坐大巴 晃到 三国 (越南、柬埔寨、泰国)超详细攻略
2017.12.11发布·1226阅读
绿豆 9国115城

玩起来吧

东南亚

2017.11.21 ·36天

20000

蜜月旅行,本来机会跟团欧洲游但想来想去那样实在不自由不好玩,最后决定去东南亚几个国家玩,主要原因也是准备回比较简单。
     买票、签证、酒店、电话卡
    机票:主要在 携程、去哪儿
    火车票和大巴票:为了方便都在青游堂订的,只需要拿着电子票去车站换取纸质票就好,加价都在5块以内,很方便。有很清晰的车站地址并配图很好找。
    签证:
柬埔寨签证 自己去签的,只准备一张2寸的白底照片和230元,十几分钟就出签。

越南签证 在青游堂(一个很有用很方便的公众号)办理准备电子版的2寸白底照片和护照扫描件,价格是235元。三天就出签了,我是自取,在南宁游客集散地离火车站很近。

泰国落地签

印度在淘宝申请电子签
     酒店:booking、agoda
     电话卡:淘宝

第一站
西安南宁
     2017-11-21~23
站在
南宁街上看着流动的摩托车让我一下变得不会过马路了,到处都在修路、修地铁,城市真的有些乱,在南宁停留三天去了当地人比较推荐的建政路夜市、农院路夜市和最商业的中山路美食街。
 最喜欢的冰豆浆配油条 超级好吃,冰凉的甜豆浆 酥脆的油条,油条泡在豆浆里却不会变软,吃到嘴里的还是脆脆的太喜欢👍

第一次吃到的水果:初恋果(初恋果,甜过初恋)看起来像小橘子但是味道却不太一样,很甜有种奇特的香味很好吃
南宁要吃一下臭豆腐,虽然臭豆腐不是南宁的但是真的好吃,炸的酥脆刚刚好,汤汁和辣椒的配合也是很棒

• 霞光暮色间流转的幸福时光(五月新加坡 巴厘岛 泰国)

从这里开始 旅行归来已经一个多月了,早早的就把照片上传到了蚂蜂窝,想写点啥,却一直没想好从哪儿写起,就这样拖拖拉拉写着,不知不觉又过去了一个月。 这是一次”随意”的旅行,未仔细挑选的目的地,未精心筹划的行程,还未来得及做充分的准备,带着迷茫就出发; 这是一次“迟来”的旅行, 新加坡 和 巴厘岛 原本是去年下半年的旅行目的地,可惜我不幸成为了被 新加坡 移民局拒签过的人,悲剧时刻 斯里兰卡 e-visa的秒签却向我伸出了热情之手; 这是一次“意外”的旅行,出发前两周,放放被检查出怀上了小宝宝,真是令人既惊喜又忧虑

PanPan

• 猪宁独闯东南亚三国(越南柬埔寨老挝 )26天详细攻略(更新中)

全世界只有不到1%的人看到了猪宁的碎碎念游记 你真是个特别的人 (临时决定想要记录此次的旅行,虽然言语不能将经历表达千万分之一,但仍想能提供些信息给你们。并不全面,多多担待,下次,我想我会做的更好。) 前言-关于旅行,关于我 关于旅行 旅行它并不是现实生活的对立面,恰恰相反,旅行实则就是生活的一部分啊。旅行在我眼里也不是逃避现实生活,它就是生活本身,只是换了一种生活方式而已,生活是不可能被逃避的。总有人问我,你觉得的旅行的意义是什么?为什么你总是说走就走了?我最讨厌的回答就是当下最热捧的那句:'世界那

A_”🐷呆猪宁

• 漾的东南亚陆路行(越-柬-泰-老全攻略)

一个月,一个月长吗? …… 假如,我是说假如。 人一生能活70年,那么70年x365天=25550天。 按照 中国 人的说法,三十而立,三十之前的时间是努力学习生存方法的话。 那么,剩余的40年x365天=14600天。 而剩余的时间里面还有1/3睡觉,1/3上班和年老了不能再走的时间。 那么,剩余的时间40年里有14600x2/3=9734天是无法自己掌控的。 那么,再剩余下来的时间就只有14600-9734=4866天。 这4866天才是能被自己掌控的自由时间。 我想问的是,你能如你所愿地自由安排这4866天嘛? 更何况,你能活到70岁吗? 掐指算算你的时间是这4866天里面的第

桃小漾

• 【浪再高,也在船底;山再高,也在脚底。】120天 斯里兰卡-尼泊尔-拉萨-青海-新疆-越南

前言 95后,17年美院毕业后北漂,工作半年 不甘一望到头的生活(9126) 3月裸辞,去寻找自己尚不确定的目标 在旅途上慢慢探索自己内心深处的所属所想 重新认识自己 【海上火车前段】 行程&花费 【此篇游记为近4个月游游走走,单独地方的详细攻略蜂窝上就有很多,所以就不在这赘述~ 下面会有自己觉得不错的青旅、食店、景点的介绍及联系方式,自来水不忌讳打广告,自己觉得好的东西可以跟大家分享~ 这次为穷游且时间充裕,喜欢一个地方可以呆很久,如果不喜欢则马上就走。。所以比较自由散漫,全程乘坐本地交通和青旅,不太适合旅行度假

一念YEARS

• 轻松搞定亚航低价机票和行李托运!简单、粗暴、实用!

本人从事外贸工作。 长期的 东南亚 商务旅行,让我对亚航的低价机票购买以及行李托运积累了一些小经验,今天特地将这些个人经验总结出来,本着有一说一的原则,分享给大家参考。 一、低价机票购买 1、刷票APP安装 个人使用的是 阿里 的"飞猪"。当然这是个人习惯使然,其他优秀的APP, 比如 我们伟大的马蜂窝、携程等等都可以哦,使用飞猪是个人喜好。安装好刷票APP后,设置好你的往返机场和时间,就可以刷票了。 2、低价票的购买时机把握 有种说法是提前一个月到40天能买到最低价票。这种说法可以参考,但是不一定完全准确。有的时候临近

嘉本沃克