Jan
2012
可以很慵懒的鼓浪屿——2010年底的行走
2012.01.13发布·8.4W阅读
吃饱饱de鱼

把聪明都给了鱼而的笨女人;看着你成长的背影,我挥霍着属于自己的生活。

目的地

厦门

出行时间·天数

人均费用(人民币)

***  微博

之前的几年,
厦门  和鼓浪屿  的字眼少有在我脑海中出现,只知道厦门  一个很美很适合居住的城市。最近突然间这些名词不断的充斥耳边,什么最美丽的海滨城市,什么最小资的13小岛,美丽我是追随的,小资是我伪装的,所以厦门  和鼓浪屿  便理所当然的成了我心有所属的目的地。

尽管如此,此次旅行也是偶然之举,图妈看到国航网站的特价优惠旅游项目问我有没有兴趣,正好有
厦门  鼓浪屿  自由行,一个人2130,包括三晚鼓浪屿  住宿和来回北京  机票。难得的价格让我们心动,两个月前就交钱预订了,两家人结伴同游鼓浪屿  。

虽然去之前有过种种的曲折,放弃了陪鱼而中央电视台的录影,但最终还是顺利成形了这次偶遇但却不虚此行的悠闲旅行。

之前想了很多记述这次旅行的方式,
比如  按照建筑、小吃、特色、景点、人物分类成篇,但我总觉得这次鼓浪屿  之行毕竟还是仓促,以我对此地的了解都不能写出她每项的妩媚和深邃,因此我放弃了专篇详述,还是按照我们懒人崇尚的慵懒之惯式—流水帐,来记录一下我们此次厦门  -鼓浪屿  之行好了。

好了,前因后果写的太过繁重,还是开始我们的
厦门  -鼓浪屿  之行吧!

第一天:2010年12月3日

国航的自由行安排的很实惠,满满当当的四天自由时间,从
北京  出发早上8点的飞机,大人还好,让孩子们赶早上的飞机是痛苦的,早上6点鱼而就被我们无情的叫起床,还在半梦半醒之间就被我们五花大绑的穿好了衣服,下楼小男人就开始清醒了,由于跟他之前跟他讲过是旅游,他在北京  风冷的凌晨欢跳着跟我们上了开往机场的的士。

鱼而一路有说有笑,问这问那:妈妈,我们要去哪旅游?

我答:
厦门  。

鱼而:为什么不是天安门?

答:天安门太近了。

哦!

1.到了机场,图图一家还没到,我们在T3航站楼庞大的候机厅等他们。(12月的
北京  已进入寒冬,想想再过3个小时,这一身的厚重就要被舍弃,轻装游走)

推荐游记

• 国庆 I 一路南行双城记 之漳州厦门亲子自驾

大海,沙滩,粉红城堡,巨型仙人掌,美食,文艺…… 这些标签,都是我选择去 厦门 的原因。 二刷 厦门 ,果断舍弃已经去过的鼓浪屿和厦大。 满满的行程。 10.1: 杭州 - 台州 椒江 10.2: 台州 椒江- 福建 漳州 10.3: 漳州 火山岛,镇海角, 中山 路 10.4: 厦门 植物园,沙坡尾,环岛路,八市 10.5:曾厝垵,椰风寨,八市 10.6: 厦门 - 丽水 景宁 10.7: 丽水 - 杭州 黄金周约了3波:回娘家过中秋, 厦门 亲子游, 丽水 朋友聚会,7天2100公里 爱玩就不怕折腾~ 漳州 I 火山岛 彩色的童话世界。 火山岛 Vx买的190套票 包含门票,彩虹山

❤.ㄚαn

8662 4
  • 厦门——一座心心念念已久的城市!

多年前,我一好哥们儿给我发信息, 他说,“我准备去 厦门 拍婚纱,要不一起顺便去 厦门 玩儿几天吧,反正也一直没去过。” 我说:“行啊,那你提前把时间计划好。” 可是等他们安排好时间,我却因事走不开。 曾经多次有机会去 厦门 ,甚至都开始了最初的计划,但总是因为这些哪些重要或不重要的事情耽搁。每次的错过都是发生在犹豫不决的时候,我已经不记得距离上次犹豫不决过去了多久,当我再次下定决心的时候,时间已经到了2021年,显然这次我不想再错过。 虽然就整个世界而言疫情依然还再肆虐,依然再考验着人类,但得益于祖国不惜一

大大泡泡糖

18704 66
  • 厦门海景酒店|听劝来这住,真的很棒!

来到 厦门 ,一定要入住 厦门 佰翔五通酒店 厦门 演唱会友好酒店、私人沙滩、海景客房、暖心夜宵、躺在床上看日出…… 这家酒店不仅能满足你所有关于海的想象,而且来 厦门 看演唱会,住宿、用车、吃饭都能给你安排明白! ✔️交通极其便利 酒店离机场很近,也就十几分钟的车程。离 厦门 站、 厦门 北站以及去鼓浪屿的码头大约25分钟车程。 距离最近高频举办演唱会的白鹭体育场、凤凰体育馆以及国际博览中心,也不到15分钟车程。 酒店还非常贴心的安排了演唱会免费接驳巴士 只要是在白鹭体育场、凤凰体育馆举办的演唱会,住店客都能乘坐免

紫荆

113958 0
  • 厦门八市:老市场藏进鹭岛烟火味,海鲜小吃以及丰富人文都在这里

旅行中不可错过的风景有很多,譬如沙滩、教堂、沙漠、高山……如果你想“Travel like a local”像个当地人一样,如果你真的热爱旅行,菜市场是你不可错过的圣地。国内热门的菜市场,除了 三亚 的第一农贸市场,还有一个就是 厦门 的第八市场了。当市场变为旅游打卡地,并且在网络上爆红,是种怎样的体验? 厦门 八市这两年就经历着这样一个转变,从一个普通菜市场到网红打卡地,它有什么亮点值得一看呢? 八市的前世今生 第八海鲜市场,名字前冠以“第八”,可以知道在它成立之初并不是最大的一个。第一到第七市场,有的早已消失在历史洪

duck_ye

19653 21
  • 同安美食 | 多带几个胃,去找厦门古早味

近年来 厦门 岛内快被各种网红餐厅占领了,但岛外还是有不少美食值得探索。 同安在哪 同安 是 厦门 的一个区,位于 厦门 的岛外。 同安 历史悠久,各种闽南古早味小吃得以流传至今。 热心的 同安 朋友给我推荐了一堆好店,基本都集中在城区,很好找的。 交通的话自驾是个不错的选择,岛内开车过去大约一个小时。各家店门口其实也有若干停车位,但都是先到先得那种。也可以选择把车停在 同安 钟楼,再步行或者打车到店里。公共交通的话可以坐BRT快2路、快5路,到第三医院站、城南站或者 同安 枢纽站(终点)下车都可以。 除此之外,就是要

假发子

14420 14