Jan
2012
酱妈酱爸看欧洲-9天自驾游德奥
2012.01.17发布·4.1W阅读
酱油爸爸_白长老 16国76城

在精致的梦想里过着粗糙的生活。

欧洲

2011.10.21 ·10天

时间:2011年10月21日-10月30日

地点:
上海  -法兰克福  -维也纳  -哈尔施塔特  -巴登  伊舍尔-萨尔茨堡  -格莱瑙-菲森-慕尼黑  -上海

人物:酱油爸爸、酱油妈妈

10月21日夜:

10月29日:
慕尼黑

10月30日:
上海  浦东机场

庆祝荣登蜂首,特增补酱妈偷拍的
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10175.html    陆军帅兵哥哥一枚,以感谢各位支持我们的女蜂蜂!大笑大笑大笑

庆祝荣登蜂首,特增补酱爸拍摄的
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10175.html    空军阵风战机一架,以感谢各位支持我们的男

蜂蜂!
大笑大笑大笑

• 天马行空 周游世界 (欧洲篇)一

2020年对于爱好旅行的人们必定是个悲惨的日子。新冠肺炎病毒肆虐,世界各地封国封城,社会人员往来戛然而止,经济活动陷入停顿衰退,人们居家隔离哪儿都去不了。我在年初预订好的旅游计划随着疫情的发展一个个被取消,2月份 加勒比海 东线8日游轮,在前往 美国 佛罗里达 州的前一天接到游轮公司通知,禁止持 中国 护照的游客登船,没办法只能取消行程,连同预订好的 奥兰多 迪斯尼乐园4天游也一同取消;3月份 葡萄牙 西班牙 的自驾游随着 欧洲 疫情的爆发也泡汤了,接着就是退机票,取消旅馆和租车一通忙活,个中的糟心和损失自不必说,

天马行空看世界

• 流浪欧洲——36天7国18城全攻略

前言 这次出行我和小伙伴都认为自己可以算得上自由行的“能手”,所以出发前只是稍微了解了一下目的地的景点和风土人情,至于交通和住宿我们都不屑于预定,只是提前把机票买好了。结果这趟旅行中我们除了每天要牺牲休息时间研究去哪儿、住哪儿之外,还因为找不到心仪的住宿、买不到适合的车票硬生生地被推着走,愣是把生活过成了“流浪”。所以不想像我们这么狼狈的话,出行前最好还是把能确定下来的交通和住宿订好。 我们办理的签证是比较小众的 英国 比利时 联合签证,因为网上关于这个签证的信息很少,办理签证又需要请假去签证中心,

FishFshFish

• 蜂首纪念 ·【建筑师的朝圣之路】· 欧洲希意法西25日游

最早对 欧洲 城市文化的印象来自于余秋雨先生的《欧洲之旅》,其中有一句话令我印象深刻:在交通艰难的古代,很多学人走不了太远,但他们心中的天地却很辽阔。这种辽阔,是一些无畏的旅行家给予的,用他们的脚步,用他们的记述。这样的旅行家不仅提升了自身生命的质量,也提升了整个文明的质量。之后进入了建筑学领域,便对欧洲有了更大的期待。无论是现代建筑开山鼻祖柯布西耶,还是当红 日本 建筑师安藤忠雄,都曾用双脚丈量着欧洲古城的街道,受其启发。 就这样,我们在结束了50天的毕业论文苦熬之后毅然决定把宝贵的毕业旅游时间用在

如果你说有风

• 【蜂首】跟随画笔,连线浪漫葡西法(葡萄牙-西班牙-南法10日自由行)

(这次又有很多旅行插画哦,你能找到它们吗?) 前言 “接下来怎么办?” 我们的车开在南法 普罗旺斯 的乡间小道上,一路畅通,但是我们俩的内心却压满了石头。 Hello先森开着车沉思,我的目光一直呆呆看着邮件里写的“由于罢工,您的航班已取消”这行字,大脑一片放空…… 突然感到车子里充满了烦躁的气息,呼吸不畅,索性摇下车窗。 一阵风猛地吹到脸上,它带着一阵气味,像是带颜色的香气,抬起头来向远方看去, 地中海 的阳光毫不吝啬地撒在这片土地上,又挑拣了所有最好看的紫色光波忽的反射在了我的眼睛虹膜上。 成片成片的薰衣草

HelloEleven

• 超多美照的法国西班牙行摄之旅

写在前面的话 九月中旬初秋的季节,有幸和 欧洲 有了一次约会。每个人心中都有一座 欧洲 小镇,我的心理也有一座。但是当我真真切切的踏上 欧洲 大地,我发现我心中的小镇与真实的 欧洲 相比还是有些许逊色的。 巴黎 是一个浪漫的城市,曾经漫步于晨曦的埃菲尔铁塔与夜晚的塞纳河畔,是我一直以来的梦想。这次出行恰恰给了我这个机会。当你真的站在旋转木马前抬头仰望埃菲尔铁塔的时候,心中一切杂念,周遭人与事仿佛都已经不复存在。你看着塔,塔也静静地看着你,那种心如止水的感觉让人流连忘返。曾经的它的矗立,让大多数 巴黎 市民为

Sara