来说这个一天往返车程仅仅为了看一个小时的 纳木错 也是可以接受的,我相信,一定会有一个我值得去的理由... 今天路线不同,所以上车导游就告诉我们高反的一些注意事项了,还有就是沿途厕所很少,我一听老毛病就犯了

善责🚕 轩墨!

• 西藏篇9 纳木措一日游

我们游完 林芝 三日游后,由驾驶员刘伟帮我们订了纳木措一日游,共五人参加,每人220元,当天来回。从扎西岗村到 拉萨 市是凌晨1点,早晨7点在布达拉宫白塔前等去纳木措的汽车,结果李厂的夫人没有去,因为睡眠不足体力不支。最终成行的是四位男士。 左一是 河北 私企李厂长,中间 兰州 电力公司的李先生,右一是常老师来自 兰州 的美术老师。 圣湖边,我们有缘相会。 ---纳木措花絮---- 进藏后的最高海拔高度5190米。摄于那根拉垭口 垭口上的风很大,由于海拔高的原因,下车稍微活动一下,就觉得头痛剧烈,呼吸困难,我们一行只停留了拍

安阳山人