《纯干货》菲律宾 杜马盖地 大淡季 菜鸟潜水员升A之旅
果果afuji 6国32城

杜马盖地

2017.11.25 ·9天

潜水计划
        去年在涛岛潜水员工厂考了OW, 赶上了台风, 大浪加暴雨,前前后后改行程废了几晚酒店,最后还是顺利考到了证。 但是完全没有时间玩耍,而且涛岛水下也是,那几天能见度差到两米,教练追个海龟多登两蹼就找不见人了完全看不见。 光顾着调整中性浮力,鱼啊珊瑚啊啥的都没心思看,停在保命要紧不要磕珊瑚的阶段。

TIPs:作为一个胆儿小又菜的中年女性来说,找了全中文的教练团队, 学员也都是
中国人,沟通起来无障碍, 而且可以玩的很好,像我这种心理素质不过关的在这种氛围下比较容易放松下来往大海里沉。
      但是有个弊端就是在脱离了教练和中文潜导的时候, 不知道这些东西都叫啥,这次在杜马后两天fun diving的时候现学了二级头,残压表什么的英文怎么说,单靠比划有点费劲。 当然下了水就没所谓了反正也不能说话。

言归正传, 这次的目的就是想考个A证, 然后在沙滩上趴几天休假。地点本来想着跟去
马来西亚仙本那,结果越看越觉得诗巴丹这种地方,一定要熟练了再去,否则太浪费这么美的地方。世界上好玩的地方太多,假太少,同一个地方去几次的机会也太小,所以决定留到以后再去,这次还是本着好好学习的态度,找个一般点的潜点就好。

正好OW的教练在
杜马盖地,想着这么长时间了只在水立方三米的池子里复习过一次,换新教练一定会被吼:O是谁教的! 找他让他啥废话都没有,都是你教的怪我咯~~ 几年前也去过菲律宾长滩,对菲国人民印象很好。不管两国关系怎么样,人民嘛,都是很淳朴热情的。

就麻利的出了机票。

• 杜马盖地,菲你莫属。(ow考证+鲸鲨+apo岛+墨宝+锡基霍尔)

喜欢的请帮忙顶一下啦 谢谢噢 杜马盖地 在 菲律宾 第五大岛――内格 罗斯 岛,是 东内格罗 斯省的省会。城市不大,除了 亚洲 最古老的 美国 式大学Siliman University之外,还有 东内格罗 州立大学等多所高校,故有“ 大学城 ”之称。网上的介绍中有这样几句概括颇为传神:“与嘈杂喧嚣的 宿雾 ( 菲律宾 第二 大城 市)相比,杜马格特不仅具有田园般的悠闲,也有很浓的书卷气,人间烟火与世外 桃源 在这座小城得以完美结合,这也是大批西方人在此定居的原因之一。” 第一次听说 杜马盖地 这个地方,是一年前的事情了却是因为鲸鲨,那时

西兰花花花

• 圆梦海之旅-我心中的菲律宾蓝(附马尼拉机场超实用转机攻略,海岛游必备品推荐)

去过好几个国家与地区自由行,却从来没写过游记。但这篇游记我一直犹豫着要不要写,因为我的文字水平很低…怕写了之后大家都不想去了…但是回来之后我心里对那抹蓝总是念念不忘……我想念那里的海,那里的人…… 先放几张照片镇镇楼~本次旅程所有拍摄均用 奥林巴斯 em10 mark2 & Gropro6。 ▲ 锡基霍尔 美丽的日落 ▲我爱我朋友这张剪影 ▲Apo岛的果冻绿海水~ ▲ 锡基霍尔 10米跳台远望~ ▲奥斯洛布的鲸鲨宝宝~ ▲墨宝的沙丁鱼风暴 ▲Apo海 水里 的自由飞翔~ ▲ 薄荷岛 蓝绿的 巴里 卡萨岛 ▲ 巴里 卡萨的海豚宝宝 关于行程的安排、

Nifty

• 🇵🇭如果世界有颜色,那菲律宾是五颜六色🎨(薄荷岛-锡基霍尔-杜马盖地)

前言 探索地球的另外百分之七十, 菲律宾 的7017分之5,爱上那让人上瘾的蓝! 这是我第一次写游记,之前都是我媳妇做攻略写游记 http://www.mafengwo.cn/i/6816536.html ( 泰国 普吉岛 游记) http://www.mafengwo.cn/i/7912294.html ( 非洲 毛里求斯 游记) 所以文采不好各位见谅( 薄荷岛 - 锡基霍尔 - 杜马盖地 十天九晚嗨翻天!内含大量干货以及实质性意见)🤪 自从 菲律宾 归来后总是计划着下次什么时候再去,因为她那让人上瘾的蓝,和那让人无法拒绝的热情,和那让人流连忘返的景色,和那让人垂涎欲滴的美食,和那让人低的离谱的

🖤是悦悦啊🖤

• 杜马盖地,与鲸鲨共舞,与海龟同游(7日6晚)

2024.2月更新 1. 入境已弃用纸质的入境申请表了,而是在eTravel网页上(***)在线填写并提交。 这里涉及到需要一个邮箱接收验证码的问题。 2. 机场电话卡,目前已经不是700比索,而是翻倍了,目前最便宜也要1500比索(200RMB了)。 可以支付宝上搜“境外上网”,有便宜的境外卡和境外流量包,也可以考虑租wifi。 3. 鲸鲨,现在排队很严重,但价格降了500-700比索 很多 韩国 、 日本 游客过去,现在8点才去排队的话,基本要排3-4个小时,12点多景点就会关闭,可能就白等了。有网友住附近的,看到4、5点就开始有人去排队了。 现

小朱快跑

• 中秋时分,带上妈妈闯杜马!

2017年09月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 鲸鲨海龟和碧绿的海在等着我,天气要好好的! 咦我什么时候预约了这篇游记?自个儿都给忘得一干二净了。但是我确实看到了蓝天白云鲸鲨和海龟,曾经让我无比向往的东西! 我想多留意旅游动态的好处大概就是有些似乎没怎么留意过的景点当需要的时候却会悄悄爬入脑中。当发现国庆飞 菲律宾 也不贵时没花多长时间就决定去 杜马盖地 了,咦这个地方我什么时候看到过的?好吧自己都给忘了,反正就死认这个地方了。不过后来买了机票后发现还有 巴拉望 也极美,非常三心二意,嗯这次就让我先

Pink_Pt