Feb
2012
老挝:洗心小镇——琅勃拉邦
2012.01.11发布·6.7W阅读
摩梭人

喜欢旅行摄影 QQ:147809415 We Chat:mosuoren003

琅勃拉邦

2011.12.12 ·8天

老挝  :洗心小镇——琅勃拉邦  (一)启程

郑州  机场早晨

昆明  机场上午

• 手绘琅勃拉邦 | 来日方长,在美丽旧世界“浪费”时光

引 “世界每天都在变,幸运的是,总有一些固守原貌的地方。” —— 旅行手绘 —— —— 生活在别处 —— 以前对 东南亚 的记忆就是闷热的天气,丰富茂密的植被,甜酸辛辣的食物,到处都挤满了游客,除此之外别无其他。没想到一次无意的机票查询,让我种草了这个失落天堂—— 琅勃拉邦 ,短短几天成全了我对另一种生活的向往。 说起 老挝 ,往往被人忽略在“ 东南亚 五国”中。比起其他 东南亚 国家也相对陌生,内陆多山地的地理环境也让喜爱海边度假的游人对此兴趣不大。700多万人口总数不及隔壁 越南 的一个零头。 “为什么要去 老挝 ,

朱咩咩

• 沿湄公河慢游,领略佛系老挝的魅力所在 │ 万象 │ 琅勃拉邦 │ 万荣

-视频版攻略看这里可上B站搜同名账号观看- 一、前言 Hello大家好我是阿Ken,一名不自由的摄影师和视频创作者。 好久没有跟大家分享旅行攻略了。疫情后不知道大家出国游的第一站会选择哪里呢?在今年生活复常后,我们也去了好几个国家旅行,最远甚至去到了 西欧 ,但有一个地方是我们非常想安利给大家的。它不远,就在我们隔壁;它消费低,丰俭由人;它不急不躁、谦恭友善,甚至还有点佛系。那这个宝藏国家就是—— 老挝 。 惯例先上照骗: 因为是出国游的攻略,所以这次的篇幅会相对详细一点,涵盖签证、通讯、换汇、交通等信息,务求让大

Kenleung

• 笑妍日记之琅勃拉邦——把心放慢,才叫来过这里

在去 老挝 之前,这个国家在我的印象中就是一个挺小众的地方,对于 琅勃拉邦 这个城市,我更是知之甚少。以至于在做攻略之时,我时常忘了到底是念“拉勃朗邦”??,还是“勃朗拉邦”??总之,这个有些拗口的名字,在一开始想要顺口地读出来,也并不是件容易的事,希望不会有小伙伴被我给带跑了哈哈哈…… 来到这里之后发现,这个佛教国度,仿佛是被时光遗忘的乌托邦,这里富有宗教人文,却也不乏绿水青山。静下心来,感受蜿蜒不息的 湄公河 、漫步遍开塔树花的寺庙、俯瞰红色屋顶的矮房,眺望满目青翠的山峦、对淳朴的当地人报以微笑…

笑妍日记

• 2023年乘坐中老高铁 昆明-磨憨 磨丁-琅勃拉邦 磨憨口岸/磨丁口岸入境老挝交通攻略

中老昆万铁路(China/Kunming-Laos/Vientiane Railway),即“中老国际铁路 通道 ”,简称“中老铁路(China-Laos Railway)”,是一条连接 中国 云南 省 昆明 市与 老挝 万象 市的电气化铁路,由 中国 按国铁Ⅰ级标准建设,是第一个以 中方 为主投资建设、共同运营并与 中国 铁路网直接连通的跨国铁路。 中老昆万铁路由昆玉段、玉磨段、磨万段组成,其中昆玉段由 昆明 南站至 玉溪 站,全长79千米,设计速度200千米/小时;玉磨段由 玉溪 站至磨憨站,全长507千米,设计速度160千米/小时;磨万段由磨丁站至 万象 站,全长418千米,设计速

chengxhinghoo

• 守护我们的约定-华欣、琅勃拉邦行

曾经有属于我们小团体四个人的小小约定,因为钱,因为时间,但是我们也彼此承诺过,一年必须要有一次属于我们的小小出行,现如今,结婚的结婚,生娃的生娃,约定已随风消逝,剩下我们两个老姑娘,在努力守护着当时的诺言。随便问下另外两个老姑娘,再多嘴问了一个小弟弟,然后两个双子,两个天秤,一个处女就这样随便成团了。其实我根本不懂星座,同行姑娘叫的热闹,我来捧捧场哈哈哈。 关于行程,直接上图,简单明了 机票价格,去程1300元,回程1400元,中间 曼谷 飞 琅勃拉邦 加行李费人均三百出头,为了省点钱,我们两个人买一份行李,

嘴嘴