惠州龙门县永汉镇古村落
2017.12.11发布·6741阅读
广州英哥 5国30城

发现更精彩的东西,同大家分享

龙门

2017.10.01 ·1天

广东惠州龙门县永汉镇,四面环山,境内有多个保存完好的原乡土古村落,具有中原文化与粤中地方独特文化交汇特质,古村落建筑带有浓郁的广府建筑风格和客家文化的围龙屋。其建筑跨越宋,元,明,清多个年代,数量多达350多处。龙门永汉古村落,广东农村历史文物活化石。

• 南昆山发现一个很适合轻松遛娃的特色民宿

每次闺蜜们聚会,都苦恼于小屁孩们怎么打发。左一声妈妈右一声妈妈,总让我们的聚会不那么酣畅淋漓,这次踩点原筑民乡土艺术主题民宿,感觉真是来对了地方-这里远离城市喧嚣,空气清新,没有星级酒店的豪华大气,但每处风景都能体现老板的用心和格调。当然最主要的是,无需到处奔波,就能满足大人小孩吃喝玩乐的所有需求。 一、玩 每个房间的门口都有一个小庭院,接待处后面也有坐坐的地方。超喜欢这宽敞的大庭院,与同行朋友喝喝茶,酌点小酒,聊聊天,难得的悠闲时光啊。 民宿门口的广场是孩子们的天堂,老板准备了滑板,自行车,滚轮,跳绳,羽毛球等各

南昆山民宿君

• 惠州龙门南昆山居温泉度假材,亲子度假时光如此近如此美

题记 日子很长,生活很美,就算你现在并不是很懂,可我依然愿意带着你,见许多不同的人,看许多不同的景,住许多不同的酒店,来拥抱这迎面而来的幸福。未来有一天,当你回首的时候,也许你会发现,既使人生诸多不如意,可你依然拥有过如此多的美好。 行程准备与安排 出发地: 广州 目的地: 惠州 龙门 南 昆山 居温泉度假村 交通工具:自驾 广州 自驾走 广河 高速,全程1小时30分。 也可乘坐客运大巴 从天河客运站至香溪堡,票价51元(可跟司机说在酒店门口下车),每20分钟一班车。全程1小时30分。回程可在度假村1.5公里处购票上车。 游

开心菜菜

19044 1
  • 中秋,南昆山居温泉之旅

中秋三日小长假,带着女朋友临时决定到 广州 周边走走,逛逛 广州 的后花园。久居都市,趁着假期到周边爬爬山呼吸新鲜空气,泡泡温泉缓解疲惫,尝尝农家野味,缓解工作压力。 白水寨登山、踏步戏水 中秋第一天,我们选择自驾前往位于 广州 增城 区派潭镇的 白水 寨。从 广州 开车到 白水 寨大概100公里,需要1个半小时,但是担心节假日道路拥堵,我们前一天晚上就前往 广州 增城 区。这样第二天早上在 增城 区开车半小时就到 白水 寨了,早出发避开游客大军。 白水 寨被誉为“北回归线上的瑰丽“翡翠”,山高林密,空气清新,充沛的降雨量

Jason Qu

• 惠州龙门县爱树山居民宿

我喜欢旅行 很喜欢很喜欢 。。。 世界是一本书,不旅行的人只读了其中一页… 借用民宿主人的话: 一墙一瓦一树樆, 一抹星辰一夜席; 一代一双一重世, 一屋一田一个你。 2018年1月6日 广东 天气有雨,温度16-18度 虽然天气不好,依然没有影响我们出去游玩的好心情,成员2家共6人~出发了(我们的两个小美女睡着了),从 广东 顺德 到目的地有204公里,全程大概用了2个半小时,主要是BOSS的车好开车技术也好~ 上午11点左右我们就到了目的地- 惠州 龙门 县的爱树乡村度假山居,确实很农村,开车经过一段竹林 ,会有一小段上山的路 只够开一

王美菊

12031 41
  • 广东龙门南昆山自驾游(游记+攻略)

南 昆山 国家森林公园位于 惠州 市 龙门 县西南部,平均海拔600多米,主峰天堂顶海拔1228米。从西向东马蹄形走向,形成山谷盆地。森林覆盖率达96.6%,境内重峦叠嶂古树参天青竹遍野,24万亩原始森林,6万亩连 绵竹 海。从 增城 前往 白水 寨和南 昆山 是一条路径,在接近 白水 寨的地方分道扬镳罢了。虽然南 昆山 属于 惠州 龙门 县管辖,但我们是从 广州 增城 方向过去的。 在南 昆山 的行程基本算是在群山里兜了个圈子,根据网上查询到的攻略选定了几个理性的目标地。最先去的是川龙瀑布,很远就可以听到水流冲刷岩石的声音,沿着石板

飘渺游侠