薄荷 邦劳潜水+陆地游

爱潜水 爱摄影 爱爬山

邦劳

2017.11.16 ·9天

薄荷9天之旅归来了,交作业

住宿 :Alona Coral garden,作为对住宿比较有要求的我们,很满意这个酒店,400多一点一天,屋里很干净,30多平米,走路5分钟到海滩,够安静,唯一不够好的是水有很大的消毒水味道,要通过Paypal付款

机票:宿务+亚航,CEBU 15KG,亚航20KG。必须强烈吐槽亚航,现在亚航查手提行李已经到变态的地步了,小伙伴们小心了,cebu还好,
北京来回都没查,20KG的大包安全上飞机。北京东直门就碰上了一个大姐,一直同路到马尼拉T4,大姐是高手,去了科隆,也上磨坊,不知道你能不能看见……

潜店:定了Sea explorer三潜,后来他家居然火爆的满了……后面换了Bohol Divers Club
相比起来名声在外的Sea explorer确实很专业,不过价格还是很坑啊,租装备不便宜,1350每潜还不算100P的税,装备也单算钱,用信用卡更贵……
巴里卡萨另外算钱
Bohol Divers Club在最西(左)边的沙滩上,离我们酒店很近,后来找的,1250每潜含全部装备!100P的税,而且
巴里卡萨的名额很充足,最好的是可以约想去的潜点,比较随性

潜点:可以参照网友的帖子
***1046670,0,0,***  一共潜了6潜,四潜巴里卡萨,一潜napaling,check dive Acro point

Local潜点也就是check dive吧,真不怎么值得去,Acro point我们下水的时候,另一队说旁边有鲸鲨经过,可惜我们没看见。峭壁,能见度一般,15米左右,小鱼小虾吧,无流,晃荡了一小时。

巴里卡萨:
四潜去了两次Marine sanctuary,两次black forest。两潜之间在船上飘一个小时,提供水果,也可以浮潜。只有一潜看到jack雨风暴,刚开始在30米左右,后来在15米,两次相遇,真的很震撼,是不是我人品不好……才有25%的几率……
海龟一直是
巴里卡萨的保留项目,很多,不过不算是很大
我觉得
巴里卡萨最好的还是软珊瑚,在别处能看见一两簇的,在这里满地都是,看珊瑚真心大赞!!能见度也一般,也就15-20米

Napaling:
岸潜,为了沙丁鱼风暴去的,没有墨宝的多,但是也很棒,几条jack鱼追着鱼群来回变换。跟Bohol Divers Club说想去,就安排我们俩个去了,随性,1500P含税一个人,开车过去。别的没啥可看的,有一段能见度我觉得也就5米,啥也看不见……带了微距镜找了变天,就找到一个不到5mm的海兔baby……而且都是峭壁,拍微距特别的累……

Pamilacan+Snake island
值得去,但是我没去……不过据说也是看珊瑚的,估计没
巴里卡萨好,为了jack雨风暴舍弃了

我觉得在Alona买点潜水装备还挺便宜,买了一个Aqua Lung的无袖半身湿衣,才300多一点,一个大装备袋才200,还买了一个Mares的20L防水袋也是200,比淘宝便宜太太多。

说说非潜水的娱乐,老潜水也无聊,我觉得跟
图兰奔巴厘岛一些世界级潜点,还是稍显逊色,海滩也一般,不过可玩的还不少。
包车一日游:
眼镜猴,一定要去Tarsier sanctuary,我离猴子也就不到一米照的,触手可及(但是千万不要打扰),最重要的是人少!有一个Bohol Tarsier什么的门口停好多大巴,可想而知,
巧克力山:确实奇特的地貌,值得去
蝴蝶园:一般般
罗博河:没去,觉得不是很值得,都是人演的……

蜂蜜农场:吃的不咋样,唯独在悬崖的按摩让人享受,为了按摩,值得去
萤火虫:我觉得很值得去,之前没见过这么神奇的动物

吃饭:说说吃饭,咱这
中国胃真是挑剔,感觉真心好吃的不多……唯独钟意Pyramid的sausage pizza和大汉堡,岛上最好吃的东西!!

最后,推荐一下我们偶遇的司机,人很好,机场到Alona500P,一日游包车1800,现代轿车,有华人血统的一个大叔,从来不会推荐司机,但他是个例外,人很好,一路给我们讲讲芒果怎么套袋子,斗鸡,咖啡,英语不错,靠谱。
Henry Cotiamco +63 0912 7642615   +63 0915 8505667 白天打,晚上好像关机

机场出来很难打车,都是突突,估计上岛屁股就没了,还是打车吧,最好去之前定一个,不然到了很有可能找不到车,要不就是价格奇贵。

• 坐摩托车菲律宾薄荷的邦劳岛大环游,5个沙滩(阿罗娜、白沙滩、比基尼等)一个教堂(圣•奥古斯汀)。

从 薄荷岛 去 邦劳 岛,乘坐吉普尼25P(约3元),在车站找了个摩托车,讲好先带我回码头附近的旅店取行李,然后带我游 邦劳 岛5个有点名气的沙滩,再送我去亚历克西峭壁潜水度假酒店,不包午餐400p(约50人民币),总行程约35公里,四小时以内。 第一站:比基尼海滩(BIKINI BEACH) 没什么游客,住宿的地方不多,但水质不错,有海滩,是可以休闲住半个月的地方。 比基尼海滩 1 到达海滩时,阴天了。 比基尼海滩2 比基尼海滩3 比基尼海滩4 比基尼海滩5 比基尼海滩6 比基尼海滩7 比基尼海滩8 比基尼海滩9 比基尼海滩10 比基尼海滩11 .就是这

这里是彼岸

• 「蜂首」菲律宾 | 时间不煮雨,蔚蓝辞故人 | 一个人的OW考潜水证之旅

那些我很冒险的梦 DON'T FEAR THE UNKNOWN 不要害怕未知 四年前,我在 菲律宾 浮潜 便被那71%的地球吸引着 所以,我来了 这是一首关于我OW考证的独奏曲 (建议配合音乐阅读--小提琴) 热血难凉的人啊 至死都是少年 越潜往深处,海水越蓝 蓝色天空变成了回忆 难忘 与海底水晶宫的第一次相遇 有时候我就在想, 我应该就是属于海里的那一条鱼, 只有回到海洋里才能有那片刻的宁静。 身处于深蓝 我才是我自己 掌握命运的是我自己 大自然奇妙的一点是: 他总不跟你商量, 就擅自决定送给你什么礼物。 拍下好看的照片而笑了的我 一想到可以拿给

好威风的浩卫峰

102029 1391
  • 终于下海了!!!菲律宾—宿雾、薄荷岛(邦劳)漫游

去了3次海岛,这次终于下海了!!!哇咔咔咔咔咔咔、、、、、、 再次被放鸽子的旅程,我已经不想算被放了多少次鸽子了,再见 机票是宿雾航空官网买的,没有直达宿雾, 马尼拉 中转 上海 - 马尼拉 -宿雾,往返。红眼航班,特别累!! 中转的时候一定要注意,登机口经常变更,会广播告知,然后有地勤举着牌子带你去变更的登机口 家里换不到 菲律宾 比索,也懒得换美金再到菲换比索,干脆带着卡落地取好了 菲律宾 的取款机都是先吐卡再吐钱的,千万别以为不能取,拿了卡就走,哈哈哈,我第一次取也这样,斌勾眼尖,提醒了我。有些取款机不一

王、小花