Feb
2018
「从甘南到色达」最幸运,两千公里都在同一频道的你
2017.12.11发布·15.4W阅读
喜裾 3国25城

微博:喜裾 有趣的灵魂总会在一个地方相逢。

甘南

2017.07.27 ·10天

有趣的灵魂总会在一个地方相逢
有伴如你们,是我的幸运,真的。
每当有人问起我的这趟旅行,我总是眉飞色舞饶有兴趣地讲述,你知道我们遇到了多好的旅伴嘛!
大概对旅伴向来挑剔的我而言,这简直有如中彩票的神奇。
此时山川湖海、天光云影黯淡,原来合拍的旅伴可以超越沿途的风景,成为闪闪发光的记忆。
分别时说“很高兴认识你们”,
我想你们知道我的万千不舍,也看得见我眼里闪烁的星星。

如果真的有称之为完美的旅行,那应该就是我们在路上的样子。
仿佛跟你们一起,连运气都变好了呢!
你问真的一点遗憾都没有吗?
仔细想想还真有,
可是哪有无需迁就、可以肆无忌惮做最舒服的自己重要啊。

微信里的群聊那么多,
我们理智又克制地维系着与周围的联系,
可是,我们的小群却吵吵闹闹天南地北无边无际。
是专业、交际不搭边的酒肉朋友啊,
吃喝玩乐,有的没的,倒使日子回归了生活本身。

兰州初识是新朋友的新鲜,兰州分别已是老朋友的熟络。
我时常想,天哪,我们真的才认识几天吗?
这大概就是缘分的迷人之处。
潮人姐妹轩很棒,也期待新梅居,
计划中的
潮汕,还有说好了的新疆
纵使
山南水北,人来人往,
好朋友来日方长。

我们是前一晚跟着藏族大妈在广场上跳嗨了锅庄舞,没有包袱很神经的胖子和瘦子。
我们是美才是第一要义,变着法子凹造型的法学狗,虎子和端庄吴。
我们是理想情怀有文化,爱摄影的医生是好厨子的小哥哥,男神和淡定哥。

• 匆匆,甘南 & 匆匆,若尔盖

关于此行 此行,一切都很匆匆…… 依旧和以往一样,只有一个大概方向,没有具体目的地,不知道是不是所有的 西北 人都一样,就这么随性! 临行前的一晚,我还问了老爸一句,明天往哪里去?老爸还是那句淡淡地-----走着看! 好吧,这都不是事儿,重要的是在路上...... 七月的 甘南 ,总是让人充满期待,总是让人兴奋不已。由此,走着走着,三天时间,我们就走了这么一大圈,而且走去了 若尔盖 ...... DAY1 在路上 出发的这一天早晨,阴雨绵绵,看到这样的天气,心情瞬间落到低点,这是要去看草原蓝天的啊........ 请问蓝天在哪里? 阳光在

水网████

• 九色甘南 梦幻川北

写在前面 旅行是一种病,一旦感染,无法自拔。2021年的出行计划早在去年十月份就定下来了,计划用半个多月的时间自驾 北疆 ,从 河南 出发,途经 陕西 西安 、 甘肃 兰州 、 新疆 乌鲁木齐 到赛里木湖、 伊犁 、 昭苏 、到巴音布鲁克、然后穿越 独库公路 北端、再回到 乌鲁木齐 。然而由于方方面面的原因这个出行计划未能成行,结合去年自驾青甘大环线的经历,以及2014年第一次 甘南 自驾的体验,于是我们又选择了六月 甘南 川北 的自驾之旅。 甘南 位于 甘肃 省南部,与 青海  、  四川 毗邻的“ 甘南 藏族自治州”,辖下合作市和 临

平常心

• 走进这片藏域,遇见信仰和俊美——甘南川西自驾

2020年,一个不太顺遂的庚子年,新冠病毒在全球蔓延。对于喜欢旅行的我来说实在是无语了。先是取消了 北欧 之行,后又喊停了 西藏 游。计划好了 甘南 川 西北 的自驾游,也因为多雨推迟了日期。 终于等来了今年的第一次远行,出发前却一直怀着从未有过的纠结,一是对藏域高原的向往,一是对高原反应的后怕。尽管,中途有一点意外,也取消了一些行程,最终还算顺利完成了这次的远行。在一路的遇见,一路的再见中,我又一次完成了一堂探寻世界的必修课。 起初知道“ 甘南 ”这个词时,直接的反应就是 甘肃 的南部地区,其实不然,它的全称应

Jane09

• 九色甘南 | 放肆追逐……山川、草场、阳光和信仰

【序章 | 共赴一场山河远阔】 有一个地方,经幡飘动,风把祝祷吹往,神所在的天地; 有一个地方,经筒摇转,将虔诚默诵,随脚步年复一年; 有一个地方,绛红色的僧袍,轻抚风马藏地; 有一个地方,黑白色的生灵,徜徉悠然尘世; 有一个地方,隐藏在云间雾霭深处,是众生未见如此绮丽的景色; 这个地方,被称为九色秘境、藏地 桃源 ,在暮春初夏之季,让你我放肆追逐,山川、草场、阳光和信仰,共赴一场山河远阔。 【👣行程 | 按这个路线就对了】 甘南 地区是 甘肃 、 四川 、 青海 三省的交界处,是汉藏交流与交汇之地,也是古 丝绸之路

海豚桃

12016 48
  • 秘境甘南(记2020年后夏,梦牵魂绕、璇霄丹阙之甘南藏族自治州之旅)

秘境 对于土生土长在 甘肃 的我来说, 甘南 永远都披着她那神秘的面纱。直到二零一一年的秋天,我才有幸第一次踏上这里的土地,短短三日的行程,却让雨水浇灭了我们的幻想,只能匆匆一别,在心中留下了抹不去的念想。时隔九年,又一次有幸来到了这里,虽然再次遇到连绵的阴雨,但是经过漫长的等待,终于雨过天晴。灿烂的阳光,唯美的景色,带给了我们这里最好的记忆,心中也默默地做下了决定,有朝一日,还会再来。 行摄 旅拍,永远是旅行当中最好的记录方式,尝试更多地用镜头记录,序写故事。但由于一些环境的限制,没有办法做到全程拍

ADRIAN