Jan

纯属虚构

目的地

清迈

出行时间·天数

人均费用(人民币)

忙忙碌碌的一年,终于到达年终,翘首期盼的清迈  之旅最终成行。时间说长不长,说短不短,4天4夜。并不是自己自由出行而是公司年会,所以期望并没有太大。4天的圈养生活,仅仅于清迈  初初接触。但就是这短短4天,回来后发现自己恋上了清迈  。

总结报告依旧是要做的,嗡嗡的传统精神也是要发扬的,本着为自己总结,给他人帮助的原则,写下这篇游记。

国际惯例,首先还是说说注意事项吧:

1.货币:国内
中国  银行可以用人民币兑换泰铢,需要提前至少1个工作日预约,兑换比例大约为1:5,如果没有时间预约或者兑换,千万记住在国内兑换美元,携带美元至泰国  兑换泰铢,否则你会损失惨重。因为在泰国  ,人民币兑泰铢仅仅为1:4.2,而小面额美元(1.5.10)兑泰铢1:30.6左右,大面额美元(50,100)兑泰铢1:31.5,基本达到国内水准。当然你也可以使用银联在清迈  的ATM上取款。汇率按照中国  国内当日牌价,银联收取1%的服务费,工商银行的话收取12元每笔手续费。但是消费的话,清迈  几乎没有银联,master和visa很多。

2.小费:
泰国  收取小费,但是小费不与消费金额成比例,仅仅表示感谢和尊重。所以请准备小额泰铢。另请注意准备纸笔,硬币是给乞丐的。一般来说,打扫房间,搬运行李,SPA,MASA,吃饭等,只要别人为你服务,都需要给予小费,20泰铢即可,当然如果服务满意,多一些也是应该的,还请入乡随俗。

3.打车:
清迈  的机场离市区很近,10分钟即可到达,突突车,出租车都可以乘坐,到达市中心的价格大概是150泰铢之内。清迈  出租车较少,以突突车为主,一般都是谈价,5KM之内,50泰铢即可。当然清迈  上下班的高峰会堵车,打车过马路都是件很痛苦的事情,所以注意选择时间。

4.大多的景点和摆设可以拍照,但是如果明确表示禁止拍照的话,还请遵守,否则可能引起麻烦。

5.大多的公共场所禁烟,实在憋不住了,可以去马路或者室外,强行吸烟...可能会面临2000-5000泰铢的罚款。

6.全面禁赌。

泰国  的海关检查很严,香烟不超过200支,酒不超过1000ml,超过的话会被没收并罚款,如果在国内机场购买并超过数量的话,最好的办法还是寄存,回头再取。

清迈  位于北部,气温相对较低,温差较大,1月份的时候,15-31度左右,宾馆的空调温度较低,注意保暖,中午较热,酒店大多有泳池,喜欢的话带上泳衣泳裤。

清迈  博物馆听上去很神秘,里面的东西全是假的,人造景点,导游说的...

10.1小时时差,
北京  10点,泰国  9点。

正文:

这次
清迈  的时间虽说还是可以接受,但是行程并不丰富,枯燥的会议和拓展就占去了整整3天时间。所以只能利用早晨,晚上,多跑一些,多看一些,多体验一些,有很多的遗憾,但也有很多的惊叹和感触。想来想去,把本次的行程做了总结,分别用酒店,五彩,街头,双龙寺  ,大象,美食,夜市和人物归纳,通过不同的视角,尽可能全面的展现清迈  。

公司入住的酒店是5星的
香格里拉  ,和国内的香格里拉  一样,整洁而服务优良。所有服务人员笑脸相对,有求必应。香格里拉  的地理位置很好,距离夜市仅仅5分钟的时间。周围的设施很全,银行,超市,购物一应俱全。同时酒店的SPA号称清迈  最好的SPA之一,但在我看来未必如此,慢慢再说。

不管入住什么酒店,都记得拿一份免费的地图,一方面不会迷路,另外也能知道周围的信息,为出行增加方便。

推荐游记

• 暑期逛吃清迈

今年暑假原本想6月底出行,无奈尚小姐画画考级8月4日才结束,所以只能订8月第二周的机票去 清迈 ,酒店和机票早在5月就已经定好但因为是暑假机票只能打到7折。酒店2家是在booking预定的,还有一家是在携程预订,booking预定的2家酒店总体满意,携程上定的那家就差强人意些。。。 此次出行人员6人,我们还是去年出行的4人原班人马,老婆的朋友母女两人,她女儿和我女儿是画画班的同学也是塑料花闺蜜,嘿嘿。。。 因为其他5位成员都为女性,所以本人当仁不让的成为了此行的领队兼护花使者。 小姜同学出发前发烧了,且几天都没退,经全体成员

小尚爸

5711 69
  • 我对清迈的感觉

清迈 的庙宇、网红咖啡馆☕️和民宿都值得体验,令人印象深刻!

弟弟

8404 428
  • 徜徉在时光弥漫的艺术之城—记泰北清迈清莱9天8夜亲子之旅(附自由行攻略)

2017年的11月16日,我们再次踏上环球之旅,去往周游世界的第三站 泰国 ,这也是继上次写完《梦回巴厘》后(小伙伴们可点击 http://www.mafengwo.cn/i/7502255.html 围观哈),我的第三篇游记。 小万同志说:相识3年半,你带我体验碧海潮生,我带你细品泰北玫瑰。一路逛吃逛吃逛吃……,小清新的 清迈 ,基调已定,攻城ing…… 之所以选择 泰国 ,主要是因为他的异国风情较为浓厚,是 东南亚 国家的典型代表;而选择第二 大城 市 清迈 ,是为了避开嘈杂的环境,去往一个比较宁静的田园城市享受慢时光。充分比较之后,我们放弃了 普吉岛 南

falcon77

6466 0
  • 姐妹们的泰国之旅(10天9晚)

前言 这是一次和三位亲堂妹的旅行。 为什么会有这样一次旅行呢? 那是当我意识到家人很重要的时候,是我想和她们创造更多美好的难忘的回忆,是我更重视家庭仪式感的时候,我想我们应该拥有一次属于我们的亲密无间的姐妹之旅。 我想带她们去旅行, 我想带她们去坐飞机, 想带她们去看看外面的世界, 想送给她们一份值得回忆的毕业礼物。 于是早在我参加工作时,我就将“要和妹妹们一起去旅行”这个愿望写进了人生计划里。 16年开始每个月存点钱,等17年堂妹们都高中毕业了,就可以实施计划! 原本打算17年高考完就马上出发,因为我实在不

Luooo

5259 8
  • 清迈•清莱一周自由行-佛系旅游

今年疫情是出不了国门了。只能写写游记,顺便回忆一下去年五月底去 清迈 游玩的美好旅程啦! 这次旅程是我跟我的好朋友烧饼一个月前的一个晚上临时起意约定好的。我在 广州 工作,他在 深圳 。我们选择的是直接 深圳 飞 清莱 ,所以我得先去 深圳 找他汇合。 Tips:1、关于前期准备,我跟烧饼是提前一个多月订的机票酒店。机票酒店都是在是在某猪上订的。特别机票因为提前订,也不是游客高峰期,价格非常的美丽。需要把机票,酒店的确认单(确认单在付款之后会发送到你填写的邮箱)打印出来,以备不时之需。我保险起见,打印了两份,我跟

Eureka

7294 3