【完成蹦极梦】和妹妹的澳门两天半旅游
鄧JoJo_ 1国15城

澳门

2017.12.07 ·3天

出行tips
1.转换插头记得带~
澳门通用港币,香港未必收澳币,所以我都是用的港币,收受找钱的时候也是说要港币
3.12月初去的,早晚比较凉,白天热的呀
4.去之前先看
澳门地图,很容易就看熟悉了
澳门很多单行线,有时候打车是绕一大圈的,但听说也会有司机故意绕,我和妹妹没怎么打车所以没遇到
6.个人觉得如果住不起大酒店,也可以住离酒店不远的小酒店,因为每个大酒店之间都有免费大巴,出行超方便,走几步路去搭免费大巴去各个地方玩
澳门好玩的地方都离得不远,经常是走走路就到了
澳门的公交车都是几块几毛的,要搭公交得备好散钱

暂时这么多
晕小蜂
珠海住一晚,第二天早上出发
珠海动车站旁边就是拱北口岸,所以不怕迷路,好像是10点多去的吧,人不算太拥挤,那天礼拜四

• 我们来啦,大湾区五城之行(澳门、香港、深圳、珠海、广州)

大湾区五城行程图表📝 💡想要快速了解本次旅程的,大家可以看这两幅图,以供参考。实际上从 深圳 来回 香港 , 珠海 来回 澳门 是非常便捷的,我们当时主要为了港珠澳大桥,顺便体验海陆空各种出行方式,所以最终这五个城市是这样的路线。如果想按照我们的五城顺序的话,建议 深圳 到 珠海 还是坐船,更快捷和舒适。 ☀️本次旅行没有做非常详细的各城市游玩攻略,主打一个随性。所以,我都是前一天看看第二天去哪里,玩什么,不适合特种兵和打卡战士哈。 🧵在每个城市的章节一开始,我会直接提供当日路线,以及游后调整的优化路线。这个

飞&本の樱星J

• 澳门塔蹦极(233米)是什么感觉?

25岁那年 我的心愿是:一定要去趟 西藏 ! 于是我去了 26岁生日那天 没和小伙伴们提及 一个人在 拉萨 安安静静度过 29岁的这年 我给自己列了个Bucket list,刚刚打开一看,只列了8项而已,却只完成了2项: 1、纹身 2、蹦极 其他6项我就不放出来了 现在自己看到还是有点害羞 有点想笑 有点太自大 太自以为是 比如 有一项就是瘦到100斤内 纹身的PO文和大家分享过 可点击往期文章查看~ 今天主要想分享下人生第一次蹦极的体验! 13年去 尼泊尔 的时候 从 樟木 去加都的路上经过了一个蹦极点 差点让司机停车 40天后准备回程的最后几天,却由于

过期的草莓

• 重游澳门,感受一成不变但极富魅力的澳门风情 一一霞姐港珠澳深游之澳门

2011年3月第一次登 澳门 ,对归来兮之 澳门 有着特别的期待,这个蛋丸之地回归后会是怎样的精气神,我还满是期待的。 当2018年1月再次踏上这片土地的时候,发现它已默默地有所改变,开始注意旅游业,开始注重打造其特色产品。 相隔七年两相比较,发现 澳门 其实没有多大的变化,却惊喜发现一些贴近原貌、不为人知、秀外慧中的小清新的地方,透过这些去发现它的美好。 拱北口岸地处 珠海 市,陆路与 澳门 相连,地理位置特殊,是“一国两制”的交汇点。拱北口岸作为我国的第一大陆路口岸和全球最大陆路口岸,其通关能力非常强,日最大通关

霞姐

• 日行七万步——暴走狂徒的澳门一日记

***不是真姓 “你可知MACAU不是我真姓 我离开你太久了母亲 但是他们掳去的是我的肉体 你依然保管我内心的灵魂” 对于一个90后来说,这首《七子之歌》的旋律再熟悉不过,我们甚至对歌词进行了很多版本的魔改,当时我并不理解歌词的含义,成年后再听到这首歌时,会被深深吸引,母子分离的痛苦让我肝肠寸断,胸口翻涌起千层浪,好在被掳去的 澳门 还是回到了祖国母亲的怀抱。 澳门 就像是一个神秘的宝盒,我们素未谋面,里面却已装着许多关于它的回忆。今天,我终于有幸亲自去看看它,看看这个被 葡萄牙 强占400多年的地方是否安然无恙

水杉

• 澳门4日亲子懒散游,给笑笑一个不一样的儿童节礼物。

大家好,我是盒子。一个喜欢出走喜爱拍照的设计师。结婚前后其实我已经走过很多地方了,快门也硬生生的拍坏了好几个,一直很懒,最近被女儿督促开始写游记,希望能有一些合适的建议给到需要的朋友们。 PS:游记中所有的图片都出自我自己,出镜的大多为我的小公主笑笑,希望大家喜欢,比心么么哒。 澳门 ,众所周知的东方 拉斯维加斯 ,以至于我出走世界各地多年,一直都没想过要去这里。这次带着我家老石和笑笑,打算来一次别样的 澳门 之行。 这次出游的时间赶上了了六一儿童节,又恰逢今年是笑笑的幼儿园毕业季,希望可以给她一个别样的

盒子爱笑