最原始,最美丽,最幸福 —— 瓦努阿图
2017.12.16发布·4080阅读
余伟雄

瓦努阿图

2017.06.03 ·9天

瓦努阿图,一个在许多人的脑海里没有太多印象的国家,一个在地图上不一定能找到的国家,居然在2017年6月我们踏上了这片土地。
      看过许多
非洲的游记,屡屡提到黑人的品行有多么的丑恶。在此我只想说,人性的善恶与肤色无关,且看瓦努阿图这个太平洋小岛国里的“黑黑”,他们虽不富裕,甚至有些还停留在原始状态,但他们生活得超有幸福感,让人们仿佛来到与世无争的世外桃园。在此剧透一下,非洲部落的黑人穿的是兽皮,瓦国部落的黑人穿的是草裙,看出区别了吧?鬼脸
     下面,请随我的游记一起了解一下这个神秘的快乐国度吧……
签证

• 南太平洋之约,伊苏尔之焰——不思议的斐济、瓦努阿图之行

写在前面 我曾经说过,在一个阴郁的午后,鬼使神差地看了一部六集的bbc纪录片《南太平洋》,然后,我的整个人生旅行的目标就变得清晰可见。于是,从 新西兰 ,到 澳大利亚 ,再到 斐济 和瓦图,这已经是我第三次踏上南太平洋了~ 这次 斐济 的行程应该不同于大众游记里的蓝天白云沙滩比基尼~所以想看沙滩的,估计可以换页面了~我知道大部分去斐济的人都是蜜月式度假,而我此行,确实是想带给大家一个不太一样的斐济~总的来说,这是一个主岛环岛五日的行程,人文会多于风光耶~ 至于为什么去 瓦努阿图 ,大概源于我一年前在学潜水的时

西西里玩不停

20393 221
  • 上火山揽月,下南太捉鳖——瓦努阿图+斐济11日惊奇记

只为赴一场火山之约!Yasur Volcano小科普~ 此次旅行的缘起得归于上一场 冰岛 之行的遗憾,我们在 冰岛 遇到了火山喷发,但由于徒步艰难留下了遗憾。毛童鞋更是对火山产生了深深的执念,于是我查了许多能看火山的地方,啥 夏威夷 啦, 印度尼西亚 啦等等,但不是看不到喷发就是徒步太遥远…… 最后被我选定的Lucky Volcano是位于 瓦努阿图 塔纳岛的伊苏尔火山(Yasur Volcano),这座火山很有意思,每天都在喷发,而且是垂直喷发,有两个喷发口A和B,周围有三个观测点,官网会天天发布火山等级,等级3以下就可以步行到火山口观看哦!汽车

汪小岱

• 世界最不发达,却幸福指数最高的南太平洋明珠---瓦努阿图16日深度游(海量图片和细节文字)

什么瓦?什么努?什么啊?什么图?你要去的是 非洲 哪个国家? 先看几张照片让你大概知道一下这个南太平洋的“水与火之歌”的国家-------- 瓦努阿图 必须要感谢这段行程里陪伴我,帮助我还有偶遇却聊得来的小伙伴们~ Qing定下这个地点后,就开始不厌其烦的查询各种潜水攻略和住宿,全程水下照片基本都是由她拍摄,我俩也算是一起旅行后还没“分手”,反而更好了,下辈子适合当夫妻~ 维拉岛小黄是我在一篇游记里看到有人提到,他在当地临时工作,人非常非常的乐于助人和贪玩,哈哈~于是加了微信,没想到在国外遇到这么好心的国人,所有维拉

caroline1217

• 站在世界最火热的顶点~瓦努阿图

这篇游记的主要目标是尽快进入心的旅程,让大家看到这个国家最动人的地方,我不想多费篇幅谈一些诸如:瓦币汇率、如何换钱等常识性的攻略,因为类似信息别的攻略都很详细,就不再累赘了,但在文章开始我也会分享这次旅行最值得提醒的经验。 这篇游记内的所有照片都是用徕卡M(35F1.4、50F2AA、75F2AA镜头)、Gopro5和iphone拍摄,我希望它能完整纪录的这次难忘的旅行并见证我们的惊喜、快乐和爱情。 游记主人公是一对眷侣夫妻(此处略去神仙两字),女主在游记中的称谓:江老师。男主一直在镜头后默默奉献,也偶尔露露脸,称谓:作者。

罗小亨

• 神焰绽放之地,南太平洋秘境-瓦努阿图

瓦努阿图 这国家太神奇,懒癌已痊愈,以往出行回来通常要磨蹭上几个月才开始修图码字的我,这次动力澎湃,迫不及待。 依然没从震撼中恢复过来,当站在 伊苏尔火山 口看到岩浆如万朵礼花绽放,带着夺人魂魄的巨响直奔天空,火山灰、烟雾笼罩中仿若末世绚丽时剩下的是敬畏和安静,这是大自然的神奇,地球的魅力。不知以后会不会有能超越这地方的目的地出现,至少我对接下来已经安排好的几个地方兴趣大减…… 你要以为这地方只有火山可看那可是大错特错。 除了暴躁活跃的 伊苏尔火山 之外,那些处于密林深处,依然保持着原始状态的大小部落

张大枪