Jan
2012
swing in 哈尔滨,东升-雪乡,自助游攻略.爱上东北的冬。
2012.01.13发布·36.3W阅读
Swing_窝 41国359城

微博账号:swing_窝 私人微信:zhangsiwen

哈尔滨

2012.01.04 ·8天

美丽冻人
魅力四射一直喜欢在路上的感觉。偶然的一个镜头,一个心思异动,都可以成就一种美丽。魅力四射魅力四射新浪微博:***2754388723  (现在很少时间写游记 ,微博会随时更新旅游图片或心情,大家可以加微博关注啊。)
最近好多小伙伴各种私信旅行攻略或我衣服在哪买的,有时候太多了不能一一回复大家,大家有什么疑问也可以加我微信(备注蚂蜂窝)。
   这一次不再逃课去旅行了,因为。。。放假啦。
       去
哈尔滨的旅行简直是一波三折,一度绝望到去不成,整夜睡不着觉,心情不好得去把头发剪了,最终,还是踏上了这片土地,各种复杂的心情。
      机票:去哪儿定的往返机票。基建燃油加完,一人2450。
      住宿:  (
哈尔滨)因为决定得晚,哈尔滨卡兹国际青年旅舍已经订不到了,北方青旅也有一天晚上没订到,5号订了索菲亚大教堂旁边的7天连锁。(东升,雪乡张利成家庭旅馆。(这里一定要好好感谢一下张哥,下载雪乡的攻略找到张哥的,人超好,去之前都给了我很多建议,帮我们订往返雪乡的车,东升的住宿,专门还来东升带我们玩,帮我们拍照。。。带我们穿越,他家的家庭旅馆很温暖,在里面也认识好多驴友,还约着北京叔叔有空一起去旅行。其他的游记里在细说啦)。张哥联系方式:qq:1219246580  电话:18686825058.
       吃:各种特色。胡吃海喝。
       装备:我们不是什么专业的驴友,纯粹好耍而已。也没什么专业装备。我们几个都是南方人,对
北方冬天的冷也只能想象,带去了很多无用的衣服。羽绒服两件,羽绒背心,毛背心,羊毛衫,保暖内衣,羽绒裤,事实证明好多都没穿上,实际上身上、腿一点都不冷,就是脚,手,脸吹着受不了。所以口罩是一定要带的,最好买两个上。还有就是很多人说到的相机在那么冷的情况下电池可能很快就没电,我觉得还好,至少没我想象中耗电那么快。还有就是哈尔滨室内外温差很大,相机进屋前找个口袋套上,系紧,以免一进屋有暖气,相机上化雪水沁进机子对机子不好。
      行程:4号,
哈尔滨。(中央大街,松花江,索菲亚大教堂)。
                5号:继续
哈尔滨游荡。(索菲亚大教堂,中央大街,果戈理大街,冰雪大世界)。
                6号:东升。
                7号:东升-
雪乡穿越。
                8号:
雪乡哈尔滨
                9号:
哈尔滨(各种吃)。
                10号:
哈尔滨成都
         这次旅行的一大悲剧,忘带行李牌了。。下次一定要记得啊。
        这次出来旅行的最大体会,天气好才是王道啊,拍照片也好看。
        4号一大早的飞机,想着
成都不冷,少穿了件毛衣,但在飞机上还是热的不行。4个多小时的飞行,终于到了向往的东北。一下飞机,顿时觉得清凉,也不觉得冷,各种绷得起。打车到了预定的青旅,放下行李,出来觅食。。

• 哈尔滨 | 坐上纵跨中国的火车,到零下三十度的大东北去看看

2022年10月的某天,“我想过年去 哈尔滨 。” 当时各种管控依然比较严格,虽然抱有一丝希望但并没有过多期待能真的去成。 没想到在2023年的1月,能顺利登上去往 哈尔滨 的火车。 “走,去看真的雪!” —— 2023.01.18-2023.01.25 哈尔滨 行 到北国冰城去看雪 2022年8月,我们在 重庆 43℃的酷热里,被热风刮得耳朵疼, 不长记性,既然体会了极致的炎热,那干脆再来点极致的寒冷! 2023年1月,我们在 哈尔滨 也许久没有的-35℃严寒里,冻成雪人。 土生土长的 广东 人大概对雪都是有那么些执念在心里的。 这次,是要看真的很厚很厚的雪!!

Mercury玟

• 4000元!云南人到漠河哈尔滨7天游超详细攻略

写在前面 “北国风光,万里雪飘”成为我这趟行程的口头禅。 作为一个 云南 人,很少看到这种教科书式的雪❄️,终于有机会来到北方,看到六角分明、晶莹透亮的雪了! 北方人给我的感觉很亲切,不管是地接司机、给你热情拍照的冰糖葫芦大叔,还是一起等座的阿姨,都能跟你唠上两句。 废话不多说,进入正题。 实用TIPS: 1.多和和当地司机聊,能知道本地人都玩啥、吃啥; 2.因为我们的 哈尔滨 行程比较慢节奏,所以如果你想 漠河 ➕ 哈尔滨 两地游的话,建议7天就够啦! 必买、必带推荐如下: (有些是我私人的,仅供大致参考) 老规矩,简

媛子酱Sophia

• 哈尔滨雪乡3日游:路线规划+景点推荐+冰雪玩乐攻略

行程概览 🌀Day1:6点 哈尔滨 索菲亚附近坐大巴前往 雪乡 ,下午在大秃顶子山玩各种项目,晚上看 雪乡 夜景,住雪韵大街; 🌀Day2:早上逛雪韵大街和栈道,拍拍白天的雪蘑菇,接着游十里画廊(雪超厚!还有动物园),下午返程回 哈尔滨 ,住索菲亚附近; 🌀Day3:道里菜市场(索菲亚附近)吃早饭→冰雪大世界→松花江畔防洪纪念塔→中央大街吃晚饭→索菲亚,住索菲亚附近。 必需品清单!!很重要! ❄️防寒用品: 1)上身:秋衣+抓绒衣+羽绒内胆+羽绒外套; 2)下身:秋裤+羽绒裤; 3)脚:厚袜子+运动雪地靴(大一码),戴上冰爪不打滑

小景行记

• 「北国寻雪」哈尔滨·亚布力·雪乡 去千里之外,探风花雪月!

去东北看雪吧! 如果说冬天也有故乡,那么它回家的路,一定会向北来到 黑龙江 。 这是我目前人生中最开心的旅程。 白雪皑皑,银装素裹,童话走进现实,满足我对冬天的所有浪漫幻想! 那天我们在「冰雪大世界」欣赏玉宇琼楼; 那天我们在「 亚布力 」雪地撒欢; 那天我们在「 雪乡 」初遇落雪; 那天我们在「松花江」等待日落… 这些旅行碎片随着在写这篇游记时,不断闪烁回我的脑海,对 东北 的爱再次浮现。不知道我们何时会再相见,但我对你的思念会遍布我每个要去的城市,每个国家,每个星球。 一切的开始,要从2016年 广州 那场“雪”

酱熊

• 【球游世界】南方娃的北国踏雪之旅——爬雪山、滑雪板、看冰雕

奇妙的缘分 在2020年的尾巴好不容易请下来年假,却因为朋友公司不让出 上海 的政策险些泡汤,临时在网上寻找同行妹子,居然真找到了缘分的伙伴Cathy,从初见的陌生人到默契的朋友,原来只要七天就够了~ 行程安排 Day 1: 上海 - 哈尔滨 体验: 东北 搓澡按摩一条龙 + 铁锅炖大鹅 Day 2: 哈尔滨 - 亚布力 -二浪河 体验:双板滑雪+ 东北 雪屯+水炕 Day 3:二浪河-大秃顶子山-二浪河 体验:爬雪山+坐马车+泼水成冰+睡火炕 Day 4:二浪河- 哈尔滨 体验:老道外巴 洛克 风情街+ 东北 特色菜+索菲亚教堂 Day 5: 哈尔滨 体验:太阳岛雪博会+松

球球来了