探秘老挝之旅(十)琅勃拉邦清晨布施
2017.12.12发布·763阅读
东北里 17国245城

用相机记录世界、记录行程、记录善恶的旅游爱好者。

琅勃拉邦

2017.11.17 ·6天

2017年11月22日,是我们探秘老挝之旅的第六天。今天的唯一一个活动就是参加琅勃拉邦的清晨布施,然后就结束了我们老挝的探秘之旅。
琅勃拉邦清晨布施
清晨布施是老挝琅勃拉邦500多年来,一直沿袭着的一个亘古不变的传统习俗。就是每天早晨当地时间的六、七点,当地的一些妇女会拿着清早做好的米饭等食物来到大街边,虔诚地跪在街边,等待着当地的僧人们前来化缘。
在这个以小乘佛教为主的国家,人们的宗教生活和日常生活早就合二为一。清晨布施这项活动,成为了人们一天中最美好生活的开始。每天清晨,这样的景象都会出现,而且盛况空前。

• 在琅勃拉邦享受慢时光,在泰国追寻信仰和日落(心愿值+10086🌟附小众玩法+追光之旅)

序:世界那么大,我想去看看不一样的精彩 自2020年1月去了 日本 冲绳 以后,多久没有踏出国门了。 想说一句俗套的话:世界那么大,我想去看看,又觉得有点好笑。 这世间山野万万里,余生路漫漫,见山见海才能见自己。 也许就是骨子里爱玩吧,想用双脚丈量这天地;也许是得了一种一到假期总想到处去走走的病。 于是此行心愿达成➕10086❤️❤️。 在 琅勃拉邦 的清晨,身临其境延续百年的布施🙏🙏、参观镶满了绝美 马赛 克的香通寺“生命之树”、收集完美日落🌅(普西山的落日与晚霞、湄公河上追光之旅)。在 泰国 北碧 府体验不一样的小

Better me

• 萨拜迪,琅勃拉邦丨久违的出国旅程,让我重新找回了平静

缘起 2020年春节,和姐妹们在 日本 的小酒馆里诉说着生活的爱恨情仇,一觉醒来,铺天盖地的口罩传言,急忙赶回国,没想到一等就是三年。 2023年五一,终于再次踏出国门,护照仅剩一页空白可以盖章,可能是专门为 琅勃拉邦 而留。 琅勃拉邦 ,是 老挝 著名的古都、佛教中心和旅游城市,1995年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。很多人听到这个名字时会感觉很陌生,其实它在国外的知名度非常高,是欧美背包客的天堂。 琅勃拉邦 是特别的,村上春树在书里这么形容它:“那里有特别的光,吹着特别的风。人们的说话声萦绕在耳际,我能回忆

Mina不在家

• 【蜂首纪念】Laos丨嘘!神在低语,琅勃拉邦寻爱记

人一生中有几个八年。 它可以是一段沉疴趋近痊愈所需的时间。 也可以是无知少年走向成熟所需的时间。 还可以是恩怨纠葛彻底放下所需的时间。 八年,也是我和陈先生共同走过的时间。 不知是否每对夫妇都如我们这般,曾经深深眷恋对方,而后又渐渐憎恶彼此。 总而言之,今年是我们在情感上最艰难的一年。 人总会在绵长的相处中越发懒惰,微不足道的矛盾被过度放大,充满爱意的时光则被冲刷殆尽。 我同他聊杜拉斯,他却和我说杜蕾斯,我一个人听德彪西,他却拖着我看德云社。 当他在饮食上的偏好对我而言都变成一种错误,当我说出“你不再是

雯哥is兔美酱

• 走吧,去琅勃拉邦做一场属于你我的白日梦~

走吧,去琅勃拉邦要什么攻略 “我想去 琅勃拉邦 。” “好,那我们去吧!” 这是某晚我和D在微信里闲聊的开场白, 然后当晚,我们就敲定了机票和酒店。 毕竟,去 琅勃拉邦 , 要什么攻略呢~ 这篇游记没有纷繁的行程安排, 初衷就是找个小城悠悠度日, 相片很多, 内容相当随性。 我眼中的 琅勃拉邦 : 她有泛着金光的 湄公河 , 古旧又温柔; 她有承载历史的虔诚信仰, 成为一道风景线; 她没有波澜壮阔的气势, 却坚持保留着自有的底蕴, 她更像一部记忆里80年代的老电影, 慢悠悠的几日, 恍然间如同做了一场白日梦…… 如果你愿意耐下

晴天小P