女儿变身“形象大使”
2017.12.14发布·760阅读
蛐蛐

摄影、写诗、唱歌、读书、健身、咖啡

直布罗陀

站到北非摩洛哥丹吉尔市拥有的大西洋海岸线边上,能眺望连接非欧大陆板块的直布罗陀海峡,欧洲那头是西班牙。    灯塔景点旁有些摊贩,兜售旅游纪念品、摩洛哥民族特色服饰。小贩们最懂得看人头下菜,见我们亚洲面孔就套近乎地打招呼,你好。别说,万里之外听到当地人讲中国话倍感亲切。女儿买了件摩洛哥妇女长袍,100迪拉姆,约合人民币20元。套上这件淡紫色长袍,在海边礁石上,她或蹲或立,背衬着蔚蓝波涛,浅蓝天色,那曼妙的裙裾临风招展。景美,人甜,我不停地变换方位,调整焦距,揿下相机快门。
想不到,这件
摩洛哥长袍不仅让女儿充当了一回模特,而且真吸引了众多当地人的眼球,让女儿体验到一把明星范的骄傲。
 我们团的当地导游是摩洛哥少数民族柏柏尔人,戴黑框眼镜,常穿红裤,表现活跃,其喜欢调侃近于中国人习惯说的“捣糨糊”。红裤导游和中国领队之间英文沟通,碰到我们团员,他常以good、nice、great、wonderful等英语单词笑着搭讪。此刻见我女儿穿着紫色长袍,他翘起大拇指,“beautiful”。大巴司机同是柏柏尔人,性格内向沉稳,做事认真踏实。他通过导游,导游通过领队对我们说,希望和穿摩洛哥长袍的我女儿合影。当然不能拒绝他的赏识,我们车上30来人年轻女子占大半,司机主动提出合影要求的,一路数千里,我女儿是唯一的。暗想,他作为大巴司机,各色游人那是见了多去的。我若是他这个角色,也会伺机提出请求,与团内的美女游客合个影;最好是穿着摩洛哥袍,让人觉得此美女乃摩洛哥本地人。待退休年老,翻开影集,欣赏各国美女风姿,此乃大大的赏心乐事。

当天傍晚抵达下榻酒店,我们一家三口稍作休息,便出门溜达,观光异国市容。正走在海滨大道,迎面过来一位当地女子,看模样40岁以下,穿着整洁,像个白领。她对我女儿说了几句英语,原来她要和我女儿合影。又是淡紫色
摩洛哥长袍惹的事。不说受宠若惊,起码不忍拂了人家的好意,女儿同意了。我接过那女子的手机,拍下了两人合影画面。

• 欧洲大陆的角落-直布罗陀

在考试前的复习周无意发现, monarch在我考完试后那周从Luton到Gibraltar的来回机票50镑都不用, 立刻找上了几个臭味相同的老友买上机票再去那个 英国 后花园- 直布罗陀 。 直布罗陀 这个地方,虽然 西班牙 一直说是他的地方,但是其实这里是 英国 的殖民地。 两个国家也争来争取好多年了。 她的属性其实就跟回归前的 香港 一样。 但是 直布罗陀 人民也一直说自己是 英国 人,所以 西班牙 也拿他们没办法。 因为有 英国 一年以上的签证, 所以可以免签去 直布罗陀 。 这也就是为什么要再去一次 直布罗陀 的原因。(但主要还是那里太漂亮

囧小雲

• 独闯直布罗陀-Gibraltar-圣诞篇(上)

Departure : 伦敦 盖特韦克- 直布罗陀 (easyjet) Arrival: 直布罗陀 - 伦敦 卢顿 (monarch) 时差:GMT+1 清晨被一阵寒冷冻醒了,看了会儿新闻,听了一期环球旅行家的广播。打开电脑,决定整理一下这几天的日记。 由于担心一大早的航班起不来,所以就提前订好了在盖特韦克机场周围的一家酒店。临近圣诞,机场也是一片节日的景象,绚蓝色的灯光装饰了整个顶棚,圣诞树也是毫无意外的出现在我的面前。 火车准时到达。打了电话给旅店,说十分钟就到,结果还是drizzle中等了将近二十分钟,微型面包车才缓缓驶来。接待我的是 印度 老板,虽

星月军团

• 西葡旅行(9)~直布罗陀(英属 西班牙南部)~圣米盖尔钟乳石洞

以前为 西班牙 领土,后来被 英国 占领,战略位置重要,滨临 地中海 ,可以看到对面的 北非 摩洛哥 ,须要护照才能进入,地方不太,2至3小时就可以逛玩。

954322@gma

• 湛蓝直布罗陀

直布罗陀 ,正是以前地理课反复念叨的 直布罗陀 海峡所在地,是 英国 殖民地,而持1年以上UK护照就可以去玩啦。 直布罗陀 (Gibraltar),欧洲 伊比利亚半岛 南端的城市和港口。在直布罗陀海峡 东端的北岸,当大西洋 同地中海 的交通要道。 每天有1班飞机从 伦敦 Gatwick到这里,当时为了办 申根 签证,匆忙之中买的票,100多镑,很心痛,而正常时候提前个把月预定,据网上的消息称,往返只要30镑~~到了之后,我觉得这里可以充当大不列颠后花园了。为什么这么说,一是她的天气,非常非常非常好,一扫 伦敦 整日整月的阴霾,二是靠大海,

JeanTsia

• 漫游在欧洲尽头——直布罗陀三日游记

知道 直布罗陀 ,源自于其发行的邮票,一张张印着 直布罗陀 自然风物的邮票又一次扩充了我的知识面,让我知道了这个在 伊比利亚半岛 最南端的 英国 海外自治领地。正值复活节三周假期,正好去这个只有6平方公里的女王领地玩耍一番。 英国 的两大廉航easyJet和Monarch每天均有从 伦敦 到 直布罗陀 的班机。临行前二周才和朋友商定好行程,购买easyJet的往返机票花了140多英镑,如果提前一两个月买的话能享受50英镑的折扣价格。3月21日,天还微微亮,一行三人便出门直奔coach station,上车,补觉,一路无语,直到coach到达London Gatwick

Sean