Dec
2017
K3国际列车丨 坐火车去莫斯科,六天136小时,这一路纵贯蒙古,穿越西伯利亚,横跨欧亚大陆
2017.12.15发布·34.3W阅读
sarah一直在路上 49国324城

微信:wangyan3992(备注蚂蜂窝) 微博小红书:sarah一直在路上

俄罗斯

2017.09.13 ·14天

坐火车去莫斯科
我喜欢坐火车,
喜欢窗外流淌的风景。

挥别上一站的过,
期待下一站的来。
缓缓的到达让旅途更有过程感。

读书时的独自旅行,
火车是开始也是结束。
长距离的火车也坐了不少,
上海拉萨47小时的火车坐了三次,
也从
土耳其安卡拉坐72小时的跨境火车到伊朗德黑兰

而这次,我和我大学室友,花了六天,136个小时,
北京坐火车到莫斯科
一路纵贯
蒙古,穿越西伯利亚,横跨欧亚大陆。
也许,很多人不理解,为什么不选择坐飞机,
而选择这种更花时间,价格更贵的火车,
最关键还不能洗澡。

坐飞机上可看不到
蒙古纵贯线的草原秋色,
看不到在中西伯利亚金色森林映衬下,蓝到极致的
贝加尔湖
看不到夕阳下西伯利亚的荒凉。

感受不到真正的从
亚洲一路穿越至欧洲
感受不到没有手机信号,是那么容易亲近陌生人,
感受不到经过漫漫长路,最终到达
莫斯科的喜悦。
(第一天躺在
莫斯科酒店的床上感觉床还在抖,哈哈)

当然痛苦也是有的,
六天不能洗澡,六天的伙食糟糕,
六天的颠簸,六天的手机信号差。。。
也许,这辈子只会有这么一次经历,
我也甘之如饴。

窗外的风景虽不是绝美,
也足够壮丽,
但如果只躺在卧铺上,那一切便都错过了。

而另一个重要的理由,
是希望有独自思考
和静的时间,
也许说的太过矫情太过文艺,
但对于生活节奏过快的都市人,
有这么几天虚度的时光,
是一种奢侈。

• 来一场说走就走的俄国之旅

前言 每年到年中的时候,朋友们和同事们都会问我:"Mandy,今年国庆打算去哪里玩啊?" 说真的,今年真的没有什么idea! 亚洲 要去的地方基本上都去了,想要冲出 亚洲 ,但又发现好像没什么资金 有一天,我的同事Gigi跟我说:" 俄罗斯 的飞机票很便宜喔!要不要plan一下国庆去 俄罗斯 啊?" 之前看到两位表姐分别都是在国庆假期去俄国,拍的枫叶很漂亮。 Gigi的一句,令我突然很想去战斗民族国家看一下,哈哈! 没有冲出 亚洲 的我,很想快点冲出 亚洲 简介 俄罗斯 联邦(俄语:Российская Федерация,英语:The Russian Fed

Mandy_Kwong

• 环球旅行系列(一)野性俄罗斯 | 梦开始的地方(穿越5000公里21天全景记录)

前传 我要在 希腊 梦见苏格拉底 我要在 北京 探访孟姜女 我要去 东京 铁塔看夜景 我要去 威尼斯 看电影 我要去 纽约 纯粹看雪景 我要去 巴黎 喝咖啡写信 我要,去旅行 和最爱的朋友们一起 环球旅行的梦想,一直萦绕在心头未曾泯灭。自2016年环 南亚 旅行归来,这个念头愈发强烈。时间、金钱都不算困难,一个志同道合的旅伴才是最大的难题,而我无疑是幸运的。背起行囊,和我的“灵魂级”大蜜严老二,江湖人称我“二姐”,辞职出发吧。 不需要那么多辞职去旅行的借口,这魅力四射的人间就是最好的理由。你对外面的世界,一点都不好奇么?

小五儿闯江湖

• 站在双头鹰的肩上遨游 借着北冰洋的风将心吹向俄罗斯大地

“当世界慢慢向自己靠近,我会选择张开双臂去迎接他,这样我们的相见才有意义。” 其实和我很熟的人都会知道我念叨 俄罗斯 很久了,以至于到最后很魔怔,疯狂怂恿朋友和我一起走这趟行程,可能这个国家有着我非去不可的一些特征:极光、北冰洋、冬宫、巡回派画作、西伯利亚冷冽的风、斯拉夫过分夸张的神颜、一些书本里遥不可及的人性面孔和 俄罗斯 精神。 开始都是在想象中,毕竟触摸世界已经良久并未觉得这趟行程能有什么不妥的地方,前期工作也做的足够充分,但现在我开始书写这些过往才发现12天的“路”开始就是一个赌局,勇者坐庄需

我是你大王

• 去俄罗斯追极光!9天自由行,每一个瞬间都是限定!

关于俄罗斯看极光 大学时的老铁刚好修年假,想出国旅行,查了下发现 俄罗斯 现在是电子签,而且在 俄罗斯 的 摩尔曼斯克 还能看到极光!以前会觉得看极光是很遥远的事,至少这几年内是不会计划的那种,想不到这次就要出发了!说走就走,用了半个多月时间,查攻略,申请签证,订机票酒店,顺利的出发了! 这次的旅行比之前的其他地方会繁琐一些( 俄罗斯 制裁的原因),所以拿卢布,订房,打车等都需要在出发前提前做好攻略。在文章的最后,我整理了出发前遇到的一些问题和解决办法,大家可以自取所需~ 那就先介绍下行程吧~除去转机的时间

饭煮豪

• 俄罗斯之行—莫斯科最大最为奢华的古姆百货商场和著名的阿尔巴特大街

莫斯科 必去景点 俄罗斯 古姆国立百货商店位于 莫斯科 红场东侧,在克里姆林宫的后面。“古姆”在俄语里的意思就是“国立百货商店”的意思。1921年由列宁下令建造完成。现在的百货商店是在1893年建的工厂旧址的基础上于1953年改造而成。今天已成为世界知名的十家百货商店之一。极具 欧洲 古典风格的米黄色建筑和旁边色彩瑰丽的教堂和谐地组成红场上一道亮丽的风景。商场分为三层,以专卖店的形式出现,既有 俄罗斯 特色的瓷器、工艺品、服装、百货等精品,又荟萃了琳琅满目的进口商品。它不仅是 俄罗斯 人的好去处,也吸引着众多来自世界

王九爷殿下