时隔两年-再游湘西芙蓉镇(马拉河、坐龙峡)
2017.12.13发布·2531阅读
潇洒de小猪 2国8城

世界那么大,我要去看看

芙蓉镇

时隔两年、再次来到马拉河坐龙峡
一个普通的上班族、
厌倦了城市的喧嚣、人心的尔虞我诈、收拾心情放飞周末
时隔两年,再次来到湘西

————————————————————华丽的分割线——————————————————
慵懒的人就是这样,一篇游记上传了部分图片后就放草稿了,一放就是大半年 今天才看到,从
菲律宾ow回来都有3个月了,即将来到2018补充点文字留个印记吧。。。

马拉河和坐龙峡位于
湖南湘西 这里的坐标应该叫芙蓉镇吧~因为刘晓庆在这里拍过电影卖米豆腐所以很有古镇味道~因为前年来过一次,感觉意犹未尽,所以又来体验了一次

芙蓉镇里夜景非常美丽~可以逛逛古镇的夜市(晚上7点后是不收门票的),里面东西也都不贵,工艺品之类的可以砍砍价,小吃类的也不贵直接买,夜晚很惬意!

再次来还是花了2天时间,记得上次了带了一帮骑行的好友~10多人~这次带上了2个同事和一个同事的女儿~。时间相对充裕↓

第一天马拉河人体漂流,清澈斐绿的峡谷水,凉身又凉心。当时的心情应该是一种逃离,也是一种释放吧~夜晚再次逛逛美丽的
芙蓉镇,尝尝特色刘晓庆米豆腐,这样的夜晚很容易让人忘却烦恼。

第二天去往坐龙峡,算是比较刺激的峡谷翻越体验吧~

因为时隔半年,已不是当夏的心境,就写这么多吧~权当足迹的回忆录。

图片也就不做整理了~

目前正在寻找地方带上母亲旅行过年,选地纠结中。。。。

好吧,这里插一句~这个不是艺术品,是行为艺术~跟他合影他可是会找你要小费的~

• 芙蓉镇里 红石林外 和依涵去看世界

这次的行程,计划是 芙蓉镇 -红 石林 -坐龙峡,三者相距最远不过20公里。 千年古镇、自然奇观,加上户外探险,对于亲子游,几近完美。 因为天气的问起,后来实际是放弃了坐龙峡。 也是因为天气问题,这次的行程有点犹犹豫豫。天气预报每天雷雨预警,却一次次放鸽子。 出发的时候,其实还是晴天,只是已经到了午后。 走长张高速,小堵;转张花高速,限速100;过 张家界 ,超长无服务站;在羊峰下,229省道到 芙蓉镇 ,其时天色已晚,所幸雨一直没有下下来。 夜色下,不知古镇面目,想找回电影中的记忆,却是枉然。 在游客服务中心驻足,期

河西泽凡

• 芙蓉镇的美远比那部电影多

下午从乾州古城出来约2点多,我搭1路公交回火车站,前行北站,购买去芙蓉镇的车票。售票员说:快进去,看那辆车还有没有位置,马上走了。其实,我还没想那么快走,却又进了站。车上还真有座位。我上去了(15:15)。 芙蓉镇原名是王村,八十年代在这里拍了部电影《芙蓉镇》,于是这里便被叫做芙蓉镇了,电影里做过的米豆腐,也是当地非常流行的旅游食品。别忘了一定要去品尝米豆腐哦。 到了景区门口,哇,半票都要70元。我走到旁边的饮食档,要了一碗米豆腐(5元)。顺便问他们景区的人员几点下班,我还要去找预定的那家青年旅社安排住宿

晚秋

• 常德地区到湘西芙蓉镇自驾两日游攻略

出发 4月29日上午10点半 常德 临澧 出发,一行大小11人,三辆车。矛岩河服务区休整。从县城走临岗一号大道在灌溪 上高 速,芙蓉东下。 茅岩河服务区 下午三点半到达 芙蓉镇 对面酉水画廊渡口。此处可以选择先乘船游酉水画廊,到岸后游红 石林 ;或先乘观光车游红 石林 ,再坐游船返回。两个景点联票220元,学生150元。不过个人建议自驾直接去红 石林 景区,酉水画廊太一般,唯一亮点可以见到野生猴。😊😊 第一个景点酉水画廊 悬棺 红石林 乘船约一个多小时上岸登顶后坐观光车前住红 石林 。游玩时间长短视自身情况而定。建议一个小时后去

永恒

• 芙蓉镇-凤凰3日游

辞去了上一份工作,想出去走走,很久以前就听说 芙蓉镇 很美,是一座挂在瀑布上的古镇,现在终于有时间去看它的真实面目了 2016年6月16日: 长沙 出发去 吉首 ; 2016年6月17日: 吉首 - 芙蓉镇 - 凤凰 ; 2016年6月18日: 凤凰 ; 2016年6月19日: 凤凰 - 长沙 2016年6月16日晚上坐上 长沙 到 吉首 的火车,6月17日早上6点左右到达 吉首 ,天蒙蒙亮,外面很冷。 这就是 吉首 火车站,很古老,里面设施也不完善。特别是火车站旁边的汽车站,让我有种回到上世纪60年代的感觉。。。。。。。 吉首 火车站 火车站旁边有直达 芙蓉镇 的车,2个

风筝

• 去芙蓉镇和凤凰古城,看一看湘西古镇的夜景

出行计划 和好友商量着两人出去玩,又不想去太远的地方,便想到了之前一直想去的 芙蓉镇 ,于是请好假准备旅游用的东西,中途虽遇到一些波折但也很顺利的完成了这趟旅程。 出行路线 这里坐标 湖南 娄底 第一天:先从 娄底 坐高铁到 怀化 (53分钟),再打的(约25元)到 怀化 火车站,转乘火车到 吉首 (一个多小时), 吉首 有大巴到 芙蓉镇 (一个多小时),坐小黄车去景区。 第二天:中午出发从景区坐小黄车到 芙蓉镇 上,等大巴去 吉首 ,拼车去的凤凰(价钱具体忘了四十左右)。 第三天:搭车去 怀化 高铁站,高铁回 娄底 。 出行物

阿离