北纬53.33°| 搭乘雪国列车,寻找国境最北
2017.12.16发布·4749阅读
Seven 7 2国78城

Always on the way~

漠河

2017.11.20 ·8天

前言碎碎念
南方南,北极北~
这是
上海M4(超酷的组合哈哈)一起的第二次旅行,只是因为在飞猪上多看了一眼机票,就冲动买了不可退不可改签的特价机票,完全不考虑开题可能会挂的情况!然后在接下来一个月战战兢兢的准备论文,好在结果是好的~之后在一个星期之内迅速买齐装备,做攻略,开启我们的寻北之旅
装备
服装:加绒保暖内衣、毛衣、加绒打底裤(没怎么穿)、皮裤、羽绒服、防水防滑雪地靴、加棉帽子、口罩、加绒袜(多带几双)、围巾、手套、加绒鞋垫(增高保暖)、春秋的睡衣、墨镜
卫生用品:牙刷、牙膏、毛巾、洗发水、沐浴露、纸巾、保温杯(很有用)、身体乳(北方很干燥)、护手霜、面膜,护肤水乳、洗面奶,至于化妆用品,随意带,不过每天都捂的严严实实的。。。化妆也没多大用,所以机智的我们一样也没带。
证件:身份证、银行卡(多带些现金)、有学生证的带学生证(研究生证不管用,那边验票都登陆学信网)
其他:暖宝宝贴,足贴(一到室内就热到不行,室外肯定有效果吧。。。反正我们每天身上都贴满了)、充电宝(多带几个,不到拍照导航不要把手机拿出来,一秒冻关机,尤其苹果机)、相机(随意带)
路线八天七夜

• 20天!7300公里!祖孙三人单车穿越内蒙古+东三省!

2017年8月,当时的我刚刚得知有了花花,每年一度的暑假家庭旅行只能作罢。但,距离Nina更为期待的和姥姥姥爷一起的旅行,越来越临近了。直到Nina(8Y9M)顺利结束了舞蹈考级,和姥姥姥爷出发的日子悄然来到,于是,两老一少,单车三人,穿越内蒙➕ 东北 ,往返20天,7300多公里的旅行,正式拉开帷幕! 本文是老妈的手作,在旅行时,一字一句写在了本子上,照片是老爸老妈用手机拍的,由我代为打字、配图(也会插入一些我的画外音和科普知识),来还原那一场至今难忘又让我羡慕无比的旅行…… Day1 石家庄——涞源 2017年8月10日,星期四,

楠男自语

• 一路向北:走一次边境风情游

又到了 北京 的桑拿天,这两天的气温高达40度。决定找个凉快的地方避暑…… 5年前自驾游走过 东北 三省,又不愿走重复路线,因此这次选择把喜欢的城市 沈阳 、 哈尔滨 重游一次,之后一路向北,走一次边境风情游。 2019年7月8日早上6点30分从 北京 出发,下午5点半到达 沈阳 。 第二天:游览 沈阳 故宫 张氏帅府 来到鸭绿江 离开 沈阳 ,来到 丹东 、来到鸭绿江。参观鸭绿江断桥…… 鸭绿江断桥位于 中国 辽宁 省 丹东 市振兴区江岸路鸭绿江畔,是原鸭绿江大桥被炸毁后的残余部分。鸭绿江断桥为鸭绿江上诸多桥中第一座桥,1909年5月动工,

蔚蓝✨☘️

• 【宝藏纪念】在中国最北边界 | 遇见雪&爱上你

心语| 出发前的那点小心情 东南 西北 大雪纷飞 因为旅行、因为找北、 遇见雪|遇见你、你们 遇见爱情、遇见友情 这是一段旅行 也是一个故事 一个关于友情的故事 一个关于爱情的故事 也是一个关于蚂蜂窝的故事 心语| 发点牢骚 有一些穿高跟鞋走不到的地方, 有一些喷着香水闻不到的空气, 有一些在写字楼 里永 远见不到的人。 如果你最近工作压力大,不开心,那就去旅行吧!旅行会让你人生一群志同道合的人,旅行能让你看到不一样的世界,或许你离爱情、友情、离诗和远方就差一股勇气,差一张机票、差一个自由行的APP👉马蜂窝(快点拿出手

小豬芳芳寶寶

• 东北之旅~一路向北~寻找中国最北的样子~(爱心小蜂)

本篇分享的是一个长行程, 东北 之旅,从 哈尔滨 开始,到 哈尔滨 结束,途径, 哈尔滨 ~ 亚布力 ~ 雪乡 ~雪谷~ 长白山 ~ 哈尔滨 ~ 漠河 ~ 哈尔滨 结束 先来第一个目的地, 哈尔滨 详细攻略篇 哈尔滨机场交通攻略 跟小伙伴从不同出发地飞到 哈尔滨 , 哈尔滨 机场可以做机场大巴去市区,机场大巴20元,到了之后再转不同的公交去你所在的酒店就好了,只要有航班到就会有机场大巴,如果不想做机场大巴,直接打车去中央大街,需要100多点,记不得了打车费了, 哈尔滨 的出租车都是打表的价格再加1块钱服务费即可 , 哈尔滨酒店选择攻略 到了

Alisa馨馨