足够任性的母女游,童话之城的阿尔山
2017.12.14发布·6823阅读
爱探险的朵拉 20国201城

揣一腔诗意,醉一个远方...

阿尔山

2017.11.22 ·4天

不知道什么时候我们开始被字字扎心的一句话洗脑——“一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。”
日子飞短流长,婚姻已经步入七年之痒。五年前呱呱坠地的胖娃娃,悄然长成了小姑娘。怀孕时幻想着跟她做闺蜜,跟她踏遍
千山万水,红尘作伴浪迹天涯。而五年间依然周而复始的上班,只有睡前故事,带着我们环游世界。
2017年,十一月,终于放慢了脚步,放下了工作,上午订好车票,下午牵着小朋友坐了一夜的火车,来到中蒙边界,童话之城——
阿尔山
我们的家乡没有直达阿尔山的列车,需要在沈阳中转,坐晚上19:30分的火车K7565,次日早七点到达。
因为是淡季,很多星级酒店已经歇业,据说是这里的取暖费十分昂贵,供暖期从本年九月中旬到次年五月中旬,一年中被两个季节所环绕——冬季和大约在冬季。提前订好了酒店。看了网评订了家还在营业的家庭式旅馆“天骄神骏”。位置距火车站稍远,打车五分钟左右。店主大爷很亲切,退房时还送了小朋友小红旗。
休息整顿后,我们去了矿物质世界排名第二,亚洲排名第一的阿尔山温泉,淡季价格158元/人,包括毛巾及浴品。不足1.2米的儿童免票。开放两个池,要从冷泉泡起,所谓冷泉就是水温低于30°,从冷泉出来再进热泉,腾腾临浴日,蒸蒸热浪生。浑身爽如酥。难怪世界各地的游人纷至沓来。浴罢恍若肌骨换,解衣浴罢仍留连。有不少风湿病的患者在此做候鸟,买团购套票每天来泡,单次价格70、80元左右,据说疗效显著。

• 避开人从众的节假日旅行方案part1~阿尔山◎冬天

自我介绍 对于上班族来说,除了年假唯一的旅行机会就是法定节假日。但偏偏我又是人群密集恐惧症患者,实在不喜欢人挤人的体验感。身处高压高强度的工作中,所以放假的选择一般是小众旅行地,书店,宅家。对于干商业的人,最不爱的就是逛商场,还好不是干招商营运的,不然一点市场洞察力都没有… 后期会陆续给大家介绍几个小众景点,我比较心仪的是景点一般是这几个关键词:氧吧,安静,能放松自己… 阿尔山 阿尔山 算是我一个人完成的旅行,在呼市出差完,觉得可以去感受零下30度的冬天,体验一下泼水成冰,那段时间一直处在一个自我否定

毒卤蛋

• 探寻北国之秋(阿尔山、额尔古纳、临江屯、卡线、黑山头、满洲里等)

日子一页一页的翻着,转眼便指向了九月,某天,无意间看到 阿尔山 的帖子,忽觉此时北国即将迎来它的深秋,当机立断,今年的九月继续北国寻秋。 我喜欢北国九月的色彩和它的广袤,总觉得在茫茫草原上,我便拥有那诗酒趁年华,仗剑走天涯的潇洒与不羁,所以,即便离出发的时间已经挺紧了,我也不改初衷,加班加点完成工作的同时做好出行的一切准备。 如今,回来已快一月,照片也没看,文章也没写, 哎!是太忙了还是太懒了? 嗯.......我想应该是太忙了,虽然不知道每天都忙些啥 好吧,现在逼着自己做到心无旁骛,老老实实坐在电脑前, 开

lxltyhty

• 好色之途 梦幻之旅 ——红海滩、阿尔山、呼伦贝尔、沈阳游

每每看到中央一套的广告“巍巍 大兴 安,梦幻 阿尔山 ”时,我就幻想,若能到此畅游,那该是多么美好的体验啊!也许是我的诚心感动了上苍,这不, 东欧 之旅的回味尚未散去,朋友又邀去 阿尔山 ,我不假思索地就应了下来。 盘锦 红海 滩 报名、交费、出发,前后不到两天时间,快速进入的行程可见我的兴奋程度。 9月20日晚九点,我们登上 西安 —— 沈阳 的JD5241航班,于凌晨零点十五抵达 沈阳 机场,接机的李师傅直接将我们送到酒店休息,期待中的梦幻之旅即将开始…… 阿尔山 森林公园 一、浪漫红海滩 第二天我们在酒店用过早餐后,钟导

风荷举

• 向北方—2011年夏北京出发自驾阿尔山呼伦贝尔游记

2011年7月16日-2011年7月23日 共八天七晚,行程3900公里。 目的地:主要目的地 阿尔山 国家森林公园、途径日落的达里诺尔、阿斯哈图 石林 、一路慢游欣赏草原风光和 大兴安岭 林区风光,如果时间宽裕再向北去 呼伦贝尔 草原。 车辆:轿车,单车 路线:内蒙东部环线,西线去,东线回 D1: 北京 - 张家口 - 张北 -灰腾梁- 达里诺尔湖 南岸 612km 宿达湖曼陀山庄 D2: 达里诺尔湖 -阿斯哈图-西乌-东乌 403km 宿东乌 D3:东乌-宝拉格苏木-满都-宝格达林场- 阿尔山 市-伊尔施 446km 宿伊尔施 D4:伊尔施- 阿尔山 国家森林公园 162km 宿天池镇 D

雁荡楠溪

• 【自驾4000公里,日月同行】To live not to survive

要说的话 作为一个上班族,很无奈只能选择长假或小长假或年假出游。有时候因为不好长时间请年假的关系,只能选择国庆规划长途。但自大学毕业起,也感谢这些长假让我去了各种地方,去看外面的世界。迷人的风光,各种各样的人,丰富的美食,不同的遭遇。遇到过很好的 呼伦贝尔 领队,也在第一次去 青海湖 的时候被包车司机坑过。作为一个2007年拿驾照的十多年老司机,自驾是我可以做到并且相对喜欢的一种旅行方式。自驾很自由,机动性很强,当然也一定要注意安全,要对抗长途开车带来的疲惫。 为什么选择北方,因为北方的秋色很美。有最美

纪穗