打开APP
头图
吃货的南京和文艺的南京,你喜欢哪一个南京?
2017-12-15发布 130911浏览
月月环球记Lv37

17篇游记,4484粉丝

一杯奶茶一颗蛋黄,我爱上了南京

南京上海 很近,动车只需要一两个小时的时间,但是在 上海 这么多年,一直没有去过。第一次去 南京 ,是去探望 南京 的侄女,她住在比较郊区的地方,到的比较晚,仙鹤门地铁站下车,她来接我,在地铁口看到了一家“一点点”奶茶,有点渴,于是走了过去,店门口有许多顾客,或是在点单或是在等候,点了两杯奶茶,点单的服务员问的很详细,要热的还是冷的还是常温的,半糖的还是少糖的还是全糖的,让我想起了 日本 的一兰拉面,也有这么多精致的选择。等了有点久,拿到奶茶并喝下一口的一刹那,顿时感觉幸福感暴增,这奶茶真好喝,顿时对 南京 充满了好感。后来我发现,不管什么时候, 南京 的“一点点”奶茶门口,总是会围着一堆人,我觉得主要是做的真的有点慢,大概就是所谓的慢工出细活吧。

顺带先吐槽一下 上海 ,在 上海 这么多年,一直感觉 上海 没什么好吃的,也可以我没有特意去寻找,当然作为所谓的大 上海 ,肯定有很多精致高大上的餐厅,但是对于日常生活来说, 上海 有来自五湖四海的食物,川菜,湘菜, 东北 菜, 兰州 拉面 沙县 小吃,到那时所有的这些,到了 上海 似乎都或多或少得失去原来的味道,吃起来觉得特别地一般,没什么诚意。 比如沙县 小吃就比老家 福建 的口味差好多, 重庆 小面的面也换成了 上海 千篇一律的拉面。然后 上海 的奶茶和果汁,比起 台湾泰国 的,都差远了。。而且还贵。。。

接着,侄女又兴致勃勃带着我去吃她觉得特别好吃的叫马丁豆豆的小吃,这家店的位置很好,就在新街口,点了他们的招牌爆蛋牛蛙和爆汁小猪肠,咸蛋黄遇上牛蛙,真的很好奇会是什么口感,我一向都喜欢新鲜的东西,出门吃饭点菜也喜欢点一些看起来比较不常见的东西,然而有时候也经常踩雷,然而这个爆蛋牛蛙,真的是惊艳到我了,外层的咸蛋黄颗粒感十足,牛蛙入口的口感很嫩,趁热吃甚至有入口即化的感觉..

爆汁小猪肠也超级好吃,一口一个刚刚好,有嚼劲而不肥腻,肉肉的饱满多汁,里面的土豆也是香喷喷, 后来我们基本是每到新街口比打卡的小吃店..

正在加载更多内容...
目录