继续澳洲行~~走马观花领略北领地【达尔文】
2017.12.13发布·5628阅读
Ella_Ye 17国223城

世界是一本书,不旅行的人只看到其中的一页

达尔文

2017.10.02 ·6天

承接上一篇文章,这站来到位于澳洲最北边的城市~达尔文
5天1006公里,暴走狂野的
达尔文

达尔文不是一位科学家么?
达尔文英国生物学家,他于1839年曾到此地考察,因为这个城市命名为达尔文
达尔文澳大利亚北领地的首府,也是主要港口,被称为澳大利亚的北方门户,更是澳大利亚土著居民最集中的城市。
但是,这个城市显然太简陋太小太安静了,有点出乎意料。
言简意赅概括楼主对
达尔文的印象:
小城镇般的CBD
地大荒芜,人烟稀少,郊区的公路上除了树🌲就是蚂蚁堆🐜
景点为国家公园为主,看点不多,最难忘是湿地公园看野生候鸟和鳄鱼🐊
网上资源甚少,可供参考信息极其有限
如你需要了解
北领地的精华,请计划15天以上的时间
楼主只是走马观花走了一小段

关于签证,租车,导航等详细内容,请参照上两篇游记
亲亲
1)上长辈,再次登录澳洲,
珀斯&达尔文自驾行~【珀斯篇】
2)13天南
澳大利亚自驾游~醉美大洋路&热情大堡礁(跳伞/热气球)  http://www.mafengwo.cn/i/6628145.html
关于租车还是有话要说
这程租车选择了预付定金,500公里限制里程的方式,超出500公里部分,按0.25澳币/公里计算,所以,提车前和还车后,一定要拍照仪表台上的公里数为记录,并且,图片一定需要有水印显示实时的时间和地点。
为什么这么强调水印?鉴于楼主还在途中用车,已收到赫兹的扣款通知,告知楼主于某时已还车,并因超过里程数而被扣款。顿时迷茫了,楼主还在用车,却被车行告知已还车?
惊悚立即把银行扣款信息截图发给租租车去处理,拉锯式处理了一个月多,期间需要楼主提供更多有水印的车辆图片,特别是还车后车辆具体停在哪个车位,停车后仪表台最终显示的公里数。幸好水果手机的图片带有时间,地点的实时功能,虽然拉锯式处理了一个多月,还是顺利把多扣款部分退还回来。即使没有处理结果,租租车客服还是不定时邮件通知目前的处理状态。

• 【上帝视角】带你打卡最浪漫的达尔文(附最全官方退税指南)

在地广人稀的北领地,有车就是王道 北领地 占 澳大利亚 总面积的20%,人口却不到全国的1%,在这地广人稀的地域,有着 澳大利亚 最原始的森林,最纯粹的海岸线,最壮阔的鬼斧神工。 这个少有开发又有大片自然风光的地域,极度适合road trip。 01 / 说走就走的旅程其实并不潇洒 斯兰海上空的云 高空棉花糖 作为一个重度拖延症患者,几乎每次出游都是临时起兴,快速决定,快速启程,美其名曰:说走就走。 看起来潇洒又佛系,但事实是,由于不充分准备导致旅途中出现的bug和惊吓,一把辛酸一把泪。 但不管如何,保障安全且 成功 行前准备是必

彭好奇

• 6-18到7-4,一场修行一场梦之达尔文(澳大利亚)

PS:嘿嘿,给自己的公众号打个小广告,关于澳洲WHV,关于旅行,关于生活,关于分享,关于感恩……对澳洲WHV,对旅行,对我感兴趣的朋友,欢迎关注。扫描一下二维码或者搜索degushi2008即可关注,感谢。 一开始一意孤行地选择登陆达尔文,主要是考虑到气候的原因,达尔文没有冬天,在本应是冬天的季节,满满都是夏天的味道。 7-1晚上登陆达尔文,在飞机上的时候,看到达尔文遍地烟火,听旁边的小姑娘说今天是某个节日。来到市区,遍地人都在喝酒,特别HIGH,看到两个保安守在旅馆门口一个个检查出入人员的身份证,我就感觉那个晚上挺特别

一年级小窳