【老廉走世界】南非印象(三十一)—德班项目培训
2017.12.13发布·591阅读
可乐大哥

老廉走世界——给你一个完全不一样的世界!

德班

我公司在南非承接海外全Turnkey无线通信工程项目,涉及的内容很多,全Turnkey工程就是交钥匙工程,项目毫无疑问也是实际情况比较复杂和实施比较困难的项目,一是项目既有替换站,又有新建站,站点的数量和类型比较多,加起来共有1000多个站;二是项目涉及到网络规划、站点获取、勘察设计、土建施工、配套设备安装、主设备安装和调试、网络优化和维护,实施过程复杂;三是有的站点山高路远,有的在崇山峻岭之中,有的站点相距几百公里,来回一次就要十多个小时;四是南非属于比较发达国家,各种法律法规非常完备,工程施工成本高,这给站点征地、施工许可等带来很多的困难。这些问题都对项目执行带来一定的威胁,也存在着一定的风险,这就更加要求大家精诚团结、用我们的智慧克服各种困难,及时高质量的完成工程交付,使项目取得最后决定性的成功
为了实现项目低成本实施和高效交付的目标,项目组制定了一系列项目规划原则,第一站点规划原则:对既定目标覆盖区域,通过链路预算和半径估算,得到满足覆盖KPI的站点规模以及站点布局,并在具备电子地图的情况下通过覆盖仿真对站点加以调整。第二链路预算原则:上下行功率平衡预算,目的是通过对上下行信号在传播途径中各种影响因素的分析,对系统的上下行覆盖能力进行评估,得到链路平衡时所允许的最大路损。链路预算考量的是小区上、下行边缘的覆盖情况。第三天线挂高与方向角规划原则:项目天线挂高等信息按照局方要求进行,方向角规划根据项目实际需要覆盖的居民点进行规划。售前项目规划中,方向角信息结合规划站点在google earth 等工具软件上的显示进行初步规划调整。
南非项目组在圣诞节期间在德班组织安排了项目管理方面的特别培训,内容涉及到项目整体管理、区域管理、外包管理、物流管理和本地采购、新建站业务流程和管理、文档管理和数据库、质量管理和EHS管理、规划与设计、成本管控、技术开通和调试、网规和网优、项目管理改进研讨和总结。各位授课老师结合项目实际精心准备课件,项目交付负责人崔治平总结合国际工程项目管理经验亲自授课,目标管理、价值创新、做有价值的工程项目经理等议题受到大家的好评,针对目前项目存在的问题,大家积极发表意见,提出改进举措,为下一步新站点的大批量实施作好准备,取得了比较好的效果。参加项目培训人员的名单:崔治平、廉建勋、张晓晖、黄凯、李志权、马冰阳、杜智杰、罗鹏程、李波、叶扬科、柴文晔、徐凌、张锋、郑毅、郭涛、訾亚伟、杜廷、薛明宇、李建华、彭海涛、林吉贤、刘坤、陈述义、杨纪通、温凯强、余滨、沈擘帅、冯杰、赵建华、赵鹏翔、谭鸿波。
大家对这些在
南非曾经一起战斗过的同事还有印象吗?这些照片是不是又勾起了你对我们在南非美好时光的回忆呢?大家多多珍重!

• 2015.6南非德班沙丁鱼+开普敦大白鲨 之旅

上帝之光 4段视频是重点,可以切换为超清观看 [野性南非] ***_show/id_XMTMxMzE5NjcxNg==.html?firsttime=0&from=y1.4-2 [狂野海滩] ***_show/id_XMTMxMzIwODUwOA==.html?firsttime=0&from=y1.4-2 [沙丁壮旅] ***_show/id_XMTMxMzIwOTUwOA==.html?firsttime=0&from=y1.4-2 [狂鲨笼观] ***_show/id_XMTMxMDYzMjQzMg==.html?firsttime=0&from=y1.4-2 好望角 桌山远眺 Buddy 特写 特别爱拍照 的小姑娘

山海寻远