官网首页
打开APP
头图
《 夢儿看世界 》NO10 :捷克【 邂逅你的色彩,穿越时光惊艳了我的眼眸!】
2017-12-15发布 6103浏览

• 人物 一个人
  • 人均费用 16000
  • 出行天数 12

【    前    言   】

对于一个只在 亚洲   转悠,却从未涉足过 欧洲   的Me来说, 欧洲   的名胜古迹深深的吸引着我,心仪的地方数不胜数: 法国    巴黎   的卢浮宫、 德国   的新天鹅堡、 瑞士   的 少女峰   、 捷克   的查理大桥、 意大利   的斗兽场......想去了很久的地方,由于各种原因,一直拖到今天方才成行,但我坚信这一切都是天意!如果早几年去,可能不会有如今这么深刻的感受与感悟!

12天的 欧洲   行,似蜻蜓点水,但却不是走马观花,收获满满! 欧洲   名胜古迹里的诸多油画以及人像雕塑,大多出自圣经的故事,所以在去 欧洲   之前,我又重新阅读了一遍圣经,包括新约与旧约(新约是耶稣基督降生后的事,阐述了基督教的起源、福音的传播、对末世的预言;旧约则是从上帝创造天地开始,围绕着 以色列   人的历史,直写到耶稣基督降生前三百年)。 比如   去参观卢浮宫、 凡尔赛   宫和 圣彼得   大教堂,身临艺术殿堂而不茫然,对某些大师的作品耳熟能详,能够站在学生时代临摹过的雕塑前细观近瞻,好似穿越时光如梦如幻一般......

而后十几天的旅途,确实给脑洞来了一次开疆辟土,让我又见识了一个未知的全新世界。 欧洲   之行的每一刻都与众不同,灵魂和见识都变得深刻而真实。在路上,拉着沉重的旅行箱,或许疲惫,或许茫然,或许不知所措,望着车窗外飞逝而过的旖旎风光,心变得柔软而温柔,不再愤世嫉俗,换之而来的是大度与宽容,旅行教会我成长。当然,值得记忆的东西也很多,拥有的只有铭记与感恩,相片可以唤起回忆,然而,永不褪色的,是在内心深处那些点滴的过往,悄然无声的刻在了生命的轨迹上......

科普一些关于 欧洲   地域的知识:
政治上的东 西欧   是按冷战时,受 美国   控制的是 西欧   ,受苏联控制的是 东欧   ‘ 南欧   是按多瑙河和 阿尔卑斯山   和比利牛斯山脉划分; 北欧   是按 波罗的海   分的。 欧洲   中部是 德国   、 波兰   、 捷克   、 斯洛伐克   、 匈牙利   、 奥地利   、 列支敦士登   和 瑞士   8个国家的统称。狭义的 西欧   指 欧洲   西部濒临大西洋的地区和附近岛屿,包括 英国   、 爱尔兰   、 荷兰   、 比利时   、 卢森堡   、 法国   和 摩纳哥   。

现在地理上的划分是这样的:
北欧   国家: 冰岛   、 挪威   、 丹麦   、 瑞典   、 芬兰   。
西欧   国家: 英国   、 法国   、 爱尔兰   、 比利时   、 荷兰   、 卢森堡   。
中欧   国家: 瑞士   、 德国   、 奥地利   、 捷克   、 斯洛伐克   、 波兰   、 列支敦士登   。
南欧   国家: 西班牙   、 葡萄牙   、 安道尔   、 意大利   、圣马利诺、 马耳他   、 克罗地亚   、波斯尼亚和黑塞哥维那、 斯洛文尼亚   、 马其顿   、 塞尔维亚   、 黑山   (门特内哥罗Montenegro)、 阿尔巴尼亚   、 罗马尼亚   、 希腊   、 保加利亚   、 匈牙利   是 南欧   国家。 其中 克罗地亚   、波斯尼亚和黑塞哥维那、 斯洛文尼亚   、 马其顿   、 塞尔维亚   、 黑山   (门特内哥罗Montenegro)、 阿尔巴尼亚   、 罗马尼亚   、 希腊   、 保加利亚   、 匈牙利   这些巴尔干国家往往又被称作东 南欧   国家。

剩下的是 东欧   国家,其实也就是所有由前苏联独立的 欧洲   国家: 俄罗斯   、 乌克兰   、 白俄罗斯   、 爱沙尼亚   、 拉脱维亚   、 立陶宛   、 摩尔多瓦   、 格鲁吉亚   、 阿塞拜疆   、 亚美尼亚   (后三者在地理位置上应该在 亚洲   ,但和在经济、文化、政治上 亚洲   关系不密切,所以往往还算在 欧洲   )。

【 背景音乐:Fairy Tale 】

“Fairy Tale“由 丹麦   Michael Learns to rock乐队创作,翻唱于经典中文歌曲“传奇”。 这首《Fairy Tale》的旋律是 中国   歌迷再熟悉不过的了,这是迈克学摇滚在2010年的 中国   巡演中给大家带来的惊喜。填上英文歌词后的《传奇》会有怎样的意境呢?我们一起来静静聆听吧!这首英文歌并不是翻译原歌词,而是重新填词,听着别有一番韵味。

【  行 程:东 西 欧 7 国  】

德国   -- 奥地利   -- 意大利   -- 瑞士   -- 法国   -- 捷克

day 1 : 西安   MU785航班-- 捷克   首都( 布拉格   )15:10--18:30;

day 2 : 捷克   ( 布拉格   )-- 德国   (新天鹅堡)-- 奥地利   ( 因斯布鲁克   );

day 3 : 奥地利   ( 因斯布鲁克   )-- 意大利   ( 威尼斯   );

day 4 : 意大利   ( 威尼斯   )-- 罗马   -- 圣彼得   大教堂;

day 5 : 意大利   ( 罗马   )-- 佛罗伦萨   -- 意大利   ( 米兰   );

day 6 : 意大利   ( 米兰   )-- 瑞士   (皮拉图斯山)-- 卢塞恩   ;

day 7 : 瑞士   ( 卢塞恩   也叫琉森)-- 因特拉肯   -- 法国   ( 巴黎   );

day 8 : 法国   (卢浮宫、凯旋门、埃菲尔铁塔、);

day 9 : 法国   ( 凡尔赛   宫)-- 德国   ( 海德堡   );

day 10 德国   ( 海德堡   )-- 法兰克福   ;

day 11 : 德国   ( 法兰克福   )-- 捷克   ( 布拉格   );

day 12 : 捷克   ( 布拉格   )MU786航班-- 西安   21:20--14:50。

=========================        正   文   分   割   线       == ========================

正在加载更多内容...
目录