Jan
2012
可以很慵懒的鼓浪屿——2010年底的行走
2012.01.13发布·8.4W阅读
吃饱饱de鱼

把聪明都给了鱼而的笨女人;看着你成长的背影,我挥霍着属于自己的生活。

厦门

***  微博

之前的几年,
厦门  和鼓浪屿  的字眼少有在我脑海中出现,只知道厦门  一个很美很适合居住的城市。最近突然间这些名词不断的充斥耳边,什么最美丽的海滨城市,什么最小资的13小岛,美丽我是追随的,小资是我伪装的,所以厦门  和鼓浪屿  便理所当然的成了我心有所属的目的地。

尽管如此,此次旅行也是偶然之举,图妈看到国航网站的特价优惠旅游项目问我有没有兴趣,正好有
厦门  鼓浪屿  自由行,一个人2130,包括三晚鼓浪屿  住宿和来回北京  机票。难得的价格让我们心动,两个月前就交钱预订了,两家人结伴同游鼓浪屿  。

虽然去之前有过种种的曲折,放弃了陪鱼而中央电视台的录影,但最终还是顺利成形了这次偶遇但却不虚此行的悠闲旅行。

之前想了很多记述这次旅行的方式,
比如  按照建筑、小吃、特色、景点、人物分类成篇,但我总觉得这次鼓浪屿  之行毕竟还是仓促,以我对此地的了解都不能写出她每项的妩媚和深邃,因此我放弃了专篇详述,还是按照我们懒人崇尚的慵懒之惯式—流水帐,来记录一下我们此次厦门  -鼓浪屿  之行好了。

好了,前因后果写的太过繁重,还是开始我们的
厦门  -鼓浪屿  之行吧!

第一天:2010年12月3日

国航的自由行安排的很实惠,满满当当的四天自由时间,从
北京  出发早上8点的飞机,大人还好,让孩子们赶早上的飞机是痛苦的,早上6点鱼而就被我们无情的叫起床,还在半梦半醒之间就被我们五花大绑的穿好了衣服,下楼小男人就开始清醒了,由于跟他之前跟他讲过是旅游,他在北京  风冷的凌晨欢跳着跟我们上了开往机场的的士。

鱼而一路有说有笑,问这问那:妈妈,我们要去哪旅游?

我答:
厦门  。

鱼而:为什么不是天安门?

答:天安门太近了。

哦!

1.到了机场,图图一家还没到,我们在T3航站楼庞大的候机厅等他们。(12月的
北京  已进入寒冬,想想再过3个小时,这一身的厚重就要被舍弃,轻装游走)