【比利时】醉人的不只巧克力
fiona_nowhere

比利时

2017.11.10 ·6天

因为还有华夫饼和啤酒( ̄▽ ̄)~*

比利时的行程其实是一个偶然,九月底的时候刷着刷着航空公司的网站,看到20欧往返布鲁塞尔的特价机票,就当机立断地买了机票,定下了一个多月后的行程。
包括来回两天的行程其实共有6天,本来是打算基本都在
比利时玩,然后去荷兰玩一两天的,结果阴差阳错之下跑去德国并因为看球而强行删掉了一天在布鲁塞尔的行程,最后变成布鲁日根特两日游还有最后一天的布鲁塞尔1小时精华游(误)。
在咨询了班上的
比利时同学之后定下了以布鲁日根特为主的路线,果然local推荐都是没错的!
行前准备
交通:
来回机票:
瑞安官网买的9.9欧特价机票;南夏洛特机场到各个城市需要坐大巴或者公交+火车,单程一般都要10欧以上
城市之间的交通以火车为主,可以在火车站买票,也可以提前在
比利时铁路官网上买了自己打印出来。
语言:
比利时分为法语区(南部)和荷兰语区(北部),但是个人感觉英语普及率还是很高的,餐厅的菜单也一般都是三语版本的,基本不会遇到无法沟通的问题。
布鲁日——属于中世纪的江南小镇
因为是下午的飞机到南夏洛特机场,再加上路上堵车,所以坐大巴到达布鲁日的时候已经是晚上7点半了,所以第一天的行程就是一个人拖着箱子走去旅馆。(这里有个小插曲,因为出行前听说了很多关于布鲁塞尔很不安全的传言,所以我对比利时这个国家的印象都不太好,一个人走夜路也是怕怕的。正巧在走去旅馆的路上在某个路口等红灯的时候有一个中年大叔突然跟我说了一句“Welcome to Brugge",然后问我要去哪里。出于自我保护的本能我就说我的朋友在前面旅馆等我,然后加快脚步往前走,没想到他也紧跟在我后面,还好到了某个分岔路口他跟我说,你往右边走就能找到旅馆了,然后自己站在那里等红灯,我才松了一口气。嗯虽然这次遇到的其实是热情的比利时人,但是出门在外大家还是要多注意安全,不要像我一样在不熟悉的地方一个人走夜路啊。)
到了旅馆安顿好了以后跟隔壁的
波兰女生一起去买了薯条和当地的啤酒,吃完喝完就睡了。(话说比利时德国这边的食物分量都特别大啊,还有啤酒真的都很好喝!
第二天起床以后发现外面在下雨,其实也就对风景没有太大的期待。吃完早餐出门的时候发现其实下的是蒙蒙细雨,就是那种细如牛毛的春雨的感觉(可是这是秋天啊!),也就懒得打伞往老城方向闲逛去了。

• 关于比利时的只言片语

预告片 这次 比利时 旅行,选择的方式是”两栖旅行“,城市之间用4轮,深度游骑自行车。 自驾,旅行最常用的方式之一。自由,随性,肆意…… 可以像公路电影里面的垮掉派青年;也可以像文艺电影里面的纵情男女。 同行的姑娘说,自驾决定旅行的长度,骑行决定旅行的深度。 两栖旅行,既满足了长度,又兼顾到了深度。 在自驾穿梭城市间,用自行车深度游玩城市; 按照我们自己的节奏,可快,可慢,可停。 在当下千型百态的交通方式中,两栖旅行最让人惬意,自由。 关于自行车 前段时间看到一段话:人一辈子最好的时光,是骑着自行车穿行在放

多多

• 【蜂首】荷兰的夏天,比利时音乐节 ,让理想的生活清晰可见

七月的某一天,又到了出行的日子,莫名的就定了 荷兰 阿姆斯特丹 的机票,没有什么原因,就是因为机票价格还不错🤣。而 比利时 又那么近,那……就一起去了吧。就这样,开启这趟旅行,毫无准备。 本以为是一场随便打卡的旅行,却给了我不少惊喜,如果你不知道自由,开放是什么概念,你来 阿姆斯特丹 看看。你如果觉得自己很个性,很特别,那你来 阿姆斯特丹 看看,让你感到自己是如此平庸。 荷兰 的一年之中只有10天左右气温超过20度,所以几乎没有夏天,而我竟然遇见了30度以上的 荷兰 ! 被我邂逅了一个有趣的夏天,更是巧遇了 比利时

odin和kitty

• 乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之八)布鲁日,北方威尼斯

这次出行走过的城市包括:伦敦、温莎、巴斯、牛津、温德米尔、爱丁堡、约克、剑桥、布鲁塞尔、布鲁日、鹿特丹、海牙、代尔夫特、阿姆斯特丹、哥本哈根。 本集是此行系列游记的第八集,也是比利时部分的第二集,前七集是: 1)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之一)帝都伦敦,包括行程综合内容, http://www.mafengwo.cn/i/3343896.html ; 2)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之二)温莎&巴斯, http://www.mafengwo.cn/i/3347995.html ; 3)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之三)牛津&湖区, ***

竹杖芒鞋_xu