官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 2300
  • 出行天数 8

前言碎碎念

南方南, 北极 北~
这是 上海 M4(超酷的组合哈哈)一起的第二次旅行,只是因为在飞猪上多看了一眼机票,就冲动买了不可退不可改签的特价机票,完全不考虑开题可能会挂的情况!然后在接下来一个月战战兢兢的准备论文,好在结果是好的~之后在一个星期之内迅速买齐装备,做攻略,开启我们的寻北之旅

装备

服装:加绒保暖内衣、毛衣、加绒打底裤(没怎么穿)、皮裤、羽绒服、防水防滑雪地靴、加棉帽子、口罩、加绒袜(多带几双)、围巾、手套、加绒鞋垫(增高保暖)、春秋的睡衣、墨镜
卫生用品:牙刷、牙膏、毛巾、洗发水、沐浴露、纸巾、保温杯(很有用)、身体乳(北方很干燥)、护手霜、面膜,护肤水乳、洗面奶,至于化妆用品,随意带,不过每天都捂的严严实实的。。。化妆也没多大用,所以机智的我们一样也没带。
证件:身份证、银行卡(多带些现金)、有学生证的带学生证(研究生证不管用,那边验票都登陆学信网)
其他:暖宝宝贴,足贴(一到室内就热到不行,室外肯定有效果吧。。。反正我们每天身上都贴满了)、充电宝(多带几个,不到拍照导航不要把手机拿出来,一秒冻关机,尤其苹果机)、相机(随意带)

路线八天七夜

Day1  上海 - 哈尔滨  (宿: 哈尔滨
中央大街、圣索菲亚大教堂
Day2  哈尔滨 - 漠河 ( 宿:火车(18:22-09:57))
 防洪纪念塔、松花江、中央大街瞎逛
Day3-5  漠河 (Day3-4 宿 漠河 、Day5 宿火车)
Day3  漠河 →九曲十八弯→白桦林→阿木尔大河→龙江第一湾→ 乌苏 里浅滩→北红村
Day4   北极 村→最北一家→ 北极 沙洲→最北哨所→最北邮局→眺望 俄罗斯 村庄→观音山→胭脂沟→ 漠河
白桦林、阿木尔大河无需门票,九曲十八弯门票50元,龙江第一湾( 乌苏 里浅滩)套票50元,学生票25
Day 5  北极 村江面冬捕、emmmmm,还有不知道什么地方瞎逛
Day6  漠河 - 齐齐哈尔 (宿: 齐齐哈尔
齐齐哈尔 大学、龙沙公园(主要是为了吃烤肉)
Day7  齐齐哈尔 - 哈尔滨 (宿: 哈尔滨
哈尔滨 的大学逛一逛、中央大街走一走
(主要是为了返回买特产+为了再住那么棒的民宿+回程转机)
Day8  哈尔滨 - 大连 - 上海

行程花费

总共2300RMB左右,其中交通1400RMB左右

角色分配

我们出发前交了各自交了2000左右到财务大姐大,一路上其他人买啥都和财务申请一下,买东西拿起就走的感觉太棒了、我的策划主要是出发前的旅行攻略担当(策划 大方 向,具体的小方向还是基于随性走的原则)、鉴于上次旅行大美丽出色的砍价行为,这次首推外交官,主要负责一路上的各种砍价、小仙女就是移动的暖宝宝,我们仨去哪都搂住她,还有一路上给我们背各种东西~暖!

正在加载更多内容...
目录