宝藏游记

关西

2017.11.25 ·9天

12000

紅葉狩——华丽丽的秋季盛宴
步入十月中下旬,红叶前线一路南下
日本的秋季盛宴随着银杏那金黄色的前奏渐渐进入枫叶的红色高潮期
无论是漫山遍野交错的色彩,还是庙宇间点缀的一抹火红
每一帧都是美轮美奂的画卷
也凑成我心中最美的东瀛风潮

虽说红叶季并不是
日本独有的,却因为其特别的地理环境以及气候条件而红得格外出众,令这时节的岛国呈现出黄橙红渐变之彩带般的美感
日本人眼里,枫叶有点像一头毛色华丽的野兽,当它嗅到一丝丝秋天的气息,就会以平均每天27公里的速度从北到南跑遍全日本,仅两个月的光景,就能将这狭长的国家笼罩在一片火红之中
热爱这浓烈色彩的人们便会像猎人一样追寻着它的足迹
古人称之为“紅葉狩”

自小便独爱深秋,在这个时节去看红叶也是我每年的必修课
此篇虽然坐标
关西,但并不是一个传统意义上的关西之京阪奈行程
为了避开红叶季里
京都大阪拥挤的人潮,此次我主要行走在濑户内海到琵琶湖这片:
🍁赤穂温泉—姫路—
神户奈良—メタセコイア並木—和歌山—宇治—比叡山—琵琶湖白鬚神社🍁

关西
不仅可以穿梭留影于
京都古老的寺庙、小径中
也可以
在濑户内海边的小城赤穗,泡着温泉,看日出日落:
去参观外墙洁白、屋檐造型犹如展翅欲飞的白鹭的日本第一名城——姬路城
神户港漫步,吹吹海风、赏赏夜景

• 天热人多虐成狗,关西——累得像军训一样的旅行

世界那么大,干嘛非要去 日本 ?! 从开始计划这次暑假的旅行一直到行程结束回国,我一直在问自己这个问题。身边的朋友一批接一批地去,蚂蜂窝问答里相当一部分是关于 日本 的问题。大家如此热切,想必原因无非就这几个: 1、近。从东部沿海2小时就到了,时差1小时。而且最近签证政策放宽,三年不限目的地,年收入50还可以轻松搞定5年多次。遇到春秋9元机票,说走就走不是梦。出国甚至可以早出晚归。 2、吃。喜欢日料的,喜欢和牛的,喜欢抹茶的,喜欢拉面的,总有一款适合你,不至于啃着 汉堡 满大街找中餐馆。 3、买。电饭锅、保温杯、

毛毛

22058 280
  • 关西十日追樱、追美食——清明京都、宇治、大阪、姬路、神户、奈良十日游

为什么要自由行 自由行是件费脑、费体力、费钱、费时间的事,那为什么还一定要自由行呢?因为,如果你不去自由行,又怎能远离人潮汹涌的景区,去见识下当地人真正的生活环境;如果你不去自由行,又怎能避开快节奏的团餐,尝一尝在地的美食;如果你不去自由行,又怎能在早晚高峰的地铁站里,看到西装革履的上班族们行色匆匆,遇见放学后成群结队嬉闹着回家的学生们;如果你不去自由行,又怎能体会到没有导游千叮咛万嘱咐,而要自己慢慢摸索发现的小乐趣呢...... 其实自由行也没那么复杂。网上大神众多, 比如 小气少年的部落格(https://n

云游嘉

• 大阪-奈良-京都-东京迪士尼 亲子游记及实用攻略(含交通)2018年4月

回到 北京 ,在很多朋友的建议下,决定写下穷游攻略,为记忆这次 日本 之行,也为后续更多人提供参考。 出行之前,由于第一次去 日本 还带着孩子,所以提前在蚂蜂窝、穷游、携程等各种平台查了很多攻略,有的适用,有的不适用,毕竟每个人的旅途都不一样。即便是做好了攻略,实际的出行也会有很多差异。因此,如果你在 日本 关西 出行之前有以下问题,可以花点时间看一下我的攻略: 你是否也想买到经济实惠的商品,例如百元一个的thermos/tiger/象印保温杯? 你是否是第一次去 日本 ,对 日本 交通有担忧? 你是否是第一次去 东京迪士尼

Roger

• 带娃看世界--日本关西亲子自由行最全攻略(大阪、京都、宇治、奈良、神户)

其他游记传送门 https://m.mafengwo.cn/i/11876658.html 带娃看世界-紫禁城里过大年 携老小故宫一日游(含拍照技巧) https://m.mafengwo.cn/i/11741734.html 带娃看世界- 清迈 8日深度游亲子自由行(寺庙、集市、美食、购物一个都不能少) https://m.mafengwo.cn/i/10081650.html 带娃看世界- 日本 中部高山小众自由行(福井 金泽 白川乡 高山 飞驒古川 下吕 名古屋 大阪 ) http://www.mafengwo.cn/i/11853098.html 带娃看世界-冬天的 北海道 如约而至( 札幌 、 登别 、 小樽 、 东京 亲子11日自由行) http://www.mafengwo.cn/i/7570

vivi

• 日本关西旅游攻略美食购物干货篇(大阪、京都、奈良)

时间:2017.6.11-2017.6.18八天七晚 交通: 深圳 宝安机场⇆ 大阪 关西 机场 南航特惠票来回1500RMB 住宿:在 airbnb 上定的民宿(2人) 京都 2晚共1800RMB 大阪 5晚共2500RMB 🌸关于住宿,如果年轻的朋友想体验下 日本 民宿的很推荐 airbnb 这个app,各个价位的套房或者合住房都有,房主基本都会英文,也有部分会说中文,可以根据自己需要选择,而且支持支付宝付款很方便 ‼️ 关西 交通:对于首次去 日本 的朋友来说,交通应该是比较头疼的问题,强烈推荐大家下载下面两个app 🌸 日本 地铁app有全 日本 的地铁交通线路,你可以选择关系

罐罐的小仙女