Jan
2012
swing in 哈尔滨,东升-雪乡,自助游攻略.爱上东北的冬。
2012.01.13发布·36.4W阅读
Swing_窝 41国360城

微博账号:swing_窝 私人微信:zhangsiwen

目的地

哈尔滨

出行时间·天数

2012.01.04 ·8天

人均费用(人民币)

美丽冻人
魅力四射一直喜欢在路上的感觉。偶然的一个镜头,一个心思异动,都可以成就一种美丽。魅力四射魅力四射新浪微博:***2754388723  (现在很少时间写游记 ,微博会随时更新旅游图片或心情,大家可以加微博关注啊。)
最近好多小伙伴各种私信旅行攻略或我衣服在哪买的,有时候太多了不能一一回复大家,大家有什么疑问也可以加我微信(备注蚂蜂窝)。
   这一次不再逃课去旅行了,因为。。。放假啦。
       去
哈尔滨的旅行简直是一波三折,一度绝望到去不成,整夜睡不着觉,心情不好得去把头发剪了,最终,还是踏上了这片土地,各种复杂的心情。
      机票:去哪儿定的往返机票。基建燃油加完,一人2450。
      住宿:  (
哈尔滨)因为决定得晚,哈尔滨卡兹国际青年旅舍已经订不到了,北方青旅也有一天晚上没订到,5号订了索菲亚大教堂旁边的7天连锁。(东升,雪乡张利成家庭旅馆。(这里一定要好好感谢一下张哥,下载雪乡的攻略找到张哥的,人超好,去之前都给了我很多建议,帮我们订往返雪乡的车,东升的住宿,专门还来东升带我们玩,帮我们拍照。。。带我们穿越,他家的家庭旅馆很温暖,在里面也认识好多驴友,还约着北京叔叔有空一起去旅行。其他的游记里在细说啦)。张哥联系方式:qq:1219246580  电话:18686825058.
       吃:各种特色。胡吃海喝。
       装备:我们不是什么专业的驴友,纯粹好耍而已。也没什么专业装备。我们几个都是南方人,对
北方冬天的冷也只能想象,带去了很多无用的衣服。羽绒服两件,羽绒背心,毛背心,羊毛衫,保暖内衣,羽绒裤,事实证明好多都没穿上,实际上身上、腿一点都不冷,就是脚,手,脸吹着受不了。所以口罩是一定要带的,最好买两个上。还有就是很多人说到的相机在那么冷的情况下电池可能很快就没电,我觉得还好,至少没我想象中耗电那么快。还有就是哈尔滨室内外温差很大,相机进屋前找个口袋套上,系紧,以免一进屋有暖气,相机上化雪水沁进机子对机子不好。
      行程:4号,
哈尔滨。(中央大街,松花江,索菲亚大教堂)。
                5号:继续
哈尔滨游荡。(索菲亚大教堂,中央大街,果戈理大街,冰雪大世界)。
                6号:东升。
                7号:东升-
雪乡穿越。
                8号:
雪乡哈尔滨
                9号:
哈尔滨(各种吃)。
                10号:
哈尔滨成都
         这次旅行的一大悲剧,忘带行李牌了。。下次一定要记得啊。
        这次出来旅行的最大体会,天气好才是王道啊,拍照片也好看。
        4号一大早的飞机,想着
成都不冷,少穿了件毛衣,但在飞机上还是热的不行。4个多小时的飞行,终于到了向往的东北。一下飞机,顿时觉得清凉,也不觉得冷,各种绷得起。打车到了预定的青旅,放下行李,出来觅食。。

推荐游记

• 去北国冬季,奔赴一场浪漫雪景❄️哈尔滨-亚布力-雪乡,5天4晚

🔘写在开头 身为南方的孩子的我,对雪总是充满了期待。每年冬季都希望自己的城市能够下一场大雪,尤其是圣诞节附近,总会想着如果此时来一场大雪纷飞,那是何其的浪漫💕 但想在南方体验到真正的冰雪浪漫,是很难的。所以冬天去 东北 ,一定在许多南方人的旅行清单里。 走进北国的冰天雪地、堆雪人、打雪战、玩雪地摩托、跳雪、泼水成冰、滑雪、雪地里泡温泉等,每一项都好欢乐😆 前后去了许多次 东北 , 长白山 、 哈尔滨 、 雪乡 、 漠河 等地都去过,这次写: 哈尔滨 → 亚布力 → 雪乡 ,5天4晚的行程。 🔘行程路线 🔸Day1: 哈尔滨 ·

Angie

27954 55
  • 哈尔滨 | 坐上纵跨中国的火车,到零下三十度的大东北去看看

2022年10月的某天,“我想过年去 哈尔滨 。” 当时各种管控依然比较严格,虽然抱有一丝希望但并没有过多期待能真的去成。 没想到在2023年的1月,能顺利登上去往 哈尔滨 的火车。 “走,去看真的雪!” —— 2023.01.18-2023.01.25 哈尔滨 行 到北国冰城去看雪 2022年8月,我们在 重庆 43℃的酷热里,被热风刮得耳朵疼, 不长记性,既然体会了极致的炎热,那干脆再来点极致的寒冷! 2023年1月,我们在 哈尔滨 也许久没有的-35℃严寒里,冻成雪人。 土生土长的 广东 人大概对雪都是有那么些执念在心里的。 这次,是要看真的很厚很厚的雪!!

Mercury玟

39646 77
  • 哈尔滨 | 跨越整个中国只为一睹北国风光

【前言】 一个契机让我来到这里 这一年我认识了一个 东北 同事,据他描述, 哈尔滨 是一个很让人牵挂的城市,再加上老铁们在抖音的大力宣传,一颗萌动的心让我看向祖国北端的 黑龙江 哈尔滨 ,作为从小生活在 广州 的人, 哈尔滨 无疑是遥远且陌生的,尤其是零下十几的温度,让我有一丝害怕,但有过一次冬游 北京 的经历,这趟旅行显得轻松了许多,虽然说服我妈妈去 哈尔滨 花费了一点点的时间,但事实证明, 哈尔滨 值得 简单安排了五天,行程不弄的那么紧凑,原本在计划中的 长白山 路线被剔除,最后决定去 哈尔滨 、 雪乡 、 亚布力

josen

46914 151
  • 2021哈尔滨之旅

2021年1月4日终于踏上了冰城之旅。 哈尔滨 哈尔滨 市,简称“哈”,别称冰城,古称上京、 会宁 府、阿勒锦、滨江,是 黑龙江 省省会、副省级市、 哈尔滨 都市圈核心城市,国务院批复确定的我国 东北 地区重要的中心城市,国家重要的制造业基地 。全市共辖9个市辖区、2个县级市、7个县,总面积53100平方千米,建成区面积493.77平方千米,常住人口1076.3万人,城镇人口709.3万人,城镇化率65.9%。 哈尔滨 地处 中国 东北 地区、 东北 亚中心地带,是 中国 东北 北部政治、经济、文化中心 ,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空

远方

7019 8
  • 冰城雪国|哈尔滨冬季的魅力到底有多大!

冬季的号角已然吹响 今年的冬日旅行要提上日程啦! · 哈尔滨 , 一到冬季就会自带浪漫属性的城市 而这个冬日我要去感受这座“冰雪王国” 作为一名地道的 东北 人, 本应对这种冰天雪地的气候毫无感觉,然而我却充满了无限的期待与向往。那是因为在 大连 下的雪是存不住的,更别说用冰制作而成的雕塑了,所以这个冬季我选择了“ 哈尔滨 ”。 哈尔滨有多好拍! 哈尔滨 有着音乐底蕴是“音乐之都”,它就不经意间出现在转角的阳台上。 哈尔滨 有着冰雪文化是“冰雪之城”,它就隐藏在街头上的冰雪雕塑里。 哈尔滨 被称为“东方 莫斯科 ”和

赵小奔

15037 18