星级游记

目的地

台中

出行时间·天数

2017.02.12 ·146天

人均费用(人民币)

犹豫了很久,下了很大决心写这篇游记,因为回忆那一段过往真的会很想哭,每一张照片,每一个地方都是曾经的足迹。我想记录我人生最美好的一段时光,那里面有你,有台湾。年华老去,回头看自己过往的2017年,充满了很多不可思议的事情。2017年2月12日到达台湾开始了我期待以久的131天交流生活,我想那时怀着单纯玩耍之心的我,没有想到离开的两个月后,为了一个人,我又飞去了台湾。那段无忧无虑,开开心心的日子,再也回不去了,也会叹息时光飞逝,但是要感激老天给你的每一次的相遇,能够遇见,我想已经是上辈子修来的很多福分。码字的时候,也好想哭,毕竟25年来,第一次知道原来爱一个人是这么快乐,但同样也如此痛心。我怕年华老去,忘记这段日子。半年过去了,也只能凭借记忆,怀念这段单纯美好的岁月。如今,我已经在大雪纷飞的东北,我也曾憎恨为什么去台湾这么麻烦,想要留在那个我爱的人身边为什么不可能,没有任何时刻我比现在更期望两岸统一。其实,文笔一向不好,又有懒癌症的我,写这篇游记,是想告诉那些想去台湾旅行的小清新以及那些不了解台湾,又在网上叨叨逼说台湾坏话的人,现实的台湾真的不是大陆媒体眼中的台湾。请不要说台湾太小,台湾太落后,因为台湾真的有好多小而温暖的地方。你说台湾落后,那你一定out啦,台湾人的素质以及对未来孩子的教育真的是高出大陆很多。背景音乐是我们的小幸运,你唱的小幸运是我听过最好听的,白小木。

2月12日抵达台湾机场
到达台湾的时候,已经是晚上9点多,当看到学校来接机的台湾同学,我真的好激动,哦,原来不说话,我们长的还蛮差不多哒。机场里面有取款机,银联卡可以直接取出来台币,一定要吐槽的是,那一天是我们在台湾131天中汇率最高的一天,以后是越来越低,历史新低,惨不忍睹。机场里面有可以办电话卡的,有中华电信,台湾大哥大,针对不同天数,有不同的套餐。台湾同学建议办理中华电信,所以就办理了中华电信的吃到饱业务。实际证明,真的超好用,没有流量的限制,又可以打电话,信号也很好,价格也合理。
   坐在学校安排的大巴车,前往我们的逢甲大学,没错啦,就是那个挨着逢甲夜市的大学,这所大学可是把学校的食堂都搞黄了,可见,美食有多多,多好吃。逢甲大学真的对于我这种只想去玩的学生是太好的选择,生活便利,交通便利,我要打广告了,逢甲大学在
台中,所以呢,去哪里都不是特别远,气候没有台北那么湿冷,又没有高雄那么燥热,生活节奏也很好,台中是我最喜欢的台湾大城市了。言归正传,大巴车又宽敞又舒服,以致于后来,除了高铁,我都很爱坐大巴。从台北桃园机场开到台中的逢甲大学,已经是晚上十一点多吧,路过逢甲夜市,仍然是灯火通明,人山人海,我的天啊,我兴奋的不得了,要先去填报肚子,然后买床上用品,要不然没有睡觉的地方啦。2月份的台中,对于我这个东北妞很热,但是室内睡觉还是比较冷的,差不多3月初,室内就暖和了。因为我都没有带衣服,而对于我而言这里像夏天一样暖和,而台湾人又在穿薄羽绒服(因为他们要骑机车,风很大),买不到衣服,只能去奥特莱斯买过季的衣服。有一次,一个老爷爷看我穿短袖,问我不冷么?哈哈,很可爱哒。在夜市里面找了一家当归鸭面,话说,之后我再也没有去过,因为这种当归啊,姜啊,我都超不爱的。但是冬天,台湾人很爱吃。我的宿舍,刚到很狼藉。吃完去学校附近的家乐福买床垫之类的东西。台湾的家乐福,让我们幸福感倍增,便宜又好吃。在家时,我很少去家乐福买熟食吃的,因为不是很新鲜,但是台湾的家乐福,可能一个鸭肉便当,人民币才10块吧,两个大鸡腿也才10块。第一次有种被家乐福撩的眼花缭乱的感觉。
当归鸭面

推荐游记

• 对<台中>的喜爱就是想再去很多次的那种(内附拍照美食攻略)~台湾交换生深度游系列【2】

写在前面的话 ❤️ 台中 的公车悠游卡10公里以内是免费的,基本上去玩的话除了高美湿地会远一点,其他都是免费,所以真的是方便呢。但是很容易搞错方向和时间呢🙁🙁🙁 ❤️给大家推荐一个app【 台中 等公车】这样就不会错了!😄😄😄 ❤️去 台中 之前看了一些游记,大家大多推荐的是宫原眼科、彩虹眷村、 东海 大学里的路思义教堂和高美湿地,我有都去打卡,哈哈😌😌😌 🧡有时候真的要相信推荐,大多都不会错! 台中 本地人又推荐了第二市场、勤美绿园道,UNO市集,热衷台剧的室友推荐静宜大学,之前交换过的学姐说她最喜欢的城市就是 台

紫玉816

9134 22