想要一场法兰西的浪漫,你却带我去体会了一次德意志的热血
2017.12.10发布·2022阅读
calandra 1国5城

等不到天黑燈火不會太完美,回憶燒成灰還是等不到結尾。

南欧

2017.09.07 ·13天

很早就开始计划的行程,却仍然因为七八月份太忙碌而自己没有做到最充分的准备工作。只计算了一下自己的工作时间看好了往返的机票,剩余的住宿,交通,行程等等都几乎由王先森一人操办。
    出行时间:2017年9月7日-2017年9月19日
    天气情况:昼夜温差较大,白天阳光明媚,其中两三天有阵雨。建议带一瓶防晒霜。
    行程安排:D1:
重庆-罗马(01:50-12:55 卡塔尔航空)
                      D2:
                      D9:
                      D10:
                      D11:
                      D12:
巴黎-重庆(12:20-7:10(+1) 芬兰航空)
    关于签证:提前两个月开始着手签证的事情,办理
欧洲申根签,根据需要提供的资料开始进行准备,为了方便,找了个当地的旅行机构帮忙搞签证的事情。一切还算比较顺利,送签之后一个周就得到反馈通过了。
    关于机票:签证搞定之后开始订机票。机票的往返时间及航班是办理签证之前就大概看好了的,只需要在各机票代理商之间比较价格及比较一下不同航班之间的价格。由于单位同事的大力推荐,去程选择了
卡塔尔航空,虽然要在多哈中转一下。最终在携程上定了往返的机票。
    关于住宿:之前有朋友提醒说住宿一定要尽快定,最好提前三个月就搞定,说住宿涨价很快。可不知是不是9月是
欧洲的黄金期的原因,7月份看住宿时,9月份的住宿就已经比8月份要高了,一直没下手,拖到了8月份再定,价格确实也继续在上涨的趋势中。所以看准了一定要赶快下手,***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb,携程,agoda,booking各网站都看看,敲定了赶紧下单。
    关于交通:由于
欧洲行要经过内部的很多不同城市,提前也应该规划好城市之间的交通问题。意铁是我们主要选择的交通工具,提前安排好行程后就在意铁官网上定好车次,有些车票提前买还会有买一送一的优惠。从佛罗伦萨巴黎的行程纠结了很久,不想坐晚上的火车,最后选择了先到米兰,再从米兰搭飞机到巴黎欧洲的内陆航线有很多廉价的航空公司,比如英国的易捷航空公司便是,米兰的T2航站楼几乎成了它的专属航站楼,机票价格都比较便宜,但几乎都不含免费行李托运额,很适合商务出行,可我们这种长距离的旅行再加上巨大的行李箱,就不得已还是提前购买了它的含托运行李的套餐。
DAY 1 飞机上的四顿飞机餐
    仍然逃脱不了出行前还要加班的命运,请着婚假,还是去加了半天的班。晚上不到12点到达了重庆江北机场8月29日才投入使用的全新的T3航站楼,才投入使用不到10天的时间,夜晚里面感觉无比空旷,新的连地板还在闪闪发着光。
    登机时已经是接近凌晨两点的时间,飞机还在滑行时便睡着了,美美的不知道睡了多久,发觉飞机还是滑行状态。终于起飞了,睡得更舒适,被旁边送餐的声音吵醒,发觉周围的乘客们都在享用美味的夜宵,可终究还是困意战胜了食欲,戴上眼罩继续自己的美梦。
    不知过了多久,渐渐有了苏醒的意识,飞机上开始发放第二餐。睡醒了自己开始享用早餐时间,还算美味的飞机餐,吃完就差不多到达了我们的中点站——
卡塔尔多哈

• 西班牙与葡萄牙的Undefined Adventure

2017年10月20日, 我向自己预约了这篇游记, 当时我说:2月10日-2月21日,我计划去 西班牙 与 葡萄牙 。 出发前,我敲下了这些文字:这是带着婚纱去旅行的第十一站。 本篇背景音乐:Jesse Cook 《Canción Triste》 Undefined Adventure 一个险境中如此真实丰富的 安达卢西亚 人, 我用呻吟之词歌唱他的优雅, 我记住橄榄树林的一阵悲风。 ----洛尔迦《缺席的灵魂》 时值2月,已是数九过后的冬季。 成都 却在那几日有着近些年以来最低的气温,裹挟着凛冽的冷风与潮湿的空气,我们开始长达十小时的飞行。 抵达中转站 多哈 时,气温20度。航

豆包儿