Dec
2017
试试到更冷些的地方,去看看长白山究竟有多白?
2017.12.12发布·11.1W阅读
挠dou 1国1城

微博:@挠dou

长白山

长白山还真是白着呢鬼脸
还记得小时候的故事吗?
 “小马和他的妈妈住在绿草茵茵十分美丽的小河边。除了妈妈过河给河对岸村子送粮食的时候,他总是跟随在妈妈的身边寸步不离。 他们生活的很快乐,时光飞快流逝,有一天,妈妈把小马叫到身边说:“小马,你已经长大了,可以帮妈妈做事了。今天你把这袋粮食送到河对岸的村子里去吧。” 小马非常高兴地答应了。他驮着粮食飞快地来到了小河边,可是河上没有桥,只能自己淌过去。他不知道河水有多深,犹豫中的小马一抬头,看见了正在不远处吃草的牛伯伯。小马赶紧跑过去问:“牛伯伯,请问您那河里的水深不深呀?” 牛伯伯挺起他那高大的身躯笑着说:“不深,不深。才到我的小腿。”小马高兴地跑回河边准备淌过河去。他刚一迈腿,忽然听见一个声音说:“小马,小马别下去,这水可深啦。”小马低头一看,原来是小松鼠。小松鼠翘着她漂亮的尾巴,睁者圆圆的眼睛,很认真地说:“前两天我的一个伙伴不小心掉进了河里,河水把他卷走了。”小马一听没主意了, 马妈妈老远地就看见小马低着头,驮着粮食又回来了。心想他一定是遇到困难了,就迎过去问小马。小马哭着把牛伯伯和小松鼠的话告诉了妈妈。妈妈安慰小马说:“没关系,咱们一起去看看吧。” 小马和妈妈又一次来到河边,妈妈鼓励小马自己去试探一下河水的深浅,小马小心地试探着,一步一步地淌过了河去。他终于明白,河水既没有牛伯伯说的那么浅,也没有小松鼠说的那么深,所有的事情,都只有自己亲自试过才能知道。”
       童年的我们除了喜欢听故事,好像也不能明白故事里还有什么道理。长大后的某天,偶然记起,合并成长的经历,会不会想再听爸爸妈妈讲一讲呢?
看到美好也是生命的意义吧?

• 长白山一五年八月下旬三日自由行-天池印象

北京 有南方航空的航班直飞 长白山 机场,距离 长白山 西坡不超过30公里,可以在抵达当日或离开当日顺道游玩西坡。最好提前预约接送机的出租车,机场没有大巴,都靠出租车运送游客。北坡景区距离机场较远,有100公里左右,从二道白河镇去北坡较方便,金水鹤国际酒店门口有景区旅游快线可以直达,如果是容易晕车的驴友可以选择住宿在二道白河镇上,吃饭选择多,方便。到了北坡后,北坡景区需要坐很久的车,各景点之间要排队坐环保车前往,去主峰环保车外还加上倒站车,且车行山路,晕车族需要有心理准备。传说中的天池如果能够看见,一定

scorpio

• 赶在冬季结束前,赴一场雪国浪漫的纯白之约#年度旅行计划#

◤ 序 动笔的第一段话总是最难的 想要为你写下这封冬日来信 有些不知道怎么去表述这个目的地 害怕自己词不达意无法让你真正了解这里的美丽 害怕自己拍摄的画面不及眼中看见的四分之一美好 但这封信其实也是写给自己 记录到过这样一个地方 记录在这里认识的朋友 写游记的初衷从来都是如此 写给年迈后的自己的回忆录 终于的 在2021.年末的时间来到这座北方小城 这似曾相识的风,将旧时记忆唤起 那就由我一字一句写下这段回忆吧 ◤ 一帧一画一定格(预告片) 那天雾气很大,风吹乱了头发。远处的树也被裹成了银色的模样~ 红色屋顶早已被白

Renee_Cc

• 雪国情书丨一场跨越2500公里的北境逐雪记

- 序 - 2019年5月27日10:19分 我在手机备忘录里写下了【 芬兰 行程】 一场疫情至今,护照都已过期 早该去的 芬兰 ,无期 但备忘录里的行程却仍未舍得删掉 可看雪这件事 终究还是要看的 我是一个南方的孩子 活到28岁,印象中看过最厚的一场雪 还停留在儿时和父母去了一趟 西安 “雪没过了我的膝盖” “我一脚就踩进了厚厚的雪坑出不来” “走几步路就要滑倒” 这些话,是我每次和别人描述自己看过大雪时 有限的记忆,和翻来覆去贫瘠的词汇 于是,看一场厚厚的雪 堆起来超级厚的 即使我已成年的身高还能陷进去的 可以躺在上面像棉花糖般柔

Boring

• #消夏计划#2014年十一大连至长白山自驾游

前言 人都总有老,都总要有两三件事可以拿出来回忆,也以此作为老时的回忆吧~~ 写这个游记呢,其实大多是为了后来者有个参考,走之前在网上四处寻觅全些的攻略,都觉得写的不详细,所以只好自己整理一个啦,希望小伙伴们要理解我的苦心哦~~借不借鉴您随便哈。 出行前的准备 时间:2014年10月1日~5日 路线:去程, 大连 ~ 丹东 ~ 宽甸 ~ 集安 ~ 长白山 西坡( 松江 河) 回程, 松江 河~G302省道~ 靖宇 上抚长高速~沈海高速至 大连 来回全部行程共计走了2038公里。 座驾:我们的小毛驴哈弗H3,排量2.0,油箱容量70L,车龄4年

starry

• 雪是大浪漫,你是小人间❄️长白山冬季玩雪攻略来咯!

心慕山河,去望山 心悦冬雪,去追雪 冬天,就一定要玩雪!这是规矩。 春花秋叶可以漫不经心地看,但冬天一定要整个大的,生长在南方的我可有太多的所谓的“冬天” 没有感受过! 想在缈缈升起的晨雾里漂流,想在零下20气温里跳入42度的温泉,想徒步穿越积雪的峡谷,想打雪仗,想扑倒在大雪纷飞里,想看雪花一片片飘落在头发上,睫毛上,衣服上… 想滑雪,想追赶三点半的夕阳,想看雪夜星空,想和这个冬天拥有好多好多的回忆。 所以当看到蜂首俱乐部发出「解锁 长白山 ❄️雪国跨年狂欢」的邀约时我毫不犹豫报名了!也许是凭借着五年雪龄幸

依云