印象Canberra——一座不像首都的首都
2017.12.11发布·1234阅读
Chris老年回忆录 3国26城

堪培拉

2017.11.09 ·2天

时光荏苒,不知不知觉中发现自己即将步入在悉尼的第二个年头。还清楚记得刚刚来到悉尼的时候就立下了要去澳洲capital的flag。今天,终于将这个flag完成了。周五结束完summer的课程,周六周日匆匆踏上了去往Canberra(堪培拉)的路程。
说到
堪培拉,相信很多人对这个城市很陌生,因为提到澳大利亚大家首先想到的就是悉尼墨尔本,很多人的印象中悉尼澳大利亚的首都(也有一部分人认为是墨尔本)这完全归功于2000悉尼奥运会给悉尼带来的巨大的全球知名度和影响力。那为什么悉尼不是澳大利亚的首都呢?这不得不提到Canberra成为澳大利亚首都的一段趣闻。1788年,澳大利亚正式建国,由于当时墨尔本因金矿带来的繁荣让其成为澳大利亚当时最繁荣的城市,于是理所应当的成为澳大利亚的首都。然而,彼时由于新南维尔州的悉尼由于其得天独厚的地理位置带来的快速发展。随后,让其的经济实力赶上甚至超过了墨尔本。当1901年澳大利亚联邦政府成立的时候。这两个大城市都迫切争取成为澳大利亚的新首都,为了平衡历史与经济的天平。当权者在墨尔本悉尼之间划出了一块区域作为首领地,成立了新的首都堪培拉。1927年之前,由于需要在堪培拉建立新的国会大厦和办公区域,墨尔本充当了长达26年的临时首都角色。
下面这幅图就是
堪培拉的google地图.我们可以清楚的看到堪培拉的良好的城市规划和位于一南一北的两个主要地标.国会大厦和战争纪念馆。
悉尼堪培拉的车程大概在4个小时左右。第一站我们来到了旅馆大笑小蜂感谢maggie和anna的一夜辛苦搜寻.为我们找到了极具性价比的ibis.
ps:个人认为这个酒店值得背包客和家庭
自驾游旅客的选择.旅馆位于市区边缘.距离各个景点都很近.交通也很便利
第一站就来到了澳大利亚新国会大厦。首先映入我们眼帘的不是国会大厦的外贸而是这个拥有调高设计的停车场。由于我自己是一个不爱先做攻略和景点背景人文知识了解的人。所以尽管当时我知道澳大利亚国会大厦曾是南半球最大的单体建筑。但对这个最字还是一无所知捂脸小蜂