Feb
2012
就这样来到了土耳其(更新ing)
2012.01.16发布·18.7W阅读
嘉木 3国29城

应该有更好的方式开始新一天,而不是千篇一律的在每个上午都醒来。

土耳其

2011.09.29 ·14天

(第三页土耳其  酒店篇更新完毕。)

土耳其  回来有几个月了,过节给妈妈买了个ipad,把去土耳其  的照片倒进去,又看了一遍,回味起来在那里不长不短的十天,当时更多想着的是带爸爸妈妈玩好,没有太多具体的对这个国家的细致的感受,回来的时候也是松了口气想着总算没出什么问题,可是现在想起来忽然好多当时的情景又历历再现,当时不觉得如何的很多事情突然有了新的想法,又有了许多的依依不舍。

土耳其  其实很突然。本来十一完全没有任何出游的打算,可是9月中旬妈妈忽然问我,咱们十一出去玩一趟吧如何?圣旨到,别废话,赶紧准备呗!

老妈没有定目的地,不过我知道她对我热爱的
东南亚  不感冒,欧洲  签证来不大及,别的地方一时也想不起来,忽然看到书架上那本n年前买的土耳其  旅行手绘本,ok,就那儿吧。

选它的原因,首先是签证便利。其次地处欧亚大陆之间的
土耳其  从文化到风光都有的可看,非常符合老妈的旅行喜好。而土耳其  美食在世界上也算名列前茅,对于我这么个吃货还是很有诱惑力的。

于是就这么定了。

回来之后一直很想把这次旅行总结一下,其实每次旅行回来都想总结一下,可是一来忙,二来懒,三来工作就是写字,私人时间还写字真的会很烦,于是拖着就过了年……

不过,新年新气象,好多臭毛病坏习惯要改改了,朋友里问我要行程要攻略要资料的人很多,干脆写一下方便给大家用也好的。

懒得写感想,懒得斟词酌句写美文,只想尽量写的有用点,实际点比较好吧。口水话,凑合看。

先写资料性的,签证啊租车啊吃住购物啊这种东西,游记往后放。

一,关于签证

选择
土耳其  的原因就是签证简单。因为说是不接受个人签证,只能团签,要找一个旅行社做代理。提供资料,费用1000。8个工作日出签。

不过我们在
卡帕多奇亚  遇到的一对情侣就说是自己送的签,费用当然是便宜了好多,不过实在不适合我这种临时起意又怕麻烦的人啊。如果你计划旅行的时间提前的比较多,时间充裕,又不怕麻烦,倒是也可以试试直接找土耳其  使馆,应该也不是完全不可以自己签证。

资料非常简单,只需要提供在职证明,有单位盖章,加单位营业执照复印件副本盖章即可。资金证明什么的都不需要。父母退休了,就只需要提供每人五万元的存款证明即可。另外填一个出国申请表,也是简单到没法再简单的那种。

9月16日送资料到旅行社,他们19日一早送签,9月28号拿到签证。整整8个工作日。收我签证的姑娘说,我要是16号不能把材料送到,就不用考虑这事了……各种可边可沿,就这么着,我们的
土耳其  之行就越来越从不靠谱走向靠谱了。

【简洁版】:

★签证方式:团签,找旅行社代理

★费用:1000元/人

★时间:最短8个工作日

★所需资料:

有效期内护照

简单的出国申请表一张

在职证明

单位营业执照复印件加盖公章

离退休人员需要个人五万元以上存款证明一份,在银行办理即可

(12.09.14补充:据说
土耳其  使馆有新规定了,不过不知道找中介代办是不是还是要这些东西,还请办理之前询问一下代理。)

二,行程及机票

买机票这事永远是我的痛,计划的晚,又懒,所以几乎每次都买到最贵的机票,衰的很。这次也是一样,因为定的太晚,又实在懒得找,就托作机票代理的朋友帮忙定的,海航,
乌鲁木齐  转机,往返8600。当个反面教材吧!如果提前计划行程,早点定机票……大家加油!

【机票行程】:

22:35 到达
北京

【当地行程】:

9月29日 到达
伊斯坦布尔  ,租车,出发去萨夫兰博卢

9月30日 萨夫兰

10月11日 返回
北京

三,关于租车

因为到达
伊斯坦布尔  的时间是午夜,虽然看说那个时间还是有租车公司在机场营业,但是因为毕竟带着父母,不希望出一点差错。要是我们自己租不到车在机场睡一夜也好或者大半夜去伊斯坦布尔  现找酒店都不是问题,可是要是连爸妈要一起这么“随遇而安”就不太合适了。所以为保险起见还是在网上先预定了车,并且付清费用,约好接机等到了就可以拿车。

事实上出关之后发现确实还是有很多租车公司在营业,就算是半夜也还是可以再机场现租到车的。

之前办了个驾照公证,其实我也觉得驾照公证没用,因为之前去
英国  时租车就没用,但是还是因为带了父母,不想出差错所以就办了。结果果然还是不需要。

虽然到达的时候是午夜,不过机场里还挺热闹的。

【我的选择】:

★租车网站:
***

★费用:9月30日-10月7日 共USD400包含全险

★车型:经济类紧凑型

【租车还是坐大巴】:

这个问题其实我也犹豫过,
土耳其  的大巴据说很不错,班次多,车况好,价格也不算贵,而且重要的是可以坐夜车,这样既可以节约房费更重要的是可以节约时间。缺点是不自由,要制约于发车时间路上也不能随走随停,到了目的地还得再自己去酒店,总之也很麻烦。后来还是决定租车,一是四个人一车,效率最大化  ;二是照顾父母岁数大,我们觉得坐夜车好玩又省时间省钱,可是爸爸妈妈会辛苦;三是到了目的地之后可以免去背着行李去酒店的辛劳。

一路在
土耳其  见到好多旅行大巴,metro  好像是个比较大的公司来着

• 给土耳其的倒序十四“行”诗

Long time no see. 好像都不知道怎么去打这个招呼了,那么大家好,我还是大王。 其实人总在回望,回望人生的际遇种种事情的发生和结束其实也挺好的,在不知道说什么的时候都会说一句挺好的。 三年说不长也不长,但是被一个暂停键按下还是会有那么些无力,不过还好你们看我们还是会静下心再次去感知和无畏行走。 对我来说旅行的意义是:花时间等待、规划、阅读,踏上路途感受当下,再回头记录。 以上种种让我感到快乐,现在我也想把这快乐分享给你们,请你们和我一起感受这趟旅程。 长达14天的旅行,从记忆深刻的 伊斯坦布尔 开始,以奥斯

我是你大王

• 你是我生命中的感动与惊喜❤土耳其自拍婚纱之旅(伊斯坦布尔♡格雷梅(卡帕多奇亚)♡费特希耶)

谢谢你们❤愿你们有更动人的一生 我们度过了一个又一个回不去的年纪,历经生活的苦乐与悲喜,演绎着不同人生的意义,偶然出现在别人的生命里,时而铭心记忆,时而了无痕迹…… 我说:“我们去 土耳其 吧。” 你说:“我们结婚吧。” 这是我们的故事…… 现在,我要先告诉你们,关于他们的故事…… 你们来了,在我们的沿途不断欢呼着祝福着,我们是你们美好的回忆了,正如同你们曾带来的那些感动与快乐。——谁都只是个过客,生命却因爱因善而如梦如歌。 ♫♬♪♩♫ 这是一对和我们合影的夫妇,在 苏丹 阿赫迈特广场前,丈夫拿着相机,妻

瑄喵是一粒玉米

• 左手欧洲,右手亚洲,来自星月国的祈祷 (2019年末土耳其散记)

前言 一张照片 一次出行 一场邂逅 一段传奇 依然留存的那张令我疯狂长草的帕卡多奇亚美图,铭记于心的那段描述史诗般传奇的优美文字 ! 唯有邂逅,才能见证光影赋予岁月的魅力;唯有亲历,才能体验历史触及心灵的震撼! 土耳其 ,至今难以忘怀那来自欧亚路口的时光记忆 ,挥之不去的迷人景色,灿烂辉煌的悠久文化,古老神秘的动人传说 。作为连接欧、亚、非三大州的交通要塞,襟三洲而带五海,古老文明遗留下来的痕迹混合着 地中海 的海风飘散在空气中;多元文化浸润的市井生活散发着别样的人间烟火,折射出 土耳其 独有的人文风情 。这

米米

• 星月漫步 - 土耳其无敌海景自驾 + 浪漫热气球 + 拍照芝士大派送

梦幻的海边自驾线路并不单单指的是D400路段,从 切什梅 到 安塔利亚 ,从 爱琴海 来到 地中海 ,车子经过的每一个拐弯,那一抹纯粹的蓝色都会出其不意的直击人心。 一直很佛系的迪二跟我,秉承着一贯作风,很佛系的决定在2018年我们的第七个纪念日扯了证。 然后我带着我的爸妈很潇洒的隔几天就飞 泰国 ,导致了很多人问我为什么蜜月要带爸妈。真不是哈 5月份又因为同学公司节后机票大甩卖,莫名其妙的定了一趟马上就走的苏梅行程。再一次有人问我,这是蜜月旅行了吗? 这是吗?无敌矫情的我,不在乎那场只为了爸妈举办的婚礼,但是对于专

Charlene_DK

• Aftersun,初见与重逢,邂逅就戒不掉的土耳其

*** 在离开 伊斯坦布尔 的时候,心里想着,在 琅勃拉邦 继续慢节奏延续“晒后假日”的状态——泡咖啡厅写游记,而到了 琅勃拉邦 之后,悠闲而慵懒的热带小镇让人眩晕得仿佛进入毛姆小说里百无聊赖的状态,直到逛夜市尝了口Lao Wishkey觉得这不就是白酒吗,然后开始惦记起家中没开的Raki,于是又回到这里。 说到去 土耳其 ,超过60%的原因是因为《晒后假日》这部电影,英文名Aftersun,但是就像电影表达的基调和情绪一样,很难找到适合的词汇去描述它。 我对 土耳其 的感觉也是如此,像常提到嘴边的Hüzün,即便是有些许忧愁,但

陆森