马岭古道徒步攻略(一)(桐庐芦茨至石舍)
2017.12.15发布·3.2W阅读
香格外拉 8国187城

行者

桐庐

2017.12.08 ·3天

古道的沧桑,历经千年的传承,但在现代化的高速公路面前,终沦落到废弃的命运
#哭泣#哭泣而路边的美景,却由于少了人流的打扰,如诗如画,沿途的村落,更是体现了现代与历史的交融……不知道下次再来时,会怎么样?

桐庐县芦茨村到石舍村的徒步线路是:

从芦茨湾过吊桥,右转,有马岭古道的牌子,走了一段石子路,进山后一直沿水渠前行,经过芦茨湾,到蟹坑口,穿过210省道,继续前行至一道拦水坝,上公路,沿公路靠左前行约5百米,在路的右边有条弹石路,通向百步街,穿过百步街,(经向村民打听)沿一段原汁原味的马岭古道继续前行,马岭古道消失在村口,穿过这个村庄(整个村庄有很多农家乐)向前(建议问一下当地村民),沿马岭古道继续向前,走过五道门,到达茆坪,出茚坪村,沿公路边上的马岭古道指示牌,一直往前,到达石舍村(也是有很多农家乐),石舍村口的古树下,有公交车回芦茨(班次很少,我们是乘3点10分的那一班)

后半段行程请参阅我的《马岭古道徒步攻略(二)-----马岭脚村至马面峰》
                                                 马岭古道徒步攻略(三)(马面峰至石舍)------
桐庐三日游

徒步在马岭古道,沿途有芦茨湾,芦茨,茆坪,石舍等慢生活区,人们或悠闲地走在普通的村落中,或在家边的地里种点蔬菜,或坐在门前眯着眼晒太阳……[西瓜][啤酒]我我们一直走在霓虹闪烁的马路上,穿行于各自忙碌的人群中,难得的休闲,也是找家快餐店,喝杯咖啡,小资一下;殊不知,生活本来可以更慢点,人生的理想可以崇高的,也可以平凡的
#偷笑#偷笑生活的目标更是可以简单的,粗糙的#呲牙……

提示
1,自驾车可停在芦茨村西的停车场,免费的
2,沿途有小商店,但不多,体力一般的带上水和干点,途中无餐饮。
3,路平但窄,走路千万别看风景
4,公交车班次少,一到石舍就问好回程的公交车时间

芦茨,徒步的起点。
进入马岭古道

• 杭州周边游|醉美桐庐,一起富春江上品诗画

序言 “长忆孤洲二三月,春山偏爱富春多” 唐代诗人皎然笔下的富春江,其神其韵就在一个“春”字。 春天的韵致总是把山水整合的美轮美奂,灵秀扑面。 说到富春江,眼前不禁浮现出《富春山居图》的美景。 《富春山居图》描绘了富春江上,两岸绝美的风景。 春天的富春江是绿色的,来到 桐庐 ,你一定要去富春江看看。 那么跟着我的脚步,一起富春江上品诗画吧。 富春江上弹琴 大奇山国家森林公园 春意黯然。 关于行程 DAY1 福州 — 杭州 —自驾 桐庐 —入住红灯笼小木屋度假村—瑶琳仙境 DAY2 桐君山—大奇山森林公园—严子陵钓台— 福州

何陈文

• 「星级纪念」避开人流,去小众的桐庐来一场解压之旅

富春江畔的潇洒小城 桐庐 ,这个名字对很多人来说还很陌生。而实际上这是一座历史超过1700年的古老城镇,这里是分水江和富春江的交汇处,四面环山,气候宜人。 自古文人墨客对这里倍加称赞,范仲淹曾写了十首诗(潇洒 桐庐 郡·十咏)来赞叹这里的美,而更被大家所熟知的是 中国 十 大名 画之一的《富春山居图》描绘的就是 桐庐 所处的富春江畔的奇山异水。 《富春山居图》局部 桐庐 距离 杭州 市区仅仅一个小时的车程,而2018年底高铁的竣工,从 杭州 过去仅仅需要半个小时而已,可以说是一个 杭州 周边不可多得的小众的旅行目的地。 在

小砖头UP

• 杭州出发1.5小时,吃地道农家菜,逛明代古村落,探寻千年美食制作工艺!

周末二日游,这次是走的 桐庐 数字旅游专线,分别去了4个村子,每个村子都有自己的特色! Day1 早上10点左右从 杭州 市区出发,经过一个半左右的车程,我们首先来到了位于 桐庐 最东面的荻浦村,高耸的牌坊,古朴的建筑瞬间把我们带到了千年前的世外 桃源 ! 到了差不多11点半,正是用午餐的时间。 坐在小四合院里吃着地道农家菜,看着窗外的雨,和透进来的光,想起了小时候住在外婆家的情节,有种特别的亲切感! 春卷, 杭州 人应该都吃过的传统美食,每到春节的时候,家家户户都会做点过节的时候吃。 清蒸白条,很鲜美! 干锅土豆牛腩

浙旅君君

• 打卡杭州网红景区天子地,体验“世界纪录最长的漂流”!

【新晋网红景区:天子地】 炎炎夏日,又到了体验漂流的季节。想到漂流,脑海中首先浮现的就是时下流行的高空玻璃漂流。 杭州 及周边能漂流的地方不少,但是你知道“世界纪录最长的漂流”在哪吗?就在 杭州 桐庐 天子地生态风景旅游区。 杭州 天子地风景区,人气很旺,是新晋网红景区。关于地名,据说千年未改,缘于1600年前南朝宋武帝刘裕的出生地。因此,这里自古以来就是一块风水宝地,有着“荟萃 桐庐 富春山水美景于一身”的美誉。潺潺的溪流、茂密的树林,还有溶洞暗河、高山湖泊,仿佛是一处世外 桃源 。 除了优美的自然风光,景区

老虎_Liu

• 桐庐 探寻富春江边星星点点的古村落,享受乡村慢生活

人到中年,厌倦了都市的热闹繁华,也不喜欢有刺激的挑战性的旅游项目。爱上了自然美景,人文风俗。爱去古村,古镇慢慢地走,慢慢地看,细细地品。 清明小长假,在三条游线间纠结: 丽水 松阳 古村落, 温州 楠溪江 古村落, 桐庐 古村落。 考虑小长假高速免费,拥堵严重。选择拥堵相对不严重的杭甬高速。去 桐庐 ,就这么定了。 DAY1 宁波 — 桐庐 芦茨村,茅坪村,石舍村 住芦茨村 DAY2 上午 富春江边漫步 江南 龙门 湾,富春江大坝,严子陵 钓台 下午 深澳村,环溪村,荻浦村 清明小长假,早上八点 宁波 出发去 桐庐 ,高速拥堵,到芦茨

COCO妈