吉斗苗寨 远上寒山石径斜, 白云深处有人家。
2017.12.13发布·1340阅读
娴娴

心都多大舞台就有多大

吉首

2017.11.10 ·3天

2017年11月11日下午,我们顺着山势向上爬,在青山绿水之间盘旋,与溪流瀑布相伴,古人说:“采菊东篱下,悠然见南山”之感。在攀爬山路的过程中,总会在溪流,树木草丛之中发现一些稀奇的生物,给我们旅程增加了不少乐趣。

这些植物以青山绿水为背景,点缀了整个峡谷。虽说爬山的过程艰辛,但是这种人与自然的体验实在难能可贵,德夯这座天然的自然宝库里到底蕴藏着多少仙山仙水仙草呢,便无人知晓。我们不断的前行,开始了漫漫登山路。石阶曲折通向幽处,向上爬升,溪流横贯而过,偶有巨石崩落于路旁。随着海拔升高,体力的消耗让小伙伴们慢下脚步,但身旁队友的帮助、鼓励和对登顶、美景的渴望,让所有人都坚持了下来。正是如此,才见得大自然之鬼斧神工在德夯地质公园雕琢留下的万年峡谷风光。
李白曾在诗句中描述瀑布为“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。然而下图玉带瀑布在这座山谷里却显得尤为寂静,他像一位安静的诗人在诉说着乡愁,在环境清幽的青山绿水间悠然自得,羽化而升仙。

• 指点江山,激扬文字。推介惊艳世界的吉首矮寨奇观。————湖南11日旅行记8

2020年8月19日的行程是 湖南 另一个惊艳世界的景区: 吉首 矮寨奇观。景区地处刚刚正式获批(2020年7月)联合国教科文组织“世界地质公园”称号的 湘西 地质公园内。 希望看此游记的朋友尽量在电脑上看,每张图片都是非常辽阔壮美的,而在手机上看是感觉不到的。🙏🙏🙏 还是先上几张非同凡响的矮寨奇观景区的风景图片,和着“班得瑞”(以环境音乐为主的 瑞士 音乐)《清晨》的轻音乐来引导这篇游记吧。 天开深邃的德夯大峡谷,盘旋在悬崖之上的空中栈道。这是今天我要游览的矮寨奇景。2012年3月, 中国 人为这个千百年来的大裂谷架起了一

彼岸之空

• 湘西吉首矮寨大桥天问台德夯苗寨最新信息及游玩方式

之前查攻略就对这几个地方很晕,今天游玩之后把最新信息在这里分享给大家。 矮寨大桥景区包括: 1.矮寨大桥本身,可以乘坐观光电梯下到桥上,这个桥也有两截很短的玻璃栈道,其实就是把四五块地板换成了玻璃。 2.魔鬼栈道,这个就是比较有名的半山腰玻璃栈道。 3.吉斗寨 4.天问台 矮寨大桥景区门票加观光车(一定要买,走路太远)一共140元,包括了大桥本身,吉斗寨,天问台。 如果要去魔鬼栈道,就买矮寨大桥门票观光车票加魔鬼栈道票一共180元。 从这张图可以看到,天问台往下沿虚线走到玉泉门,可以和 德夯 景区连接起来,但是你如果没

firefox

• 湖南游-湘西之路—第四五站吉首德夯和边城茶峒:是我梦中湘西的模样

湖南湘西行路线概览 长沙 到 芷江 后,一路北上。 DAY5 吉首 关键词:德夯峡谷、问 天台 、吉斗苗寨、矮寨大桥 交通: 凤凰古城 —中巴— 吉首 火车站—11路—德夯苗寨—问 天台 门出—黑车—矮寨大桥观景台—黑车返回矮寨镇——专线3路/11路返回 吉首 德夯路线:流纱瀑布——返回——玉泉瀑布——问 天台 ——吉斗苗寨——出口——观景台——盘山公路——矮寨 why德夯 最早做攻略时, 怀化 的 溆浦 、 沅陵 、 湘西 的 永顺 的小溪、 芙蓉镇 、里耶、 古丈 , 娄底 的紫鹊山、都在备选。 也许在 溆浦 和 沅陵 走一走 溆浦 八景思蒙山水

寡人十五画

• 吉首旅游--乾州古城。

我们到了 吉首 ,一定去【 乾州古城 】看看。从火车站坐公交车1路,2元钱直接到达乾州古城。门票80元,我们60嵗以上40元。古城的南,北大门有打扮成衙役的验票人员把守。 古城四四方方的,小巷成【米】字形状。经济状况窘迫的童鞋可以从旁边小路里,斜刺插入,肯定无人问津。 这里的民俗文化、民居建筑、阳戏、辰河高腔、傩戏、汉戏、苗剧是古城里的主要戏种。民族节庆活动内容丰富多彩:四月八、赛龙舟、六月六、玩龙灯、耍武术、赶秋对歌、游"春"会、赶庙会、跳鬼、巫术绝技、赶场等民俗节庆活动,充分体现了古城人民的古朴民风。古城内

夏宁葆