【日本东京周边】日光~鬼怒川初秋三日纪行:大猷院、明智平、战场原、中禅寺湖、田母泽御用邸
2017.12.14发布·1.3W阅读
Spugnoir 3国44城

常住京都,关注历史、宗教、艺术

日光

2017.09.27 ·4天

日本有句俗语叫「日光(Nikko)を見ずして結構(kekko)と言うなかれ」,意思大致是“没去过日光就没资格说漂亮”。听过这句话的外国游客一般以为这是称赞日光东照宫等世界遗产的,但其实日光的自然风光比起那些著名历史建筑也并不逊色。今年9月底我在日光-鬼怒川周边呆了三晚,在此和大家分享一点资讯游记:以自然风光为主,适合家族或个人旅行参考,涉及的部分景点很难找到中文信息。

第一天:
东京 > 日光東照宮 > 日光二荒山神社 > 輪王寺大猷院
第二天:明智平  > 湯ノ湖 > 戦場ヶ原 > 竜頭の滝 > 中禅寺湖 > 華厳の滝
第三天: 神橋 > 田母沢御用邸記念公園 > 鬼怒川温泉
(为方便查找信息,地名关键词均为日文汉字)

秀一发
日光归来的御朱印帐,正文开始。
第一天:日光市内、二社一寺
早上乘火车从东京浅草出发,中午即可到达东武日光站。直达列车的数量较少而且是全部是预约席(按座购票),建议提前在乗換案内app上查好出行时间。直达列车主要是针对旅客开设的,座位宽敞,适合携带大件行李的游客,而且票价反而比每站都停还要转车的普通车便宜。

• 繁华东京-宁静日光,吃买交通等超级实用攻略(亲子情侣超适用)。

曾经的我,旅行沉迷于拍自己的人物的照片。往往会忽略描写实用信息部分。这一篇攻略,不仅带给你交通上的实用信息。更重要的是,我会告诉大家最爱的“买买买”的优惠攻略指南,和现在最火的商品等。 从最美的晴空塔系列到宁静喧嚣的 日光 。 日光 一直是我在 东京 附近延伸最推荐的地方。这也不枉费我第三次去到那里。去挖掘更多的美好的地方给到大家。你可以在繁华的 东京 得到买东西的享受,也可以在 日光 将时间放慢,泡泡温泉,游一下中禅湖和看一下东照宫。同样在 日本 ,有着两个不一样的风格,能抨击出不一样的火花。你问我爱 东京

corain君

• 【东京周边】日光、鬼怒川温泉三天两晚保姆级攻略

栃木 县的 日光 和鬼怒川温泉是 东京 周边游很推荐的休闲目的地,从 东京 乘电车不到2小时就可到达 日光 。 日光 所在的地区大部分属于 日光 国立公园,既有火山、湖泊、瀑布、湿地等自然风光,又有被列为世界文化遗产的神社古寺和峡谷中的温泉,很适合从 东京 出发来个两天一晚或是三天两晚的短途旅行。 从 东京 到 日光 最方便最快的方式就是在浅草站乘坐东武铁道的电车“特急Spacia X”,不到2小时就可到达枥木县的 日光 (时刻表可提前在东武铁道上查询)。 日光 的红叶季非常美,是一年中最美的季节,不过红叶季游客很多,建议错峰

J调de华丽

19374 21
  • 日本行~日光

我去過東京很多次,但是 日本 著名的觀光景點~ 日光 卻從來沒有去過,最主要的是它離東京很近,總是覺得下次還有機會,這次終於花了四天的時間去玩 日光 、鬼怒川, 日本 的必遊城市又少了一個。 拿外國護照的遊客可以買到東武的 日光 優惠票,優惠票分為好幾種,可以選擇適合自己的。我要去鬼怒川所以選擇"全 日光 四日券"。這張票除了包含淺草往返 日光 的來回票外,中禪寺、 日光 、鬼怒川的區域內,可以自由乘坐。四日卷只要四千四百日元其實真的很便宜,不過唯一的缺點是真的不能坐特急的車。而且 日光 、中禪寺、湯元間只有巴士,坐

御风逍遥遊