漫步秋那桶 回忆知子罗 最美老姆登
2017.12.15发布·1460阅读
畅畅和你去旅行 4国84城

我想带你用脚步丈量世界,用镜头记录生活的美好; 标签: 旅行规划师 | 携程签约摄影师 | 视觉中国签约摄影师

丙中洛

英国作家希尔顿,留给人们一个梦幻般的世外桃源-香格里拉,那里各种信仰和平共存,四处遍布着基督教堂,佛教寺庙,道观和儒教祠堂。那里有雪山,冰川,峡谷,森林,草甸,湖泊,那里有美丽,明朗,安然,知足,宁静,和谐等一切美好理想归宿,虽然现在中甸县被云南命名为香格里拉县,但有一些学者认为怒江峡谷的北端的丙中洛才是符合其中描述的真正的“香格里拉
    漫步秋那桶
    秋那桶-
怒江大峡谷北边最后一个村子,在往北走就是西藏境内了,也是八条进藏线路之一丙察察线的毕竟之路。
    被森林环抱的秋那桶,坐落在斜斜的山披上,错落有致的木屋顶,周围环绕着绿树高山。村中的人,动物都可以自由自在的享受属于他们的休闲时光,母鸡带着一群小鸡啄食,也可以趴在地上享受上午的阳光,孩子们在村中开心的玩耍,鲜有游客光顾这个美若世外桃源的村寨,它那质朴而又清丽的美,让人流连忘返,同时这里还是茶马古道的必经之地,当年马帮留下的印记,现在依然可见。十分幸运的是还遇到了往大山深处运输物品的马帮,离开这里的时候只恨书包中没有带一些糖果。

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(四)车行怒江(下)-人神共居之丙中洛

时间:2018年7年23日 话说丙中洛 对不少人来说, 丙中洛 也许还是个陌生的名字。多年以前,我曾在网络上知晓 云南 有个与世隔绝的地方,具有非常迷人的原生态自然风光,这就是 丙中洛 。 丙中洛 就像上苍遗落在人间世外 桃源 ,至今没有被现代文明所影响,是一块纯朴自然的净土,被誉为“人神共居”之地。但因地处偏僻的滇西,旅途艰辛,普通游客难以到达。正因如此,多年来,在我内心一直存有神秘的向往。 这些年,穿越丙察察 滇藏线 的人越来越多,他们都会把 丙中洛 作为长途爬涉过程中的重要驿站。 我们在经过一整天加大半夜的颠簸,

云水

• 三月怒江行摄(怒江第一湾-丙中洛-秋那桶-雾里村-桃花岛-石月亮-老姆登-知子罗-高山茶场)

怒江行程总览 出行时间:2015年3月 行程:8天 【行走路线】 这次 怒江 之旅的行走路线为: 大理 --六库--登梗温泉-- 福贡 --贡山-- 怒江 第一湾-- 丙中洛 --秋那桶--雾里村--重丁教堂-- 丙中洛 --桃花岛--贡当神山--匹河--老姆登--知子罗--高山茶场--匹河--六库-- 大理 【总行程】 D1 大理 --六库--登梗温泉,宿登梗温泉客栈 D2 登梗-- 福贡 --贡山,宿贡山 D3 贡山-- 丙中洛 --秋那桶--那恰洛,宿秋那桶 D4 秋那桶--雾里村--重丁教堂-- 丙中洛 ,宿 丙中洛 D5 丙中洛 --贡当神山--桃花岛,宿 丙中洛 D6 丙中洛 --贡山-- 福贡 --匹河--老

月影无痕

• 进藏线路丙察察线自驾路书

丙察察线自驾路书   丙察察线概况   丙察察线穿越 三江 并流区域,海拔从几百上升到5000米,所以一路会经过各种地貌和气候,相对其他的成熟的进藏线路来讲,更原始,路上经过的村庄也更淳朴,被网友称为“走最烂的路,看最美的风景”。用“身处地狱,眼在天堂”来形容再合适不过。沿线基本概括了 西藏 自然景观与人文景观的经典要素,沿途可欣赏到 丙中洛 、 怒江 第一湾、 石门 关、哈达瀑布、通天瀑布、玉立石壁等神奇景观,并可以领略到多民族的风土人情。   路线概览    大理 →230KM→六库镇→135KM→ 福贡 →114KM→贡

佳游走川藏

• 与神同居,再游神秘怒江

2018年2月春节前后会再次进入 怒江 ,有打算要去的小伙伴可以联系我,微信电话:18388050485 再游 怒江 没有期待 没有波澜 没有我想要…… 只是故地重游 简单到成为一种病 我也曾追问 为什么会有这样的怪习惯 是探寻时移世易的风景? 是追念风餐露宿的美好? 还是只为途中与你相见…… 由于此篇游记是综合两次 怒江 之行总结出来的,所以在此优化一下行程安排,如果有什么疑问也可以联系我,愿意为您提供解答! D1: 昆明 —— 怒江 州(若您选择大巴,要在西部客运站坐车,买到六库的票;若您选择 自驾 ,至少也要准备出来一整天的时间)

山野路人

• 滇西深度游——腾冲、怒江、知子罗、老姆登,丙中洛、独龙江、诺邓古村、大理无量山……

有人说:所谓旅行,就是从自己呆腻了的地方到别人呆腻了的地方去,我非常赞同这种说法。我旅行的目的,一是去远方看看不同的风景,二是去看看各地的风土人情,了解一下别人的生活方式 …… 这次旅行的目的地,是几年前就向往的地方—— 腾冲 和 大理 无量山。对于一个骨子里都浪漫的人来说(先生原话),赏花、赏落叶是很惬意的一件事情。由于这两个地方交通都不便利,我们就想着报个纯玩团去玩——新彩色旅行社便是首选(以前参加过他家的滇东游)。 怒江 、独龙江线关闭了两年后,于今年10月1日重新开放了,新彩色旅行社就增加了一条新

梦的衣裳